Комментарии (13)

05 февр. 2018 / 15:56 BERG...man Я вообще за то, чтобы институт приставов был полностью в ведении МВД, и  ежедневно давал отчетность о ситуации в курируемой школе.
05 февр. 2018 / 15:57 BERG...man То есть, мне немного непонятно "становится независимым"... в наших реалиях, это  не обязательно -  хорошо. Пусть уж лучше МВД несет ответственность, все-таки серьезная организация и совсем другой авторитет.
05 февр. 2018 / 16:22 Athanatos У меня двоякие чувства от таких новостей.С одной стороны проблема есть - насилие в школах было и есть.С другой стороны - это проявление всевидящего глаза государства, которое уже засовывает руку не в карман, а "в почку", как кстати любили говорить в Тбилиси.Школа становится принципиально прозрачнее для государства и в большей степени подчинена ему, отношения между детьми тоже во все большей степени регулирует государство. По факту продолжается расширение полномочий государства во всех сферах и везде благовидный предлог, а в конце свобода исчезает полностью.
05 февр. 2018 / 16:40 BERG...man

Athanatos  а у тебя есть другие предложения? Или, вмешательство государства в школьный процесс, это нонсенс для нашего пространства?

05 февр. 2018 / 16:43 BERG...man

Ты так говоришь про то, что  расширение полномочий государства в вопросах школы? Как будто, речь о Швейцарии, а не о Южном Кавказе?

А что, когда молодого парня насадят на пику какие-то ублюдки в школьном дворе, надо мелками н асфальте писать "пис" и говорить  о том, что мы должны быть добрее.. Или, прибегнуть к помощи силовых структур и как-то взять под контроль бардак в школах?

05 февр. 2018 / 16:43 BERG...man Повторяю, если у тебя есть предложение, альтернативное, напиши его
05 февр. 2018 / 18:46 Athanatos Я не разбираюсь в этой сфере, поэтому не могу сказать, есть ли лучшие решения. Но то что везде будут камеры и т.д. это нехорошо.
05 февр. 2018 / 20:01 BERG...man

Тут палка о двух концах.

С одной стороны -  нехорошо, а с другой строны... как быть?

06 февр. 2018 / 10:51 Athanatos

вопрос в том, нехорошо ли?

.

Я считаю, что нехорошо.

.

А значит, надо искать решения. Возможно совмещать как-то, возможно определить, где ставить камеры, где нет и так далее. ЧТобы не выходило как в сети whole foods, где продавцы время от времени плачут от давления камер и всей системы.

.

Это не значит, что будет найдено лучшее решение. Возможно, нет и это меньшее из зол. Но если иметь в виду, что это решение плохое, то можно будет продолжать искать, чтобы сохранить и порядок, и приватность. Но если считать, что решение хорошее (а власти, видимо, считают именно так), то тогда вопрос снимается - лучшее решение уже найдено и по факту весь вопрос упирается в деньги. А вот это, я думаю, не так.

05 февр. 2018 / 16:34 антип Что-то мне подсказывает, что приставом будет тот же охранник, который будет сидеть у монитора и если что сообщать в полицию и администрацию школы.
05 февр. 2018 / 16:44 BERG...man

Да у нас давно эти приставы.. только, часто они ни черта не делают.

Потому я и пишу, что и этих балбесов надо контролировать.

05 февр. 2018 / 20:01 BERG...man Денег не хватит.
06 февр. 2018 / 08:37 Тигран Следующим этапом подобного подхода решения этой проблемы будет смена обычных камер наблюдения на снайперские винтовки с камерами ( два в одном), преступник не успеет совершить задуманное и контролировать будет не пристав,  компьютер, чтоб всё было без поблажек. А дальше такое везде где обитает  свободный демократичный человек)))). 

Воспитание надо внедрять в школы, а не камеры с приставами, это же не тюрьма.

Android badge Ios badge
TopList