июнь 13 2022, 07:39

Сельчане в Аджарии пожаловались на проблему с питьевой водой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водопроводная вода в аджарском селе Очхамури непригодна для питья и приготовления пищи, из-за чего местные жители вынуждены ездить за водой к источнику, который находится за несколько километров, пожаловались сельчане. В администрации села проблему объяснили отсутствием финансирования ремонта водопровода.

По словам жителей села Очхамури, который расположен в Кобулетском муниципалитете Аджарии, в населенном пункте всего один источник воды,  а та, что подается по водопроводу, непригодна для питья.

"70-летний местный житель Мзевинар Батмидзе рассказал, что вынужден носить воду за два километра. "Воду из водопровода нельзя пить, готовить на ней пищу и даже помыть посуду, так как она мутная, сильно грязная", – привела минувшей ночью на своем сайте слова Батмидзе газета "Батумилеби".

Жительница Очхамури Гульнара Габаидзе рассказала, что водопроводная вода подается с перебоями, и ее семья вынуждена набирать ее впрок. "У нас нет питьевой воды. У нас ее нет вообще – не могу сказать, что воду дают по расписанию, к тому же она непригодна для питья. Грязная. Нельзя стирать белье. Те, у кого есть машина, ездят на ней за питьевой водой за несколько километров", – рассказала Габаидзе.

В Очхамури проживает около 5,5 тысячи жителей, вода в местный водопровод, по их словам, подается из речки. Водяной насос часто выходит из строя, из-за чего перебои с подачей воды бывают неделями.


Полный текст

Комментарии (2)