июль 07 2022, 07:22

Участники забастовки в Рустави отвергли предложение о поэтапной индексации зарплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бастующие работники металлургического завода в Рустави отвергли предложение руководства предприятия о поэтапной индексации зарплат на 15 процентов, и заявили, что продолжат бастовать, пока зарплаты не будут увеличены на треть.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля около 130 рабочих объявили забастовку на Руставском металлургическом заводе. Они требуют повышения зарплаты на 30%, выплаты 13-й зарплаты и улучшения условий труда.

Руководство Руставского металлургического завода провело переговоры с бастующими работниками, по итогам которых участники забастовки отказались от предложений, озвученных руководителями предприятия и заявили, что продолжают забастовку.

В ходе переговоров руководство предприятия предложило бастующим работникам дважды увеличить в текущем году зарплаты на 50 лари (около 17 долларов) и еще раз в марте следующего года. В итоге общая сумма прибавки составит 150 лари (около 51 доллара), что является приблизительно 15% от зарплаты, которая составляет в среднем около 1000 лари (около 340 долларов), сообщил  представитель профсоюзов металлургов и горняков Георгий Ткемаладзе, слова которого привело сегодня на своем сайте ИА "Рустави Инфо".

Участники забастовки ответили отказом на предложение руководства завода и потребовали повысить им зарплаты на 30%, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".


Полный текст

Комментарии