Комментарии (20)

28 янв. 2018 / 12:41 nara al Если сравнивать сегодняшнее время и советское -факт  политического и культурного сближения Карабаха и Армении налицо.И Азербайджан сделал за эти годы все, чтобы это произошло как можно быстрее
28 янв. 2018 / 14:30 Athanatos Да так.
28 янв. 2018 / 14:19 borcali Вами приведенные опросы говорят только об одном жажда  широкомаштабной войны. Это можно сделать вывод по каждому вашему пункту.
28 янв. 2018 / 14:30 Athanatos Это в вашем искривленном восприятии так. Люди не хотят войны, но люди не хотят исполнять ультиматумы Азербайджана. Если неисполнение ультиматумов - это жажда войны, то что означает тогда выдвижение ультиматумов?
28 янв. 2018 / 15:05 borcali А как понят ультиматум азербайджанцах, которых выгнали и разграбили дома и оставил без ничего и хотят вернуться. Даже не заикнулись  что надо освободит территории вокруг НКАО и возвращение беженцев.  И какой выбор вы оставляете Азербайджану? Только пожалуйста не пиши о зоне безопасности.  
28 янв. 2018 / 16:16 Athanatos

Почему не заикнулись? Армения 20 лет вела об этом переговоры. Когда еще в 1999 году Гейдар Алиев отказался. Тогда все это было возможно, даже больше, чем сейчас. Сейчас конечно территории вряд ли возможно уступить, ну так надо переговоры вести, а не накачивать армию и школьные учебники.

.

Что касается беженцев - а как же 400 тысяч армянских беженцев? Их везде выгоняли с погромами. Как с ними быть?

28 янв. 2018 / 16:44 Фиат Юрлов "" Их везде выгоняли с погромами. ""----   Новый автор КУ ,  то что статистические выкладки ни о чем-это факт,признанный во всем мире.(недаром говорят,есть две лженауки-история и статистика. )  А то ,что вы нагло лжете про "всех выгнанных",это неудивительно,ибо начинали как нейтральный автор,мол,вне политики, а сейчас стал обычным арм.дашнакским писакой.  Хотя бы потому,что одну армянку(очень милую и красивую) с семьей я провожал лично... и до сих пор ""провожаю"" в Москве.  И они всей семьей встречают меня и радуются каждой встрече...  Так что ... !!!
28 янв. 2018 / 18:32 Athanatos

Фиат Юрлов, я что-то не помню, что я "начинал как нейтральный автор". В частности, я продолжаю как нейтральный автор, вы же меня встретили агрессивно. То есть, нейтральность мою не признавали изначально, я полагаю. А значит, не можете пенять, что я "предал идеалы". Потому что я своих идеалов не предавал, ваши же предал еще не начав здесь писать.

.

Что касается дашнакского юзера, я понимаю, когда социология не нравится, виноват автор. Я надеюсь, вместо оскорблений у вас есть конкретное "дашнакское" место в тексте. На крайняк, отправьте письмо представителям партии "Дашнакцутюн", пусть мне тоже отстегнуть свою долю. Хотя я думаю, что сама постановка вопроса обсуждения мнения карабахцев вас оскорбляет. И сколько вы очень милых армян провожали, и провожали ли, меня не интересует. Ваша жизнь - ваше дело, за нее вам перед Богом отвечать. А мне за мою.

.

По поводу статистики, это такая чушь, что я даже когда-нибудь разберу это. Математика - метаязык науки, также как и философия. Статистика это ее раздел. В этом блоге много статистики и будет еще больше.

28 янв. 2018 / 16:54 borcali А вы участвовали в переговорах что так твердите? Значить Азербайджану надо не только освободить но на территории Армении создать по периметру границ зону безопасности.
28 янв. 2018 / 18:17 nara al беда противной стороны в том, что они вообще не рассматривают армянское население как какой -то важный фактор,скорее досадная  помеха, мешающая Азербайджану захватить Карабах. 
28 янв. 2018 / 18:35 Athanatos

"А вы участвовали в переговорах что так твердите?"

Нет, но я политолог. Это моя профессия. Что и как было и есть на переговорах я знаю примерно так же, как и сами их участники

.

"Значить Азербайджану надо не только освободить но на территории Армении создать по периметру границ зону безопасности"

То есть, вопрос не в беженцах, а в территориях. Могли бы и не говорить, к сожалению, я это и так знаю. Если бы вопрос был в беженцах, к чему вы выше апелировали, он бы решился. Но поскольку Азербайджан идет игру с нулевой суммой и переговоры вести не хочет, так все и остается.

28 янв. 2018 / 20:50 borcali Это вы меня неправильно поняли. Ивы прекрасно знаете что резинку тянет Армения и все прекрасно знает что территориальная целостность Азербайджан восстановить в пределах границ признанным ООН и международным сообществом и армяни так же как и другие народности будут жить. в Азербайджане. И еще прекрасно знаете что нынешней власти Армении не позволят решиться этого конфликта.

И за одно прочитай эту ссылку, кое что потверждает то что я пишу. .

http://ru.1in.am/1212715.html

28 янв. 2018 / 22:24 Athanatos

Ну в Армении эта точка зрения, то что по ссылке, достаточно распространена. Я ее не придерживаюсь, но думаю, тех, кто так думает, скорее большинство.

Что касается того, чего хочет Армения и Азербайджан, думаю, у нас еще будет полно поводов потолковать. Я время от времени буду возвращаться к различным аспектам карабахского конфликта.

28 янв. 2018 / 22:56 borcali Дело в том что пока тянут резину сверхдержавы(Россия, США и Франция) и в том числе власти Армении во главе Серж Саркисян увеличивается ненависть оба народов друг другу, привести к войне, к смерти молодых и слезам матерей. 

Вам приятно что Армению покидают молодые, умы и тем более высококлассные специалисты а что будет в последствие. Я не спроста дал ссылку, Эти я хотел сказать двояко 1) То что власти Армении не позволит решения это конфликта и последствие для Саркисяна. 2) То что инвестицию в Армению вкладывать не будут так как сами армяни не вкладывают а убегают а кой дурак другого народа вложет а тем более отсутсввия ЖД выхода на международную ЖД, которого постарался Азербайджан. Причуну сами знаете.  

28 янв. 2018 / 23:49 Athanatos Да, ситуация не самая лучшая. Я это знаю. Но каковы альтернативы? Вот тут затрудняюсь. К сожалению, их нет.
29 янв. 2018 / 01:08 nara al самое страшное, что толковать нам с азербайджанцами уже почти не о чем . все разговоры даже на" Кавказском узле" заканчиваются словами: "мы вас убивали в 15 году и сейчас будем убивать" 
29 янв. 2018 / 13:06 borcali nara al, "мы вас убивали в 15 году и сейчас будем убивать" 

Во-первых в 15-ом году армяни поплатились за предательство родины.

Во-вторых число приведенные армянами 1,5 млн убитыми  не реалистична. В то время в Османской Турции проживало около 1,2 млн, из низ были депортированы только на кавказ 345 тысяч, 40 тысяч в Грецию, 40 тысяч в Болгарию, 45 тысяч в Сирию. Вот высчитай с 1 2 млн депортированых и есть ли получиться 1,5 млн то тебе будет положена целых 100 нобелевских премий по математики.

29 янв. 2018 / 14:37 nara al Вы мои слова только подтвердили. О чем можно дискутировать.Девиз ваш-территории без людей.
29 янв. 2018 / 15:45 borcali Я не потдвердил а только показал как вас дурят а вы верите сказкам бабушки Айгануш. Вы не можете отличить врагов(особенно внутренних) от друзей.
29 янв. 2018 / 15:52 nara al а друг-это вы? 
Android badge Ios badge
TopList