май 14 2022, 07:18

Последний ковидный госпиталь закрыт в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городская клиническая больница Черкесска вернулась к штатному режиму работы после закрытия в ней госпиталя для стационарного лечения пациентов с коронавирусом, который функционировал в Карачаево-Черкесии последним, сообщили в оперштабе.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта в Карачаево-Черкесии на фоне улучшения эпидемиологической ситуации были отменены QR-коды.

За сутки в Карачаево-Черкесии нет летальных исходов от коронавируса, а общее число смертей от COVID-19 составляет 984. За сутки подтверждены восемь тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе достигло 45 932, следует из информации, опубликованной 13 мая на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В городской клинической больнице Черкесска закрыт госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом, после чего учреждение вернулось к штатному режиму работы, сообщил сотрудник пресс-службы оперштаба республики.

Он отметил, что это был последний госпиталь в республике для лечения пациентов с коронавирусом. "Госпиталь на базе больницы уже не работает, но здесь оборудовано изолированное отделение для больных с COVID-19, рассчитанное на 20 коек. В отделении предусмотрен отдельный вход, разработана изолированная маршрутизация больных, соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы для функционирования ковидного отделения внутри больницы", – привел вечером 13 мая "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы.

Решение о закрытии госпиталя принято в связи со стабилизацией эпидситуации и уменьшением числа больных с коронавирусом, нуждающихся в лечении в стационаре, добавил он.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


Полный текст

Комментарии (16)