сент. 27 2004, 04:07

Предвыборная программа кандидата в президенты Абхазии С.В.Багапш

Абхазия вступила в ХХI век с большими надеждами на будущее. За тысячелетнюю историю наш народ прошел через тяжелейшие испытания и выстоял. Нам есть чем гордиться! Враги не раз пытались нас уничтожить, изгнать с родной земли, превратить в рабов.

Нам запрещали говорить на родном языке, объявляли "виновным народом", ограничивали доступ к образованию, убеждали и убеждают нас и весь мир, что мы не те, за кого себя выдаем.

Не по своей воле мы в новейшей истории оказались в составе Грузии — единственной из постсоветских государств, имеющей ярко выраженные признаки империи. В течение всего советского времени противостояния имперским амбициям, формирования и роста национально-освободительного движения абхазский народ нуждался в лидере. Им стал Владислав Ардзинба. История воздаст должное мужеству этого человека, потомки оценят всю меру риска и ответственности, взятых на себя первым Президентом Республики в один из самых опасных и тяжелых периодов в судьбе народов Абхазии.

Ценой невосполнимых жертв, стойкостью и героизмом отстояли мы свою свободу в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Не сломила народ Абхазии жесточайшая экономическая блокада, инициированная грузинской стороной.

Никто не вернул награбленные и вывезенные за пределы республики материальные ценности. Никто не собирается компенсировать ущерб, нанесенный экономике. Никто уже не ответит за уничтоженные исторические памятники, научные труды и архивные документы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList