сент. 24 2004, 22:28

Рауль Хаджимба: "Многих оппонентов хотел бы видеть в своей команде"

Рауль Джумкович, как Вы относитесь к тому, что Вас называют ставленником ардзинбовского режима? Повлияет ли в случае избрания Вас главой государства на ваше президентство тот факт, что Владислав Ардзинба назвал Вас своим преемником?

Режим - это совершенно некорректное определение, потому, что все помнят, при какой всенародной поддержке Владислав Ардзинба возглавил страну. Ни мы, ни следующие поколения не вправе забывать, что сделал президент для сохранения нашего народа, обретения Абхазией независимости, становления и укрепления нашей государственности. Кто бы ни стал следующим президентом Абхазии, он обязан продолжить курс Владислава Ардзинба. Я горжусь тем, что Владислав Григорьевич поддержал мою кандидатуру. И в случае моего избрания президентом я не собираюсь поступаться своей самостоятельностью. Это единственный приемлемый для меня принцип работы.

Кого бы из оппонентов по президентской компании Вы включили бы в свою команду в случае избрания?

С момента моего назначения на должность премьер-министра я прилагал большие усилия для того, чтобы наладить конструктивный диалог в обществе, создать условия открытого обсуждения и совместного разрешения проблем, волнующих наших граждан, сделать работу правительства прозрачной. И я думаю, что определенных успехов в этом смысле мы добились. В случае моего избрания я намерен продолжить эту линию. В других избирательных штабах есть люди, с которыми мы вместе работали, там есть профессионалы достаточно высокого уровня. Нас слишком мало, и мы не имеем права отталкивать людей только потому, что у них иные политические взгляды и личные пристрастия. Поэтому многих из них я хотел бы видеть в своей команде.

Какие действия в первую очередь должен предпринять президент после избрания? С чего Вы начнете?

В первую очередь необходимо стабилизировать внутриполитическую ситуацию и преодолеть политический кризис, существующий на протяжении последних двух лет. Мои основные усилия будут направлены на консолидацию общества и создание условий для формирования новой политической системы, основанной на демократии, плюрализме и совместной работе в интересах нашего народа. Только такая система может служить гарантией цивилизованного разрешения проблем и разногласий, способствовать постоянному совершенствованию системы власти.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList