июль 03 2022, 16:00

Пользователи Instagram* призвали упорядочить работу магазинов в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отчет о проверке чеченских магазинов, в ходе которой почти не выявлено нарушений, вызвал недоверие у авторов комментариев в Instagram*. Во многих магазинах в Чечне нет ценников на товары, а санитарные нормы не соблюдаются, указали они.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Чечни жаловались на завышенные цены на социально значимые продукты. 

Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался 20 мая председатель правительства республики Муслим Хучиев.

Итоги проверок правил реализации товаров, уровня цен, соблюдения санитарных и противопожарных норм в магазинах Чечни опубликовал Instagram*-паблик "Чечня сегодня".

Необходимые продукты питания имеются в наличии в каждом магазине, сроки годности продуктов актуальны, а санитарное состояние и пожарная безопасность соответствуют требованиям. "Нарушений правил торговли и продуктов с истекшим сроком годности не выявлено, в торговых залах приняты соответствующие меры эпидемиологической безопасности. Есть замечания к отсутствию ценников на некоторые товары – администрации магазинов обещали устранить эти недочеты. В таких магазинах будет организована повторная проверка", - приводятся в публикации от 2 июля слова представителя партии "Единая Россия" Адлана Динаева.


Полный текст

Комментарии (3)