июль 04 2022, 12:02

Чеченские СМИ отчитались о митинге в поддержку военной операции на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг в поддержку военной спецоперации на Украине в Грозном организовала Общественная палата республики. В нем приняли участие 1,5 тысячи человек, сообщили чеченские издания.

Как писал "Кавказский узел", 25  марта Рамзан Кадыров отчитался о массовых молитвах в поддержку участников спецоперации.  Участников молитв принуждают к участию в них, предположил автор блога на "Кавказском узле" Чечня инсайд". Авторы комментариев подтвердили, что  бюджетников собирают в мечети под угрозой увольнения.

Более 1,5 тысячи человек собралось на митинг в поддержку специальной военной операции на Украине, который прошел 3 июля на территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Митинг организовала Общественная палата республики. В нем приняли участие "члены Общественной палаты Чечни, представители общественных и профсоюзных организаций, патриотических и ветеранских движений республики, политических партии и объединений, отдельные общественные деятели", - говорится в сообщении, опубликованном вечером 3 июля изданием "Чечня сегодня".

"Собравшиеся выразили полную поддержку СВО на Украине и защите мирного населения Донбасса, а также выразили надежду на скорое завершения спецоперации", - указано в сообщении. 

Участники митинга, среди которых были представители Федерации профсоюзов Чечни, "Молодой гвардии",  держали флаги России и Чечни, а также  организаций, которые они представляли, следует из фотографий, опубликованных вечером 3 июля в Instagram*-паблике ЧГТРК "Грозный".


Полный текст

Комментарии (4)