июль 06 2022, 22:00

Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 5 июля жители Ковдора, который находится в Мурманской области, вышли на улицы после того, как в городе произошла массовая драка с участием азербайджанцев. Сообщалось, что в драке пострадали четыре человека. В Ковдор были стянуты силовики из других городов Мурманской области. Массовая драка не связана с межнациональными отношениями, заявили представители мурманской областной азербайджанской общины. Омбудсмен по Мурманской области также уверен, что причиной конфликта стал криминал или вопросы собственности.

Данные о числе задержанных после массовой драки разнятся

По итогам массовой драки правоохранители задержали 10 человек, сообщил сегодня глава Мурманской областной общественной организации "Культурный центр "Азербайджан" (КЦ "Азербайджан") Афил Гусейнов. По его словам, все задержанные - граждане России, среди задержанных иностранцев нет, никто из задержанных в розыске не находился.

"Сейчас идет допрос задержанных, [полицейские] выясняют причины конфликта. Насчет возбуждения уголовных дел – никто не оставит конфликт без внимания, все виноватые будут наказаны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гусейнов.


Полный текст

Комментарии (1)