май 15 2022, 05:20

Более 500 человек приняли участие в уборке мусора с берегов Аварского Койсу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Унцукульском районе Дагестана в рамках всероссийской волонтерской акции "Вода России" более 500 добровольцев собрали 22 машины мусора с берегов реки Аварское Койсу.

Всероссийская волонтерская экологическая акция "Вода России" началась в Дагестане, ее цель - уборка берегов рек и других водоемов.

14 мая акция прошла в Унцукульском районе Дагестана, ее участники провели очистку берега реки Аварское Койсу от мусора, пишет ТАСС.

Участие в акции приняли более 500 человек из 19 муниципальных образований республики, они за несколько часов собрали 22 КаМАЗа мусора. Более половины его объема составляет пластик, также много бытового мусора. Очищено восемь километров прибрежной территории, информирует mirmol.ru.

В 2021 году в России уже проходила акция "Вода России", тогда в ней приняли участие более 1,1 миллиона добровольцев. Они очистили 10 300 водоемов, собрав более 638 тысяч кубометров мусора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 апреля около 200 жителей Дагестана убирали мусор на берегу Ирганайского водохранилища в Унцукульском районе, куда ежегодно весной смывается мусор со склонов окрестных гор. В ноябре 2021 года блогер Рамазан Рабаданов разместил в соцсети видеоролик, на котором видно, что значительная часть Ирганайского водохранилища покрыта мусором, в том числе пластиком, древесиной и бутылками. Проблема с мусором в водоемах и реках Дагестана возникла из-за бездействия властей, предположили посмотревшие ролик жители республики и призвали очистить водохранилище от отходов самостоятельно.

23 октября 2021 года по инициативе общественных деятелей республики на территории Унцукульского района, на месте слияния Аварского Койсу и Андийского Койсу состоялась экологическая акция, призванная обратить внимание на экологические проблемы в горной части Дагестана, говорится в публикации от 25 октября на официальной странице пресс-службы района в соцсетях. Начальник отдела ЖКХ района Асхабали Магомедов сообщил, что пути решения данной проблемы у администрации Унцукульского района совместно с министерством природы республики уже обозначены. "Мусор, скопившийся здесь, в основном не из нашего района. Он стекает из нескольких соседних районов. Но проблема очень серьезная, и мы очень обеспокоены. Решить эту проблему можно было бы строительством мусороперерабатывающего завода, а также практикой разделения мусора. Это гарантировало бы нам чистоту", – процитировала пресс-служба Магомедова.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


Полный текст

Комментарии