окт. 16 2021, 09:02

Суд в Волгограде отказался отменить результаты выборов на избирательном участке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ворошиловский райсуд в Волгограде отказался удовлетворить требование партии "Яблоко" признать результаты голосования на УИК №314 недействительными. Юрист назвал решение суда предсказуемым, но указал на шансы выиграть апелляцию.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября суд в Волгограде начал рассмотрение исков партии "Яблоко" об отмене итогов голосования на участках №№ 304 и 314. Многочисленные нарушения, отмеченные оппозиционерами, дают повод пересмотреть результаты выборов на этих участках, отметил юрист.

В Волгоградской области наблюдатели от "Яблока" подали не менее 50 жалоб на нарушения во время выборов 17-19 сентября. В частности, член избиркома области от партии "Яблоко" Владимир Титов подал в ТИК Ворошиловского района жалобу на действия УИК №304, указав, что в списках избирателей не сделаны записи "вне помещения" против каждого избирателя из реестра. Активист потребовал признать все бюллетени в переносных ящиках недействительными. ТИК 18 сентября отказала ему в удовлетворении жалобы.

Сотрудник прокуратуры заявил об отсутствии нарушений во время выборов на УИК

15 октября в суде Ворошиловского района Волгограда рассматривалось дело о жалобе на нарушения во время выборов на УИК №314. Дело рассматривал судья Дмитрий Юрченко. В судебном заседании приняли участие со стороны истца представитель партии "Яблоко" Дмитрий Звягин, член облизбиркома с правом совещательного голоса Владимир Титов (член партии "Яблоко" и движения "Голос"*), члены УИК №314 с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Рудольф Лобачев, от КПРФ - Иван Антипов. Сторону обвинения поддерживала сотрудница районной прокуратуры. На стороне ответчика были представитель УИК №314 и два "заинтересованных лица" от районного ТИКа. Судья удовлетворил просьбу корреспондента "Кавказского узла" проводить фотографирование процесса.


Полный текст

Комментарии