июль 06 2022, 18:53

Пользователи соцсети раскритиковали план властей Кабардино-Балкарии по ремонту мостов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До конца 2022 года в Кабардино-Балкарии запланировано отремонтировать 13 мостов, сообщил глава республики. Пользователи Instagram* сочли эти планы нереалистичными и призвали  власти сосредоточить усилия на окончании ремонта Чегемского моста, из-за работ на котором  жители республики вынуждены стоять в пробках.

Как писал "Кавказский узел", на федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали в январе пользователи Instagram* и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила тогда на претензии администрация Чегемского района. 

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков отчитался о планах по ремонту мостов в этом году. "Приведем в порядок 13 из них. В Чегемском районе (...) в рамках реконструкции автодороги Чегем II - Булунгу, отремонтируем пять мостов. Дорожники заменят здесь балки пролетных строений, устроят устои и подпорные стены, произведут руслорегулировочные работы", - пообещал глава республики в своем Telegram-канале.

Также он заявил, что запланирован ремонт моста в  Баксанском районе через реку Куркужин на трассе Куба-Таба — Верхний Куркужин и моста через реку Мокрая Золка в Зольском районе на дороге Сармаково – Совхозное – Зольское и Псынадаха – Батех, говорится в сообщении от 5 июля.

По программе капремонта искусственных сооружений "планируется отремонтировать пять мостов: в Куба-Табе, через реки Чегем и Лескен, через Баксан рядом с поселком Эльбрус и через реку Хеу рядом с Аушигером". "На всех мостовых сооружениях ведутся работы", - написал Коков.


Полный текст

Комментарии