июнь 18 2022, 07:57

Организатор банды работорговцев в Ростовской области получил 16 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гумашян организовал вербовку, перевозку, передачу и куплю-продажу российских граждан, которых вывозил в Абхазию. Всего по делу пострадавшими признаны девять человек. 

Как писал "Кавказский узел", 5 мая движение "Альтернатива" сообщило о вызволении из трудового рабства жителя Буденновска, которого насильно держали на ферме недалеко от Арзгира. По словам активистов, мужчина подпадает под категорию социально уязвимых людей из-за отсутствия родственников и нормального образования, у него не было документов.

Шахтинский городской суд Ростовской области признал жителя Тольятти виновным в создании преступного сообщества, занимавшегося продажей граждан России в Абхазию для использования рабского труда (часть 1 статьи 210 и пункт  "в" части 3 статьи 127.1), по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает 17 июня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

"Являясь руководителем преступного сообщества, Гумашян с участием иных членов сообщества совершал вербовку, перевозку, передачу, куплю-продажу российских граждан с перемещением через госграницу РФ и незаконным удержанием за границей, применяя насилие и угрозы. Зарплата потерпевшим не выплачивалась, условия проживания и питания были нечеловеческими. Они постоянно были под присмотром охранников, которые применяли к ним физические наказания. Паспорта у них также были отобраны", - говорится в сообщении.

Потерпевшими по делу признаны девять человек. Согласно их показаниям, обвиняемый организовал отправку жителей Ростовской области в Абхазию для использования рабского труда. Гумашян на момент задержания  имел регистрацию в Армении, но фактически проживал в Тольятти Самарской области.


Полный текст

Комментарии (5)