сент. 20 2004, 03:27

Интервью кандидатов на пост Президента Республики Абхазия

Интервью кандидата в президенты Сергея Багапш

Корр.: Сергей Васильевич, почему Вы решили баллотироваться в Президенты Республики Абхазия?

Сергей Багапш: Решение было сложным и не простым, и не я лично, в принципе, решил - баллотироваться или нет. Собрался круг моих друзей, общественно-политические движения "Единая Абхазия" и "Амцахара". После долгих дебатов решили, что нам нужно выставлять своего кандидата на этих президентских выборах. Я давно в политике, давно работаю на разных должностях и очень хорошо представляю, что это за работа, с чем она связана. Кроме того, это большая ответственность - идти в президенты после такой личности, как Владислав Григорьевич Ардзинба.

Мне не просто далось такое решение. Но сегодня мы уже ведем предвыборную работу и постараемся победить в честной борьбе.

Корр.: Понятно, что Вы согласились с предложением друзей и единомышленников. Но, Вы сами ставили перед собой какую-то задачу, решить которую позволило бы президентское кресло?

С. Багапш: Такая задача была, такая задача есть. Она стоит, и она будет решена, если мы победим на выборах.

Я прекрасно понимаю, что "стариков Хоттабычей" не существует. Обещать, что сразу же через год все проблемы без исключения будут решены, я не могу. Я реалист и понимаю, что так не бывает. Но то, что можно сделать в ближайшее время, это – навести элементарный порядок в стране. Я не говорю, что мои предшественники не желали этого. Мы идем командой, и я уверен, у нас это получится.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList