май 13 2022, 09:57

Налоговики увеличили сборы в регионах Северо-Кавказского федерального округа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди регионов Северо-Кавказского федерального округа наибольший рост налоговых поступлений в бюджет продемонстрировала Ингушетия, а наименьший – Кабардино-Балкария.

По данным аналитиков аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, объем налогов в бюджет России в марте текущего года вырос на 34,5 процента по сравнению с мартом прошлого года, достигнув рекордного уровня в 4,1 трлн рублей.

В число субъектов, где выросли налоговые поступления, вошли регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Так на первом месте по объему прироста поступления налогов расположилась Ингушетия – сумма налогов выросла на 77,8% и составила 400,1 млн рублей. На втором месте – Чечня (рост 52,9%; 929,2 млн рублей), на третьем месте Ставропольский край (сумма налоговых поступлений увеличилась на +52,8% и составила 6,5 млрд рублей). Далее идет Северная Осетия (больше на 25,9%, сумма поступлений – 489,5 млн рублей), затем Дагестан (рост на 23,3%; 1,1 млрд рублей), информировали  12 мая "Кавказ.Реалии".

Карачаево-Черкесия расположилась на шестом месте, рост поступлений в бюджет за счет налогов составил 11,1%, а общая сумма – 122,5 млн рублей. Среди регионов СКФО в списке на последнем месте оказалась Кабардино-Балкария. В республике объем налоговых поступлений за март текущего года по сравнению с мартом прошлого года вырос на 3,3%, а общая сумма составила 66,9 млн рублей, передал 12 мая ТАСС.

В целом по стране, основной прирост налоговых сборов был обеспечен за счет нефтегазовых регионов – Ханты-Мансийского (больше на 365,5 млрд рублей) и Ямало-Ненецкого автономных округов (больше на 137,7 млрд рублей). В первую тройку вошли Санкт-Петербург (больше на 73,6 млрд рублей), Кемеровская область (больше на 58,1 млрд рублей) и Пермский край (больше на 44,5 млрд рублей), информировало 12 мая РБК.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года республики Северного Кавказа возглавили рейтинг регионов с самыми дешевыми новостройками. Однако наряду с высокими показателями в различных отраслях, регионы СКФО также периодически становятся аусайдерами рейтингов. При этом ранее опрошенные "Кавказским узлом" экономисты указали, что причинами низких рейтингов являются теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


Полный текст

Комментарии (6)