июнь 14 2022, 06:48

Арендаторы пляжей провели акцию протеста в Батуми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 150 предпринимателей провели акцию протеста перед зданием правительства Аджарии в Батуми, потребовав от властей послаблений после пандемии. Бизнесмены попросили разрешить им заключать прямые договора на аренду пляжей вместо проведения аукционов.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматели в Грузии неоднократно проводили акции протеста, требуя от властей поддержки из-за убытков, вызванных ковидными ограничениями.  Так 23 декабря 2021 года акцию протеста провели в Тбилиси владельцы ночных клубов. По словам предпринимателей, ограничения поставили индустрию ночных клубов в Грузии на грань исчезновения, так как бизнесмены длительное время терпели убытки и не могли выплатить долги по кредитам.

В Батуми перед зданием правительства Аджарии 13 июня прошла акция протеста представителей туристического бизнеса, которые занимаются сдачей в аренду пляжных территорий. Предприниматели потребовали от властей послаблений, так как, по их словам, во время пандемии они понесли существенные убытки и теперь им нужно время для того, чтобы восполнить потери, информировала минувшей ночью на своем сайте газета "Батумилеби".

Протестующие в частности требовали, чтобы власти позволили им в текущем году не принимать участия в аукционах, а заключить прямой договор на аренду пляжей. Такие послабления им власти делали в период пандемии – в 2020 и 2021 годах. В начале текущего года  была информация, что аукциона также не будет. Но совсем недавно появились сведения, что правительство решило в текущем году не заключать прямых контрактов в предпринимателями.

"Если аукцион состоится, мы понесем убытки. В предыдущие годы, когда была пандемия, мы не пропускали туристический сезон, работали, сейчас мы уже не конкурентоспособны", – приведены в публикации слова одного из предпринимателей Беки Гугунавы.


Полный текст

Комментарии