сент. 23 2021, 19:50

Ростовчанин отпущен из-под ареста по делу об оскорблении Путина

Житель Ростова-на-Дону Кирилл Скрипин, обвиняемый в "вандализме по мотивам политической ненависти", вышел на свободу после почти шести месяцев ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта силовики задержали в Ростове-на-Дону трех человек, которые, по данным ФСБ, являются членами экстремистской группировки и планировали совершить акты вандализма в отношении объектов органов власти. Одного из них, Кирилла Скрипина, отпустили на свободу под обязательство о явке, однако затем его задержали на границе с Украиной. 3 апреля Скрипин был арестован, срок его содержания под стражей неоднократно продлялся.

Сегодня истек срок ареста Кирилла Скрипина, Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону его не продлевал. "Материал о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Скрипина не поступал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Скрипин вышел на свободу, сообщила адвоката обвиняемого Ирина Гак. "Пока его просто отпустили. Следователь принял решение не обращаться в суд [с ходатайством о продлении или избрании новой меры пресечения]. Этот вопрос будет решаться в ближайшие дни. Мы поедем к следователю и будем смотреть, что он выберет. Никто не знает, что будет дальше, но мы очень надеемся [на благоприятный исход]", - привело слова адвоката ростовское издание 161.ru.

В постановлении о привлечении Скрипина в качестве обвиняемого, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что 12 марта он и еще два человека нанесли на стену дома надпись с обвинением в адрес Путина. Скрипин отрицает вину.


Полный текст

Комментарии