авг. 05 2022, 17:57

Мэр Геленджика после конфликта с туристами пригрозил арендаторам пляжей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Договор с арендаторами пляжа "Дельфин", которые допустили хамское отношение к туристам, будет расторгнут, это станет предупреждением всем остальным, пообещал сегодня мэр Геленджика. Охранник, который выгонял туристов с пляжа, объяснил свои действия их неподобающим поведением, однако пользователи YouTube усомнились в правдивости его слов.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа "Фрегат", которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и заявили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Трое подозреваемых в причастности к конфликту арестованы, начато расследование уголовного дела о хулиганстве, отчитались в полиции. Позднее в соцсетях появилась видеозапись  драки охранников пляжа "Чайка" с отдыхающими, но представители муниципальных властей отчитались, что сотрудники пляжа разнимали конфликтовавших туристов. Власти города призвали владельцев и арендаторов пляжей при возникновении конфликтов вызывать полицию или Росгвардию.

На видео, запись которого опубликована в Telegram-канале "Типичный Краснодар" 4 августа, охранник выгоняет с пляжа туристов, расположившихся на песке рядом с пустым лежаком. "Освобождайте, давайте. Не будем ругаться, так не пойдет", - говорит охранник. "Пляж общий", - возражает ему женщина. "У вас с головой нормально? Тут  четко написано. Вы что, плохо слышите меня? Пляж в аренде. Это не государственный. Государственный - идите туда, где ничего нет. А здесь благоустроено. Если не нравится - до свидания". Женщина не отреагировала на его призывы покинуть пляж и легла загорать, следует из видеозаписи. Эта же запись размещена в YouTube-канале "Жизнь на пляже".

Власти Геленджика пообещали расторгнуть договор  с арендаторами пляжа, которые допустили хамское отношение к туристам. "Позиция города однозначная - такого хамского отношения к туристам и вообще к людям не потерпим на территории Геленджика. Дал поручение в срочном порядке готовить документы на расторжение договора с арендатором данной пляжной территории. И пусть этот случай станет показательным для всех, кто делит гостей Геленджика на выгодных и невыгодных. Мы рады каждому отдыхающему, который выбирает наш курорт", - заявил сегодня мэр Геленджика Алексей Богодистов в своем Telegram-канале.

Охранник сегодня обвинил туристов в неподобающем поведении. По его словам, он требовал от туристов лишь уйти от лежаков, которые сдаются в аренду, чтобы не мешать тем, кто арендует лежаки. По его словам, он рассказал отдыхающим, что линия песка на пляже ранее была смыта и восстанавливалась за счет арендодателя. Однако они отказались уходить и козыряли своими местами работы, а также потребовали убрать лежаки и зонты, чтобы те не мешали их отдыху. Охранник пояснил, что деньги, которые взимаются за аренду - идут на курортные расходы, в том числе на оплату работы спасателей и вывоз мусора. Стоимость лежака - 700 рублей за шесть часов, следует из видео, которое опубликовано в YouTube- канале "Жизнь на море".

Охранник добавил, что подходил к туристам несколько раз, видео было снято, когда конфликт обострился". "Да, может быть, это и было грубо, но это уже было конечной стадией конфликта", - заявил он.

За час  после публикации, к 17.33 мск, ролик в канале, на который подписано 290 тысяч человек, набрал 53 комментария. Большинство пользователей раскритиковали оправдания работника пляжа. "Смысл ролика? Оправдать работника пляжа? Ни единому слову верить нельзя", - написал в комментариях пользователь Stager. "Обманщик, гнать таких. Теперь шёлковый такой,  как жареным запахло. Все на видео есть, как он хамски разговаривает. Люди с ним нормально говорили", - отметил Green Bull. "Ну-ну, а он все помнит, что он говорил? Что пляж платный. А не о лежаках речь шла. Пусть не обманывает", - прокомментировал пользователь Софья и компания. "Да вообще не должны подходить к отдыхающим и что-то требовать. Пусть убирают свой инвентарь и складывают в одном месте. Кому нужно, тот подойдет и оплатит услугу. Тогда и выставишь лежак. Нагромоздили, ни пройти, ни присесть на песочек отдохнуть. Детям побегать негде. Что за дела такие? Гнать их с пляжа, таких обнаглевших арендаторов. Они всего лишь обслуживающий персонал. Должны заботиться об удобстве всех отдыхающих", - указала Валентина Сердюкова.

Автор одного из комментариев заявила, что была в момент конфликта поблизости и может подтвердить правдивость слов сотрудника пляжа. "Я находилась рядом с сотрудником, он раза три объяснял этим людям, что услуги шезлонгов платные, и что они заняли места, где должны лежать платные шезлонги, эти люди раза три очень сильно нагрубили ему", - написала Софья Гаврилова.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


Полный текст

Комментарии