Комментарии (21)

11 июля 2009 / 00:29 dzutsev

К сожалению, весь смысл новой конституции президент Кокойты и его сторонники видят только в одном, судя по всему - в том, чтобы продлить президентство Кокойты еще на два, а может и более сроков. 

Что Кокойты отказывается понимать, так это то, он уже стал обузой для слишком большого количества людей.

11 июля 2009 / 00:37 Алан Цхурбаев

на два и более? да нет, в голове это не укладывается. действительно, слишком большое количество людей против, причем не только в ЮО.

11 июля 2009 / 01:46 elcaucasico

"...слишком большое количество людей против, причем не только в ЮО."

Но и за ее пределами, надо понимать? Если ЮО считается независимым государством, то какое (хотя бы формально) имеет значение что там думают вне ее пределов?

11 июля 2009 / 02:30 dzutsev

elcaucasico, а для Саакашвили имеет значение, что о нем думают в Белом Доме? А ведь Грузия тоже считается независимой страной, не так ли?

11 июля 2009 / 13:56 z_dimeli

dzutsev....pomnish v 1989 - 90 goda ?? kogda gruzia ne xotela zavisit ne s ameriki i ne s rossii...kogda gruzia xotela stroit nezavisimoiustranu na kavkaze..pomnish kak gamsaxurdia bil protiv ameriki i rossii ?? vot togda vashi "iskateli nezavisimosti" predpochitali astavatsa pri USSR i s etim meshali gruziu poluchit nezavisimost ... pomnish kak abxazia i iuj.osetia otkazalis viiti iz sostava USSR ?? 

 pro nezavisimosti pomalchite pojalusta !!!

11 июля 2009 / 14:09 shimer

Сравнения Кокева с Саакашвили, ЮО с Грузией и РФ с США - просто умилительны.

Не говоря уже про привычку спорить по принципу "сам дурак!"

11 июля 2009 / 21:46 dzeba

Опять этот спам зомбированный... Ну что-нибудь посвежее, а то опять в мыслях утопия. Вот наивный Смеётся

Независимых государств нет и быть не может! Все от кого -то или чего - то зависят! А ВАША независимая страна на КАВКАЗЕ всё равно бы зависила, возможно, от Турции... или ещё от какого - нибуть Бен Ладена!

11 июля 2009 / 21:48 dzeba

elcaucasico

Видимо, имеются в виду люди, живущие за пределами республики...В нерешительности Хотя...

13 июля 2009 / 00:34 alanip

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

С обной стороны такие как З. Димели раздражают когда  отвлекают от самой темы обсуждения, и по моему они вообще работают на «партию и правительство» РЮО, так как постоянно отводят тему от них.

Но с другой стороны я их люблю, просто обожаю, таких как Димели,  они мне дают возможность лишний раз проехаться по грузинскому обществу  катком антифашизма!.

Ди - ты вообще имеешь представление о 90-х? Гамси как раз и похоронил вашу независимость потому что был фашистом и предлагал осетинам не иметь более 1 ребенка и вообще убраться за кавказский хребет. А тех кого ты называешь искатели были как раз поддерживали демократические перемены и создали фронт поддержки перестройки! Пока вы их не  оттолкнули от себя и они не стали Адамон Нэхасом… И в итоге Грузия  получила то что искал…. У тебя  вообще совесть есть, свой идиотизм сваливать на Адамон Нэхас…?  Ау – ну атраке ра!

13 июля 2009 / 12:14 mir1984

Ребят,я уйду от темы(да,простит меня Цхурбаев),но меня всегда интересовал вопрос, чего хотел добиться Гамсахурдия своими дейстиями? Если по его биографии пройтись, вроде б, "не глупый" человек. Нужели он хотел добиться того,что есть...или???? Еще говорят, у него есть родственники осетины...А еще меня всегда интересовал вопрос кто его поддерживал "из вне"????

13 июля 2009 / 12:56 alanip

ну наконец! мой любимый объект для суб-комментариев мир! Давайте займемся сравнительным анализом. А Гитлер - что он глупец? нет! чего хотел добиться - Германия для германцев! всех остальных в расход.

Сталин - вообще гений. Чего хотел добиться - СССР для коммунистов сталинцев, всех остальных в расход.

Ну вот продолжите про Гамси....Можно тоже самое и про Шеви и про Сааки.

Кстати еще про Гамси - был привлечен за связи с диссидентами и избежал ареста так как пошел на сотрудничество. Дисиденты кроме как стукачок его не называют 

13 июля 2009 / 14:45 Алан Цхурбаев

mir1984, хороший вопрос. но по-моему все просто. Гамси видимо хотел то, что говорил - Грузия для грузин. хотел стать великим грузином, покорив и унизив другие народы, но оказался в итоге позором Грузии.

13 июля 2009 / 14:56 z_dimeli

"gruzia dlya gruzin"......nado bit glupim chtobi ne ponimat eto, MEGREL gamsaxurdia ne gavaril eti slova v tom smisle v kakom ego segodnya ponimaiut v rossii...eti slova gruzinskie KGB-niki srazu je nachili  krutit tak,kak im eto bilo vigodno...tak kak dlya kremla bilo vigodno !!!

chelovek katorii gordilsa stem chto on megrel,ne mog bit gruzinskim fashistom...gamsaxurdia nekogda ne otkazalsa ot svoix kornei..on gordilsa stem chto on  MEGREL..

tolko nekatorie etogo ne xotiat ponimat..dlya nekatorix eto ne vigodno..zato ochen vigodno kremlevskie skazki !!! a jalko...

p.s

samii griaznii i pazornii figura v istorii gruzii..tengiz kitovani..chelovek katorii nachil voinu v abxazii ,ubival abxazcev i posle etogo uje ustroil grajdanskuiu voinu v tbilisi...etot chelovek segodnya imeet grajdanstvo rossii i jivet v moskve..podumaite po kakim zaslugam eto on poluchil ?? 

13 июля 2009 / 15:02 z_dimeli

mir 1984 -- ..."А еще меня всегда интересовал вопрос кто его поддерживал "из вне"????"

gamsaxurdia slujil k interesam svoego naroda,k interesam kavkazskix narodov.....a vot te katorie upravlialis "из вне" ,s kremla,(shevardnadze,abxazskie i osetinskie separatisti)..

vot oni i meshali emu !!!

14 июля 2009 / 00:09 alanip

кто скажет что димели не прав пусть первым бросит в меня мышку! На само деле ему помешали гады антифашисты из сухума и цхинвала, как когда то фюреру помешали советские и британские солдаты.  

chelovek katorii gordilsa stem chto on megrel,ne mog bit gruzinskim fashistom... это гениальная фраза. Продолжив логическую цепочку можно сказать например можно сказать вот так про Басаева - "Человек который любил хинкал не мог быть ваххабитом!"

 

14 июля 2009 / 12:10 shimer

Вопрос с конституцией решен.

Сразу после отъезда высокого гостя Эдуард Кокойты провел закрытое совещание со своими министрами и депутатами парламента. Источник "Ъ", близкий к руководству ЮО, рассказал, что речь на нем шла как раз о беседе с президентом России. "Судя по всему, разговор получился довольно жесткий,— рассказал источник "Ъ".— Он касался как темпов восстановления, так и идеи нового парламента о том, чтобы изменить конституцию. Скорее всего, прямых наставлений не было, но нашему президенту, видимо, дали понять, что основной закон трогать не надо". Напомним, депутаты нового созыва парламента ЮО не так давно заявили о готовности принять новую конституцию, дающую право Эдуарду Кокойты избираться на третий срок."

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1203487

Разве что, Кокоев к грузинам переметнется? Подмигивает

14 июля 2009 / 17:56 dzeba

Тааам, в Турции, с берегов Антальи, создаётся такое впечатление, что только один Кремль и видно, и слышно... и море...Смеётся

15 июля 2009 / 18:21 z_dimeli

dzeba...genacvale...zdes v antalii ne kreml vidno..zdes vidno rossiiskie turistki :)) kstati ya ne protiv russkix .. no kreml i natashka nado otlichat !!! ya naprimer otlichaiu !!!

16 июля 2009 / 22:00 dzeba

Гамарджоба, генацвале или нет... Но... дае заердае цы заегъы?Улыбается Впрочем, что хочет, пусть то и видит... и делает!

Ещё мудро говорят, что два глаза в даль глядят, но друг друга не видят. Смешно рассуждаешь - ничего нового, всё, о чём повторяешься, уже не работает... Так что, (как сам советуешь) подумайте над этим,  генацвале... или нетПодмигивает

17 июля 2009 / 18:43 elcaucasico

dzutsev: "elcaucasico, а для Саакашвили имеет значение, что о нем думают в Белом Доме? А ведь Грузия тоже считается независимой страной, не так ли?"

Все верно, для тех или иных лидеров тех или иных стран имеет значение что о них подумают в администрациях тех или иных глав государств.

Только вот одно дело "что о нем подумают", а несколько иное дело - выступление того или иного количества людей извне за или против принятия или внесения поправок в основной закон другой признанной/непризнанной республики.

Согласитесь, разница есть.

17 июля 2009 / 18:47 elcaucasico

shimer: "Сравнения Кокева с Саакашвили, ЮО с Грузией и РФ с США - просто умилительны.

Не говоря уже про привычку спорить по принципу "сам дурак!""

Да, не менее умилительно читать иные комментарии этого же пользователя, который сам же и прибегает к подобным сравнениям, скажем, З.Гамсахурдиа с А.Чочиевым.