Комментарии (8)

17 сент. 2018 / 21:02 borcali Грант, как вы думаете то что драм не так чувствителен зависимости от доллара так как потребность долларах обеспечивают переводы из России, (мой субъективное видение) переводы с России уже конвертирую и  отправляют в Армению, таким образом обеспечивает Армения запас в Долларах? Так как большая часть экспорта из Армении идет в Россию.

А за счет единой валюты я бы сказал так. Не только страны ЕАЭС  но такие страны как Турция, Китай, Иран у стран у которых проблемы США объеденившийся создать валюты или под одним валютой вести взаимно расчет для избавления от доллара США? Я думаю нынешняя политика США ведет всемирному экономическому кризису. А как вы думаете?  

17 сент. 2018 / 21:12 Athanatos

Нет, чистый приток денежных трансфертов в какой-то момент сократился в три раза (в определенный период 2015 года к тому же периоду 2014 года). Драм показал сравнительную устойчивость. Что касается причин этого, то они лежат в достаточно позитивной ситуации с точки зрения платежного баланса, в том числе улучшения торгового баланса.

.

Что касается всемирного кризиса, то есть такие предсказания, возможно мне надо будет об этом написать. Но я не думаю, что дело только в США. Сейчас потенциальными генераторами проблем являются самые закредитованные экономики Европы, США, Япония, Китай, Бразилия, так что многие из самых крупных экономик сегодня могут спровоцировать мировой кризис. Возможно, он опять начнется в США, но результаты будут зависеть уже и от других стран.

17 сент. 2018 / 21:58 borcali

Грант, Меня удивляет то что Армении больше зависит от импорта значит потребность в валюте должна превышать  а курс драма фактически стабильный. За счет каких средств в Армении удерживается инфляция? Я то реалий Армении не знаю. Тебе кажется удивительным этот процесс. И еще пожалуйста можешь ли привести динамику экспорта и импорта с 1994 по 2018 6 месяцев? Искусственный удержание курса валюты в такой слабой и фактически отсутствия инвестиции страны как Армения может привести финансово экономическому краху. Не может ли правительство Армении удерживает курс валюты за счет кредитов?   

17 сент. 2018 / 22:06 Athanatos

Эскпорт в целом за последние десять лет рос быстрее, чем импорт. Худшее соотношение экспорта и импорта, которое было - в 2009 году - 1 к 5. В 2016 году оно было наилучшим - более чем 1 к 2. В 2018 году по ряду причин оно ухудшилось, и теперь составляет ровно 1 к 2. Но этого вполне достаточно для стабильного курса валюты.

.

Армения не имеет инструментов для долгосрочного удержания курса валюты на высоком уровне. Возможно, стоит написать об этом отдельно.

17 сент. 2018 / 22:28 borcali Грант, ты не ответил за счет единой валют взамно расчета. (в первом посту) 
17 сент. 2018 / 23:13 Athanatos Не разбираюсь в этом на достаточном уровне чтобы ответить
18 сент. 2018 / 08:33 Акиф Налбандов1 борчало тебе обьяснит он академик
17 сент. 2018 / 21:19 VAGr ...большинству не ангажированных экономистов, которых я знаю, очевидно, что это химера...

Так и есть.

Android badge Ios badge
TopList