июль 01 2022, 09:42

Житель Калмыкии задержан по подозрению в убийстве ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственник годовалого мальчика, умершего от побоев в Калмыкии, задержан по подозрению в убийстве.

По данным следствия, тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 30 июня. "Изъято орудие преступления - топор и предметы, имеющие значение для следствия, допрошены свидетели", - сообщило Следственное управление Следственного комитета по Калмыкии.

По подозрению в убийстве задержан родственник погибшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК России (убийство малолетнего). Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сказано в сообщении, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

Ребенок, умерший от побоев, воспитывался в семье, состоящей на учете, уточнила прокуратура республики. По ее данным, задержанным оказался дядя матери убитого мальчика, пишет "Интерфакс".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.


Полный текст

Комментарии