июль 04 2022, 10:55

Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2018 года Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу мэрии Сочи, которая отказывалась выделить жилье многодетной семье Иванковых вне очереди. По словам Иванковых, борьба за жилье началась еще до 2015 года. При этом и второе решение суда от 2019 года о немедленном предоставлении жилья, мэрия отказалась выполнять. Более того через апелляцию чиновники добились его отмены, рассказали Иванковы.

21 июня на sms-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение, что семья из Сочи не может добиться от властей положенного по решению суда жилья. "Мы многодетная семья Иванковых из Сочи, где есть дети-инвалиды, оставлены государством без законного жилья и земельного участка. Несколько лет ходим по чиновникам, [нам предлагаются] по выигранному нами суду неприемлемые для нашей семьи варианты жилой площади", – написал автор сообщения.

Корреспондент "Кавказского узла" связался с семьей Андрея и Наталья Иванковых. По их словам, они пытаются добиться жилья около семи лет. За это время в семье появился еще один ребенок, который также является инвалидом.

"Решение суда от 8 ноября 2019 года отменено Кассационным определением суда, на том основании, что участие в процессе не принимали администрация Краснодарского края и министерство социального труда и развития. После отмены решения суда прокуратурой города Сочи было подано ходатайство с целью изменения искового заявления. Поэтому изменился номер решения суда. Далее процесс закрутился не в сторону нашей семьи, суд принял решение предоставить жилье одному ребенку-инвалиду, а далее после моей жалобы на решение суда в прокуратуру было подано прокуратурой города Сочи в Генпрокуратуру прокурорское представление. И Верховным судом отменено решение суда на одного ребенка предоставление", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Иванкова.


Полный текст

Комментарии