Комментарии (18)

14 сент. 2018 / 19:39 армянин До тех пор, пока дорога через Грузию закрыта у Армении остается мало вариантов для развития. Но они есть.

1.Туризм. Если правильно организовать, то даже этого хватит. Необходимо на государственном уровне созжать программу развития туристической привлекательности.

2.Новые технологии. Выбрать ОДНУ свою нишу и начать ее долбить.

Блин, это же так просто))) Лет через 10 страна задышит ИМХО

 

15 сент. 2018 / 01:30 Athanatos Вы переоценивает простоту решения проблем
15 сент. 2018 / 09:28 армянин Зато я ее не переоцениваю. Просто надо двигаться
14 сент. 2018 / 21:45 Вадим Мейджан Все таки Пашинян молодец держится хорошо был простой дипутат и вдруг встречается и разговаривает с сильными мира и вроде без косяков -правда азе рбайджнцы найдут косяк или чтото придумают .Вот кямал всегда приукрашивает   положение своей страны а наш чисто правду говорит 

а как расписывали азербайджанцы визит Меркель прям феерверк 

помню когда Саркози прилетал на кавказ 3 дня был в армении 1 день турции и пол дня в баку так и этот .уже решено одкб переходит к белорусии .Вот что что так резво чистит страну Пашинян мне не нравится а так пока что он молодец.

пожелание автору надо начинать немного кусать соседей и кометов будет больше говорят вам за это добавка идет

15 сент. 2018 / 01:29 Athanatos Обойдусь без кусания соседей. Не то чтобы у меня претензий к ним нет, но оставаться на том профессиональном уровне, на котором я хочу, и заниматься эмоциональными излияниями не получится совместить
15 сент. 2018 / 10:24 Владивосток 2000 Вадим Меджайн, может приоткроете тайну, в чем истиная причина вашего хейтерства в отношении России. Почему вызвал раздражение дальневосточный проект, который предполагает создание комфортных условий для стартапов и т.п.? Уверен, вы не считаете тотальную газофикацию безальтеонативным условием для дальнейшего развития России)). Уверен, вы понимаете, что наличие коррупция не основание для прекращение попыток строительства и создантя чего-либо. Так в чем же дело? Недовольны международной политике России? Сопереживаете Украине? Есть неприятные предчувствия по поводу развития отношений между Россией и Арменией? 
15 сент. 2018 / 10:36 Вадим Мейджан Про проект я написал вроде внятно .международная политика России мне по душе .отношения Армении и России всегда были такие как и сейчас по большому счету нивужу никаких измениней нов тоже время никто не знает что завтра будет -кто бы мог подумать чо вы с украинцами будете воевать -никто а случилось  все может случится .

внешняя политика России  считаю положительная что не скажешь о внутреней 

внешняя политика запада и внутрення политика россии очень схожи  

15 сент. 2018 / 11:30 Владивосток 2000 По проекту внятно, но уж очень не логично. Ну не считаете же вы, что такие проекты как СКОЛКОВО не надо создавать и финансировать пока не разобрались с коррупцией. Почему я не должен радоваться заложения фундамента такого перспективного проекта у себя в регионе? Из-за дельцов, которые попытаются нагреть на этом руки? Так это всегда будет в той или иной степени. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Надо двигаться, закладывать основу и попутно уменьшать коррупционную составляющую. Разве не так?
15 сент. 2018 / 11:55 Илья Абасов Надо доводить до конца сделаное зачем второе сколково ессли не понятно с первым.сколько будет продолжаться это попутное 

15 сент. 2018 / 13:50 Владивосток 2000 В моём понимании нужно не менее 10 сколково в нашей стране. И проект во Владивостоке не второй. В Татарстане в этом направлении хорошо двигаются. Эти инновационные технопарки не то, что можно довести до конца. Это процесс. И то что попутно- это также бесконечный процесс. Во всем мире есть коррупция, человеческая природа такова. Отличия в масштабах, характере, уровнях и т.п. Если бы в США, в Японии, в Китае сидели на попе и ждали когда они победят всех коррупционеров, они бы не достигли нынешнего успеха, уверяют вас.
15 сент. 2018 / 09:46 borcali Грант, Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Грузию, Армению и Азербайджан. Грузии она предложила кредит на максимально льготных условиях суммой в 200 млн. евро, из них 150 млн на создание газохранилища и почти 50 млн – на развитие прочей инфраструктуры. В Армении была встреча, которая прошла очень позитивно, но на данный момент остался только эмоциональный фон. В Азербайджане обсуждались энергетические проекты, поскольку Германия оценивает перспективы альтернатив российскому газу, но все это пока виртуально. Наиболее предметной была по факту повестка Меркель в Тбилиси, тогда как в Ереване речь шла о знакомстве с новыми властями, а в Баку о возможных проектах, но без конкретики. Наиболее негативным был фон визита в Азербайджан – этот визит был самым коротким, полет совершался из Еревана напрямую (что радует Ереван и не радует в Баку),

С Грузией все понятно, как оторвали от России и надо иногда чем-то помочь и это было показухой для других, например Армения.

Для знакомство таким как Меркель нужна всего лишь пару часов а ей надо было убедить и убедится в том что сможет оторвать Армению от орбиты России. Гвоздем посещения Меркелья на Ю.Кавказ как раз таки было Азербайджан не смотря на то что депутата  и члена партии Меркелья не впустили в  Азербайджан. А конкретики об Азербайджане Меркель дала ответ журналистам на вопрос о депутате.   А от того что Меркель пробыл в Ереване два дня а в Азербайджане не сколько часов в Азербайджане от этого не тепло и не холодно, самое главное результат. Экономика, экономика, нефть газ, транспортная логистика.

Гранд иногда я удивляюсь знающий экономику унижает значимости экономического составляющего.

Грпнт, я понял одно у армян нет врагов кроме самих армян, прости но и ты в том числе. 

15 сент. 2018 / 10:40 Вадим Мейджан Борчало ты из народа проигравшего войну армянам ну что ты можешь хорошего сказать про армян или украинцы про русских -все просто ну меркель увас никаких договоров не заключала все разговоры о будущих  проектах за два три часа 

в осоновном был разговор о свободе слова -ты прекрасно знаешь о вашем положении вещей

15 сент. 2018 / 11:29 borcali Вадим,)))))))))))свобода слова))))))))) А чем его едят и как его одевают? )))))))) А у вас куры есть?  
15 сент. 2018 / 11:52 Илья Абасов Борчало ты еще покукарекай
15 сент. 2018 / 15:06 borcali Илья Абасов, а ты видно в зеркало посмотрел.
16 сент. 2018 / 10:56 VAGr «Насущными задачами, таким образом, являются ... и получение инвестиций, что на данный момент пока что не удается.»

Судя по итогам последнего визита в Москву, Никол окончательно отбил охоту у российско-армянского бизнеса вкладываться в Армению.

По результатам противостояния с "Лидиан" англо-американский бизнес сделает выводы.

Французы пока молчат. 

У Ирана своих проблем по самые....

И так далее.

А с учетом того, что некоторые экономисты предрекают в скором времени кризис пожестче 2008 года, не видать Армении инвестиций.

Есть, правда, мысль прибегнуть к внутренним инвестициям, но...

У кого деньги?

У бывших. И у тех, кто относит себя к среднему классу.

Захотят ли они вложиться в Никола?

Сомневаюсь. Этот слой не относится к тем безмозглым школярам, что сделали себе идола из площадного горлопана.

Поэтому и на этот источник надежды мало.

 

16 сент. 2018 / 15:26 borcali VAGr, за такие прогнозы тебя врагом народа объявят и скажут что ты не армянин а турок и ты шпион Азербайджана.))))))) А ты должен писать что не только армянин предприниматели  но и вся мировой инвесторы на  коленях стоят перед Пашиняном для вложения инвестиции в экономику Армении. Должен писать что так как Пашинян премьер от народа у всех на квартирах в место воды течет сгущенный молоко от второго крана топленное масло и что в квартирах домашние цветы в место цветов ДОЛЛАРЫ цветут и.т.д.))))) 

VAGr, есть ли бы все в Армении были бы такими патриотами как ты. Но уже в некоторых армянских сми видно статьи реалий в Армении.

16 сент. 2018 / 17:57 VAGr Я буду только рад, если по итогам года окажется что я не прав.
Android badge Ios badge
TopList