Комментарии (44)

08 февр. 2018 / 10:37 Корней Уступить по пенальти 0:3, мазилы наши. Питер-стадион за 43 млрд (750 млн.длр.) – грустно из-за такого общемирового рекорда. Бюджет Олимпиады -14 в Сочи - 6,5 млрд длр, а в Корее будет 2,4. Т.е. в 2,7 раза дешевле. Да когда же наш пан Спортсмен ВВП успокоится!?
08 февр. 2018 / 11:10 LeningradSKY Я рад, что теперь в любое время года сижу на трибуне в комфортном микроклимате и всегда в маечке, а ты на своей трибуне морозишь жопу осенью и весной, получаешь простуду от холодных дождей, а летом тебя увозит скорая с солнечным ударом.

Зависть плохое чувство. А так эта кадастровая стоимость стадиона может увеличиться вдвое в связи с развитием инфраструктуры: две новые станции метро: Новокрестовская и Беговая (строится ст.метро Туристская) к уже имеющийся на острове ст.метро Крестовский по фиолетовой ветке. Север города, ЗСД, все новостройки получили выход в центр, на юг города через....СТАДИОН через две (три) станции метро! Туда всегда будет ходить не меньше 50,000 зрителей. 

Если ты Корней до сих пор не понял, то это не просто стадион и "кукурузина"-небоскреб Газпром поставили там не просто так, а это очень большой инфраструктурный проект развития северной части города, оттуда уже убрали военные части и полигоны, там нет садоводств и сельхозземель, поэтому ничего  у никого выкупать не надо, - там будет НОВЫЙ город.

08 февр. 2018 / 11:23 BERG...man

Ленинградский прав, при том. что конечно, много денег ушло в "никуда" -  стадион в Питере шикарный.

Вроде, ввести должны станцию метро  скоро?

08 февр. 2018 / 11:32 LeningradSKY Две станции - прямо у стадиона Новокрестовская и через Малую Невку Беговая, оттуда пешеходный мост к стадиону.
08 февр. 2018 / 11:37 LeningradSKY ВИДЕО: как выглядит «Новокрестовская» за три месяца до открытия. Репортаж

https://topspb.tv/news/2018/02/6/kak-vyglyadit-novokrestovskaya-za-tri-mesyaca-do-otkrytiya-reporotazh/

Обе станции обещают открыть к Майским праздникам 29 Апреля.

08 февр. 2018 / 11:20 BERG...man

Корней, я вообще не касался результата. По матчу-  ничья. А пенальти, особенно, среди молодежи, это не в счет.

Сам играл в футбол и знаю, что это  -  удача, очень часто. Хотя, конечно, и характер.

08 февр. 2018 / 11:21 BERG...man Ну, Олимпиада в Сочи была более дорогой, потому что корейцы делают все экономнее и скромнее, а Россия  хотела шикануть, и у нее, в Сочи, в принципе, это получилось.
08 февр. 2018 / 11:22 BERG...man

И потом, это национальная черта -  делать такие мороприятия с помпой... у русских. Что, для тебя -  это новость?

08 февр. 2018 / 10:46 антип 1. Если вектор развития мирового футбола не поменяется (а он не поменяется), то мне совершенно не понятны такие вопросы:" Волгоград - город миллионник, а команды нет." Т.е. Берг, ты предлагаешь бюджету городов, содержать команды, где бегают свыше 20 человек долларовых миллионеров? А если ещё учесть, что в команде практически не будет волгоградцев, то такие предложения вообще для лохов. И многие умные руководители это понимают, втч в вообщем-то не бедном Воронеже. Единственно правильное развитие клубов - пусть миллиардеры, если хотят, развивают такой клубный футбол на свои бабки, ну а если не хотят, то некоторых власть заставит.

2. Краснодар в этом плане стал правильным городом. Галицкий всё содержит за свои деньги, втч построили красавец - стадион. Почему пришло столько людей? Причин несколько, но одна из главных то, что болельщик хочет ходить на своих, а не на сытых миллионеров-варягов и зарубежных гастролёров. Было бы больше своих, посещаемость на рос. стадионах была бы выше.

3. Хватит "чморить" Мордовию!! Меня кстати крестили в мордовском селе. Краснодар уже закормлен федеральными деньгами, дайте спокойной республике урвать свою минуту славы и улучшить инфраструктуру, а Краснодару, надо было дать матчи, вместо Сочи. Но видать на Сочи у ВВП пунктик.

08 февр. 2018 / 11:24 BERG...man

Да нет, Антип, где ж я такое предлагаю?

Я всего лишь говорю о том, что в этих городах,  должны найтись деньги, в том числе у местных Галицких, чтобы, в том числе, и в плане социальной поддержки, иметь хороший клуб для родного города.

08 февр. 2018 / 11:26 BERG...man

А кто чморит Мордовию? Помню эту команду и написал, что Саранск  -  милый город.. Но, не могу же я, выдумывать, что это футбольные нью- васюки, но, не в проекте, а уже в реальности.

Ну не правильно, что саранску дали ЧМ... НЕ ПРАВИЛЬНО!

08 февр. 2018 / 11:34 антип "..и в плане социальной поддержки, иметь хороший клуб для родного города."

Ничего не меняется со времен Древнего Рима? "Хлеба и зрелищ"? Что значит должны найтись? А то ты не знаешь, что почти все богачи могущие содержать клубы премьер - лиги живут или в Москве, или заграницей. Галицкий исключение. А потом, далеко не все любят футбол, а если и любят, не хотят деньги кидать на ветер. Значит остается одно - в приказном порядке, от высшего руководства страны. А это соответствует настоящему моменту.

08 февр. 2018 / 12:21 антип А вот пример другого клуба Краснодара - Кубани." 8 февраля стало известно, что в Москве задержан известный бизнесмен армянского происхождения Олег Мкртчан, владеющий собственностью на Донбассе, бывший председатель совета директоров ФК «Кубань».(когда Кубань была в премьер-лиги)Ему предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались, как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ», — сообщил Тарута «Украинской правде». Мктрчан родился в Армавире. В 2012 году за особый вклад в развитие Краснодарского края он был награжден медалью «Герой труда Кубани». Вот таких героев на Кубани,к сожалению, значительно больше чем Галицких.
08 февр. 2018 / 12:21
08 февр. 2018 / 12:32 BERG...man Ну... надо в Кубань отправить клона Васильева 
08 февр. 2018 / 12:35 антип А всё почему? Потому что администрация края постоянно влезает в дела клуба, пытается примазываться к нему, зная как кубанцы любят ФК Кубань. Идеально бы было, чтобы появился спонсор, который скупит 100% акций клуба.
08 февр. 2018 / 11:12 Корней Бюджет Летн. Универсиады-2013 в Казани составил 228 млрд руб (4 млрд длр-нынешн. валют. курс). Понятно, что включая развите городск. инфрастуктуры. К Зимн. Универсиаде в Красноярске построен аэропорт. Терминал на 5 млн пассажиров ежегодно. 33 объекта будет, опять наворуются. Когда Вексельбергу поручили возглавить Сочи-14, он сначала облетел все стройобъекты и отказался: "Да тут уже всё своровали!"
08 февр. 2018 / 11:20 антип Несмотря на воровство, после Олимпиад, Универсиад, чемпионатов, тихоокеанских саммитов, остаются объекты инфраструктуры, которые делают города лучше, современнее, оставляют после себя аэропорты, мосты, стадионы, гостиницы. Это лучше, чем просто хранить деньги в кубышке. А с ворами пусть соответствующие органы разбираются. Не надо путать тёплое с мягким.
08 февр. 2018 / 11:26 BERG...man Разумеется!
08 февр. 2018 / 11:46 теде ==Хорошо помню массовые протесты определенной части журналистов в связи со строительством нового стадиона Зенит- и не только в связи с "воровсвом"...==

меня вот покоробило то что последнее слово взято в кавычки)))...это типо дутая проблема...

пеликанов которые мешали крыше быстро забыли))

==А с ворами пусть соответствующие органы разбираются. Не надо путать тёплое с мягким.==

интересно с кем они разобрались из тех кто озолотился на всероссийских инфраструктурных проектах?

воровство воровству рознь...строители 10% забивали уже в советское время на "непредвиденные расходы"..но сейчас то в разы ...ну да ладно...хорошо что не на порядки(в 10,100,и т.д)))

08 февр. 2018 / 11:53 антип Теде, дело в том, что ты делаешь основной упор на воровстве, т.е. везде видишь негатив и тебя не переделать. Все - воры. всё - плохо. Я вот недавно ездил на родину жены, в поселок меньше 5 тыс. чел. Там построен ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) с сауной (чего отродясь не бывало), стадион с травяным покрытием), заезжал в поселок 2 тыс. чел., тоже поле с травяным покрытием. Напомню всё это север. В 80-е годы, в Краснодаре (800-тыс город),найти поле (аналогичное поселковому в 2-тыс чел. сейчас ), можно было местах в 6-7.
08 февр. 2018 / 18:45 теде антип,на деньги которые пришли в страну за тучные годы можно было построить еще одну страну,а не фок в деревне твоей жены...

по разным оценкам мы профукали 3-5 триллионов долларов...

зато у нас есть ,сколько там,197 миллиардеров,или 167?ну вопчем больше сотни..

это у нас есть,

что есть ,то есть..

08 февр. 2018 / 19:27 антип Я же и говорю, что какие примеры не приводи, ты скажешь о миллионах трилионнов. Однако напомню, что СССР был 2-й экономикой мира, а жили мы не очень богато, несмотря на отсутствие миллиардеров и в разы меньшей коррупцией. Может не всë просто? Может вести хозяйство огромной, северной страны не так просто как тебе видется из первопрестольной?
08 февр. 2018 / 19:37 теде а почему мы жили не очень богато?

== Может вести хозяйство огромной, северной страны не так просто как тебе видется из первопрестольной?==

ага ...у сталина получался двухзначный процент экономического прироста при жутко токсичному отношению  самых развитых стран,без экспорта нефти и газа..

а при 120дол за барель и при отсутствии санкций в 2014году российская экономика 

 показала прирост соизмеримый с размером статистической ошибки...

может в консерватории что то подправить?

08 февр. 2018 / 19:47 антип Приросты были и ещë какие, особенно при Брежневе во времена начала экспорта нефти и газа. Но народ жил небогато, потому что у такой страны, где 1/3 территории за полярным кругом, куда хлеб в магазины, кое-где доставляют на вертолëтах и ледоколах, где такие враги международные и расходы соответствующие.
08 февр. 2018 / 20:00 теде да все наши излишки превращали в танки и бомбы...именно ими сейчас бомбят сирию..много раз говорили нам бомбы даром достаются мы их так утилизируем...

если бы не эта преславутая сои союз бы еще жил..

08 февр. 2018 / 12:34 BERG...man

Теде, это не твой материал, случайно?

https://ria.ru/economy/20180208/1514175971.html

08 февр. 2018 / 18:41 теде этот материал как кавказский тост...

ты же знаешь что долю можно повысить не абы как а сбросив цены...газпром уже вернул миллиарды долларов в счет прошлых поставок газа по завышенной цене(это мнение европейцев).а за сколько он сейчас торгует на европу почему-то стыдливо умалчивает...даже карлик польша пытается его поставить в позу...

за 3 квартал прошлого года газпром отчитался об убытках...интересно узнать--как так ,долю повысили,рекорд поставили а убытки нажили...даром что ли отдали?)))

а про восточный путь вообще смех...

он там только пытается повысить долю..а китаезы похлеще переговорщики по сравнению с европейцами...что они стребуют за это боюсь даже предположить..

а вот еще что газпром заявляет

https://russian.rt.com/business/news/478435-gazprom-tureckii-potok-stoimost

«Газпром» повысил оценку стоимости проекта «Турецкий поток» до €7 млрд

14:47

один ярдик добавил)))

оно и понятно..убытки то кто-то же должен возмещать..вестимо ко этим будет заниматься...отгадай с 1000- раз 

я  ставлю на ДОРОГИХ РОССИЯН..

а ты на кого?

предвыборная пора уже...оптимизм сейчас будет сочиться из каждого утюга...

08 февр. 2018 / 11:22 Корней Да, ЛЕНИНГРАДСКИЙ, каюсь, в ответ на вашу урбанистику сидит во мне прижимистый казак. Не тот, конечно, случай общемирового значения. Но есть строго бюджетные модуль-проекты спортзалов для развития физкультуры масс. Там не своруешь.
08 февр. 2018 / 11:39 антип Корней, ты наверное не в теме, сколько за последнее время в стране появилось ФОКов, маленьких стадионов, школьных и поселковых фут. полей и спортгородков.
08 февр. 2018 / 11:52 теде ну просвети нас..сколько их появилось?только не забудь упомянуть -сколько их закрылось до того...
08 февр. 2018 / 11:54 антип Читай коммент выше московский друг.
08 февр. 2018 / 12:34 BERG...man Кац -  таки предлагает сдаться? :-)
08 февр. 2018 / 11:31 LeningradSKY Бергман, не думаю, что развитие того или другого вида спорта зависит от климата. Например, когда в 80-90-е крупные американские корпорации выкупали канадские клубы из НХЛ и вывозили их в очень даже не хоккейные стадионы и какой был стеб по этому поводу: Зачем L.A.Kings в Калифорнии? Назовите клуб Hollywood Pictures! И зачем Tampa Bay в Флориде? Назовите клуб Walt Disney, а к каскам игроков приделайте поролоновые уши Микки Мауса! Но клубы купили звёзд: Уэйн Гетски поехал в Калифорнию, Теему Селянни и Павел Буре в Флориду, стадионы забились зрителями мало чего понимающим в хоккее и по довольно дорогим билетам. Как этого добились? Это секреты маркетинга.

А как заполняются трибуны Зенит-Арены? Тоже различными маркетинговыми ходами.

08 февр. 2018 / 12:35 BERG...man

Ну, в какой-то степени зависит, Ленинградский.

Согласись, что футбол легче развивать в Краснодаре, чем в Якутске.

08 февр. 2018 / 15:41 Феликс Ой Чем легче? если развивать футбол чтобы туда приезжали команды из республик и играли круглый год то Краснодар очень неудобное место. Я жил там с 2012 по 2016. Летом невозможно выйти. Духота как в парилке. Кисловодск. вот ответ. И земля по сравнению с Краснодаром доступная. И климат намного лучше. Не говоря уже об окрестностях, где можно шикарно тренировать физику. Не зря это место многие сборные выбирают.
08 февр. 2018 / 15:54 антип А зачем туда приезжать командам с республик? Не понял? В межсезонье и сам Краснодар уезжает тренироваться заграницу. Не понятно что хотел сказать комментатор. Имеется ввиду развитие футбола в КК. Играть можно кругосуточно на свежем воздухе, а в Якутии сейчас -60.
08 февр. 2018 / 17:44 Феликс Ой Затем чтобы получать игровую практику. В краснодарской футбольной школе невозможно разместить много детей. А если строить огромные комплексы с крытыми манежами то окрестности Кисловодска кратно лучше как место.Если вы сами из Краснодара то знаете что летом даже вечером трудно заниматься. То что можно в предгорье сделать в плане тренировок вы не получите в городе. Географически удобно в Кисловодск добираться из республик и Ростова. 
08 февр. 2018 / 17:52 антип Академия ФК Краснодар имеет более 30 филиалов по всему Краснодарскому краю, где обучаются тысячи талантливых ребят со всей РФ. При этом ребята-футболисты находятся на полном обеспечении, их учат, кормят, одевают бесплатно. Академия одна из лучших в Европе и содержится на деньги Галицкого. Внимание вопрос: За какой счёт будут этим заниматься в Кисловодске? Опять за государственный? А потом будущее футболисты будут уезжать заграницу, получать миллионы и "класть с прибором" на страну, которая их воспитала? Вот найдёте в Кисловодске своего Галицкого, тогда милости просим.
08 февр. 2018 / 23:32 Феликс Ой Давайте сказки отставим в сторонке и скажем честно откуда Галицкий сам появился. Без протекции Ткачева и его мафии никакого Магнита мы бы не увидели.В 4 квартале 2017 Магнит заработал на 50% меньше чем за это же время в 2016 году. Акции Магнита с начала года рухнули на 30%Да я предлагаю сделать базу не клубную а всеобщую для юношеских команд.И Краснодар для такого проекта не подходит никак.

08 февр. 2018 / 15:54
08 февр. 2018 / 15:56 антип Круглогодично.
08 февр. 2018 / 11:54 Корней Проживаю в Ставрополе («город креста»). С одинаковым расстоянием что до Северн. полюса, что до экватора. А также 370 км по прямой и до Каспия, и до Черн. моря. От Домбая по прямой 65 км до вершины Эльбруса и 65 км до побережья Чёрн. моря. Хорошо бы врубовыми машинами проложить совсем короткий тоннель к Черноморью. Через Клухорский и Марухский перевалы можно и сейчас добраться пёхом, на лошади или ишаке. Я к тому, куда врубовая супермашина Абрамовича подевалась за 100 млн евро после Сочи-*14!? Наверное, на Альпы перебросил.
08 февр. 2018 / 12:11 Корней Механизированный тоннелепроходческий комплекс немецк фирмы Herrenknecht AG, приобретен компанией "Инфраструктура" (Р. Абрамович). Диаметр 19 м и способен за месяц строить 250-300 м тоннеля в 2 яруса, вмещающего 4 полосы автодороги и линию метро, либо 3 полосы в каждую сторону. (Чукотка-Аляска???)
08 февр. 2018 / 12:54 LeningradSKY Ой вэй! Вы шо, не знаете Гомана Абгамовича? Он пгодал супегмашину эстонцам, вложив в их головы супег идею! Остап Бендег вегтится в ггобу!

На зло Санкт-Петербургу: Тоннель между Хельсинки и Таллинном

https://finobzor.ru/55460-na-zlo-sankt-peterburgu-tonnel-mezhdu-helsinki-i-tallinnom.html

08 февр. 2018 / 13:50 LeningradSKY Арестован бывший владелец ФК "Кубань" Олег Мкртчан.
Android badge Ios badge
TopList