Комментарии (41)

03 дек. 2018 / 17:48 Muzaffar 13 Любительский прогноз: А: Англия, Болгария. У Чехов смена поколения, Черногория будет сложно, хотя иут и Ксово может выстрелить. Очень зрелищно они играют в последнее время. Б: Португалия, а Сербия с Украиной разыграют вторую путевку! С. Голландия после смены поколения очень сильна, а за ней скорее всего Германия. D: Швейцария с Данией Е: Хорваты явно с первого места, а насчет второго места воздержусь... уж очень сложная на прогноз группа, хотя все таки склоняюсь к Словакии.F: тоже сложная группа, предположу, что Испания и Швеция пройдут в финал. G: на мой взгляд - это более менее проходииая группа и Поляки с Австрийцами должны попасть в финал. H: по моему сборная Исландии уже не та, поэтому надеемся увидеть сборную Турцию наряду с французами в Баку! Группа I: Бельгия однозначно фаворит, а Россия если покажет такой же добротгый футбол, что га ЧМ2018 - то запросто оставит за собой сборную Шотландии! Группа j: Тут первое место разыграют между собой Италия и Босния! Еще не факт, что италтянцы будут первыми ! Просинечки и ко дадут жару на этом ЧЕ!
03 дек. 2018 / 18:13 BERG...man

A. Правильно, насчет чехов, но, разве у болгаров есть серьезные игроки?

Б. Да.

С. У немцев тоже очень хорошие ребята пополнили сборную.

D. Да.

H. Исландия свое уже сказала. Турки должны проходить.

По поводу России, да даже если не покажет такой футбол, как на ЧМ, а просто, сыграет в свой обычный футбол, шотландцев русские ну.. явно сильнее.

J... вау.. это как же я боснийцев то не заметил.... Сейчас переделаю немного текст :-)

03 дек. 2018 / 19:24 Muzaffar 13 У Болгаров нет супер игроков, хотя эти же футболисты очень даже ценятся и в Российской и Турецкой лигах, к тому же много молодых, которые будут стараться показать себя с лучшей стороны. В лиге наций им немного не повезло.Кроме того при нынешнем тренере есть командный дух! Насчет России ты прав, погорячился я)) если и вправду не будут ребята валять дурака и не будут терять очки с Кипром или Казахстаном ( а я надеюсь, что такого не будет ), то на расслабоне опередят Шотландию. Что насчет немцев - то пройдут они группу - за счет класса игроков, скамейки запасных, опыта и Лёва. Но уверяю вас,той немецкой машины, которую мы привыкли видеть года 3 назад уже не будет. А насчет боснийцев - у них всегда были талантливые игроки, но не было крутого тренера. С приходом Просинечки все будет по-другому
03 дек. 2018 / 19:36 BERG...man

Музараф, вообще-то, ну,  я с 5 лет -  фанат сборной Германии. Очень люблю немецкий футбол, сам  все детство и юность проиграл с русскими и немцами в разных детских команда и... вы понимаете, конечно, что я с вами никак не соглашусь.

Более того, я видел большие провалы, видел пятилетия и даже десятилетия, когда у немцев не было созвездий.. но, они всегда были среди лучших.

Мне кажется, что чемпионат мира в РФ -  очень хороший урок немцам.

Игроков хороших у них достаточно, но, согласен, что не хватает уверенности и  блеска..

Такое бывает, но, немцы на то и немцы, чтобы  пересиливать себя и идти вперед.

А голландцы, всегда имели много талантливых игроков, но, мощной сборной -  никогда. Очень красивой, сильной -  да, а мощной -  нет.

С босницами вы правы, я поправил текст.. некоторые их матч.. просто заглядение... хорошие  очень футболисты!

03 дек. 2018 / 20:56 Muzaffar 13 Какое совпадение , а я с 5 лет болельщик сб Голландии. Скажу одно - класс сборной Германии был есть и будет всегда - очень хорошая база. За счет этого класса они всегда будут лучшими. Но вспомните, как они в отборочных играх года 3 назад сметали всех подряд. А в лиге наций они меня к сожалению ничем не удивили. Да здесь вы скажете - кому нужна эта лига наций, немцы не выкладывались на все 100 и все такое. Сугубо мое личное мнение - сегодня нет той немецкой машины, которая играюче раскатала бразильцев 7-0, класс остался, костяк есть - но той слаженности сейчас нет. Кстати на Мюнхенской Баварии это тоже сказывается. Смена поколений. А теперь разберем сборную Голландии. Это сборная показывает мега качественный футбол раз в 5-6 лет, а смену поколений переносит ооочень тяжело - нет такого запаса прочности как у Германии. Но они по своему хороши и к тому же сколько мировых звезд дала нам сборная Голландии. Хочу напомнить одну вещь - самая сильная сборная Голландии, за которую мне представлялось  болеть была на Евро 2008, ну ооочень классно они играли! Но помню Аршавин и ко дали подножку зазнавшимся голландцам выигравшим до этого всухую французов, итальянцев и румынов у себя в группе. До сих пор не могу понять одного - Голландцы были явными фаворитами чемпионата и если они проиграли сборной России, причем по всем компонентам игры, то почему сборная Россия не смогла пройти дальше?! Тут же успокаиваю.себя фактором Гуса Хиддинка, мол надо было своим же показать, что есть еще порох в пороховицах :)
03 дек. 2018 / 21:05 BERG...man

А... Ну, понятно. Я работал с голландцами несколько лет, сколько мы с ними спорили, они оказались футбольными  болелами.

Ну, это вечный спор...

Помню, как сметали. Но, помню и  почти пустые годы.. когда кроме Кана, Циге и Баллака с Клозе, по большому счету, никого и не было, но, немцы все равно упрямо шли к финалам...

Что касется немейцкой машины.. ее нет в том смысле, который мы в нее вкладывает, вы правы!

Знаете, что я думаю, и с этим согласны многие пои приятели -  болельщики сборной Германии.

Виновата  глобализация и излишняя толерантность..

Я много раз говорил, что  уважаю все народы,  если они заслуживают уважения.

Но, я не буду болеть за сборную Германии, если в ней 4-5 немцев, а остальные -  не немцы.

Таких немцев будут бить, и не только голландцы.

У немцев главное...  их нутро, характер, менталитет..

Вон, пришел Гваридола, ну, я не люблю Барсу и этот паркетный футбол гномиков, но, иногда он неплох и приносил результат.

И Гвардиола, по большому счету, убил в Баварии  -  дух!

Вы, уверен, понимаете о чем.

Немцам не нужны Мессии и Роналдо...

Немцем нужны 11 немцев на поле, и даже если не будет звезд, эти ребята свое дело сделают. Может, не станут лучшей командой, но, биться и быть в лидерах -  будут всегда.

А если на поле будет выходить этот хоровод любви и толерантности, цветов радуги.. ну,  я -  пас.  За такую Германию пусть болеют немецкие левые и либералы, ну и гей-парад тамошний.. Но, я -  не буду.

03 дек. 2018 / 21:08 BERG...man

А те голландцы были очень красивой командой.. Но, русские тот матч сыграли просто феерически... Просто, на жилах вырвали.

Прекрасно тогда сыграли. И не только Аршавин, вся Россия сыграла отлично!

У голландцев часто отличные команды... И ирония судьбы, самая скучная, пожалуй, Голландия чуть не стала чемпионом мира Какой ужасный был тот финас с испанцами..

Вот пишу сейчас, и вспомнил тот гол Бергкампа... какая песня...

Ну, я не болею за голландцев, но, как можно не любить их футбол....

03 дек. 2018 / 21:43 Muzaffar 13 У голландцев никонда не хваталл прагматичности! И вот единственный раз когда она у них была ( при Марвейке ) - они чуть не стали чемпионами. Все потому что правильно могли распределить свои силы!
03 дек. 2018 / 21:39 Muzaffar 13 Ваши слова дали почву для размышлений и вернулся я в уже давний Евро 96, где немцы заслуженно стали чемпионами. Клинсманн,Циге, Матеус Заммер, Бирхофф, Кан во главе с Берти Фогсом.А тут и не поспоришь, практически весь состав сборной, кроме (если  мне не изменяет память )Мехмет Шоля были немцами. Да, но это осталось в далеком 96, а потом пошло поехало - Подольски, Гомес, Боатэнг, Озил, Гюндоган и т.д По большому счету в этом нет ничего плохого, все зависит от самого человека. Не будем скрывать, что в свое время эти футболисты были очень даже полезными в стане сборной. А то, что сборная раскололась на 2 фронта перед чемпионатом мира - это вина самих футболистов и тренерского штаба! Смущает одно - почему таких разногласий не было 4 года назад? P.s. Кстати в некоторых случаях, как допустим со сборной Франции в 1998 году, хоровод толерантности дал весьма неплохой результат - итог золотые медали . К тому же в случае с Германией - практически 100 процентов игроков другой нации являются воспитанниками немецкой школы! Как то не мудро получается - делать из мальчика ( гражданина своей же страны ) делать супер футболиста, а потом оставлять его за воротами сборной!
03 дек. 2018 / 22:11 BERG...man

Хороший был чемпионат.  Бирхоф в финале сыграл так, как и надо, при таком росте и возможностяхю

Клинсманн.. всетаки уже конечно, доигрывал, а так....  какой был игрок!

Заммер... один из моих любимчиков... уница.  Цемент.

Как же нужны такие футболисты в любой сборной.

Ты понимаешь, я не против турок или африканцев..

Но, это не нужно Германии. Это не нужно России.

С другой стороны, а как не вызывать, если по закону, они право имеют. Но, тогда тренер должен понимать элементарные вещи..А не как Стасик, пороть просто глупость, и вызывать старого пердуна, извини, 34 летнего Ари.

Это знаешь. как помочиться на головы всем болела российским.... И не Стас виноват, а эти тупые мутки и вся эта шушера в центре.

Да и Стас виноват, тоже, конечно. В стране нет идеологии.. и  это, конечно, дает о себе знать.

Франция все-таки другой пример. Это, практически, их бывшие подданные... и  учитывая любовь французов к выпендрежу левому ( социалистическому) -  этого следовало ожидать.

Но, никто ведь не думал, что Франция настолько ариканизирует свою сборную. Ну, им нравится и пусть.

Но, Германия...??? Ей-то зачем, в ее состав "Алжиры" не входили.

03 дек. 2018 / 22:14 BERG...man

Так я с вами согласился. Законы таковы. что назад ходу нет. Человек имеет гражданство, значит, имеет те же права. Тут-   я понимаю все, и не мракобес, точно. Заслужил пацан, не важно, какой национальности, пусть играет.

Но, с другой стороны.. вы сами скажите, если вы более за Германию, неужели... вам все равно, если в ее составе будут выходить одноврменно.. 4 турка, 5 фафриканцев и два поляка...

Они не виноваты, но.. а зачем мне болеть тогда за Германию, я будут болеть за сборную Турции!

03 дек. 2018 / 22:17 BERG...man

Ну, а то, что сделал Черчесов и "шурики" из  федерации футбола.. ну, мне кажется, это плевок в Россию и в ее болельщиков.

Если у немцев боатенги   выросли в Германии. то, эти вызывают в сборную... людей, которых.. натурализировали, и это при том, что царь Вова многократно говорил о ставке на своих.

Был бы Ари -  Мбаппе или Гризманом, я еще бы промолчал, но... стыдно просто!

И вратаря откуда-то притащили бразилского, что-то, а вратарская школа у русских всегда на уровне.

Пусть еще Мельгарехо натурализуют и Дриуси..

А Кокорину, к радости губерниевых и скобеевых, влепят срок... Про это, даже писать в падлу.. Позорище.

04 дек. 2018 / 00:54 Muzaffar 13 Футбол, который прказывает Нордштайер в Сборной России до меня не доходит. Ари - это вообще ужас... Столько молодых перспективных ребят! Практически в каждом клубе высшей лиги есть как минимум один нападающий высокого ранга с русской фамилией, который ничем не уступает Ари, но который в 100 раз будет ответственнее подходить к играм в сборной, будет выкладываться на все 100 процентов, зная что после игры ему близким в глаза смотреть... Все таки патриотизм в футболе - тоже немаловажная деталь. Черчесов погорячился... А со сборными то да, как Вам в случае с немцами, так и многим не хочется видеть иностранные фамилии на майках игроков сборной! Но почему то когда на поле выходит Марио Фернандез в майке сборной России - мы восторгаемся им и хвалим! Был бы он ниже рангом, все бы сейчас были б против него.Со сборной Германии же - этого не изменить, потому что практически вся западная Европа перемешалась. И так будет продолжаться...Возьмем к примеру Швейцарию, Австрию, Бельгию ит.д. Там нет такого понятия - кто ты по нации.Нам это тяжело воспринять - что как так то? А вот так - существует Швейцария и ее граждане и все)К тому же если человек родился и вырос в Германии, то соответственно менталитет у него будет ближе к немецкому чем к родному. В нашей сборной тоже два футболиста из Германии,вот я по ним даю общую оценку)) Ну и Федерацию в когце концов можно понять - было бы нонсенсом, если допустим  Озиль забил бы в финале ЧЕ решающий гол в ворота сборноц Германии играя при этом за Турцию!
03 дек. 2018 / 18:18 LeningradSKY Почалося! Прибежали.

В Москве 7 декабря встретятся спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов и спецпредставитель Госдепартамента США по афганскому примирению Залмай Халилзад.

В Москве встретятся спецпредставители России и США по Афганистану

Reuters

«Основным вопросом предстоящих консультаций станет обсуждение возможностей российско-американского взаимодействия на афганском направлении, прежде всего в вопросах оказания содействия запуску прямого диалога о мире между противоборствующими в Афганистане сторонами», — говорится в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что специальный представитель США по вопросам афганского перемирия Залмай Халилзад намерен посетить с 2 по 20 декабря несколько стран, в том числе Россию.

03 дек. 2018 / 19:01 guran

Даже с учетом пропагандистских фильтров поставленных западными сми по инфе идущей из за речки диагноз ставится легко-катастрофа.

из последнего разгром талибами базы британской чвк с десятками погибших чвкшников.

американские сми прямо пишут что афган нужно снова спихнуть на шурави

но..это черт возьми Афганистан мать ешо

03 дек. 2018 / 19:09 guran

И все таки надо понять почему этот реликт восточно-иранского мира стал такой занозой в заднице империй

тот же щирый иран делился и управлялся империями на раз два. И британской и российской. И в 19 веке и в 20.

среднюю Азию росииперия взяла с боя и держала пока не ушла сама в аватаре ссср.

индию Британия держала сто лет.

03 дек. 2018 / 19:16 guran

По звезде недавно шел цикл из пяти фильмов про афган приуроченный к 30 летию вывода войск.

в первом фильме Аушев давал интервью. Видимо понимая к чему все идет говорил что не должно быть после Сирии головокружения от успехов применительно к афгану.

и тут не поспоришь. Война с арабами в пустыне это совсем не война с пуштунами в горах.

03 дек. 2018 / 20:20 BERG...man Гуран, что думаешь по "военному положению"?
03 дек. 2018 / 19:48 lg Буревестник!

Он еще долго( реликт) останется занозой- изоляты во всем ( кровь не сдают, на контакт не идут, после них-только Бог)..........

03 дек. 2018 / 20:24 guran

Так..да не так

если бы мы жили в диком 19 столетии а не в просвешенном 21 и если бы я был тем парнем который принимает основные решения

то по афгану я бы счел разумным токмо одно решение

проложить через Гиндукуш трансевразийский маршрут. Железку санкт-Петербург - бомбей.

пуштунов же...оказачить и дать под охрану бактрийского казачьего войска всю территорию от Памира до инда

наказным атаманом славных бактрийцев сделать саму особу хасударя императора.

детишков же казаков бактрийцев всех как один пропускать через образовательную систему военного ведомства.

однакож слава богу сейчас не дикий 19 а прсвешенный 21

поэтому до ишачьей пасхи ракетами с телепатическим наведением по саклям. Это единственное что может предложить техноцивилизация

03 дек. 2018 / 21:34 lg После чего мир получит такую мистерию, что и веселая травка не спасет
03 дек. 2018 / 20:21 BERG...man  А ты, Ленинградский, что думаешь по "военному положению"?  Вообще пусто, или, что-то реальное может быть по твоему?
03 дек. 2018 / 20:13 Георгий Иванович Метревели Будущие чемпионы России пока проигрывают в Туле.

 Резван Мирзов распечатал ворота Лунева..

03 дек. 2018 / 20:19 BERG...man Блин, ты смотришь? Второй гол какой получился.....  ну, такой удар получился.. да...
03 дек. 2018 / 21:08 Георгий Иванович Метревели Бакаев 4:2!!!!
03 дек. 2018 / 21:06 Георгий Иванович Метревели мевля вообще умеет играть футбол7
03 дек. 2018 / 21:10 BERG...man

Мевля не умеет конечно, играть в футбол.

Другое дело, зачем его вообще брали???

Это игрок, добротный, для средней команды премьер-лиги.

Не умеет он играть и претензии у него нет.

03 дек. 2018 / 21:12 BERG...man

Кстати, туляки, дома, играют всегда очень по боевому и вообще, хорошая у них команда, с характером.

Вот вроде и холодно, и у Арсенала команда не богатая, а посмотрите, и стадион в порядке, и играть приятно.

03 дек. 2018 / 21:12 BERG...man Кстати, в Туле был, и не раз,  очень приятный город.
03 дек. 2018 / 21:19 BERG...man

Анюков, Мевля, Смольников, Нету -  на выход.

Ну, это не уровень сильной команды.

03 дек. 2018 / 21:53 Георгий Иванович Метревели Лодыгина ,Ивановича, Маркизио, Краневитера и примкнувшего к ним игрока сборной Заболотного под общим руководством Семака включи в список на выход.. Но могу с любым поспорить, что  Зенит  в этом году Чемпион!

 И может  как минимум дойти до финала в Еврокубке...

 А Арсенал победил сегодня на багаже Димы Аленичева...

03 дек. 2018 / 22:04 BERG...man

Так, я перед началом сезона написал свой прогнощз -  Зенит будет чемпионом.

И команда мне нравится, и как Семак работает.

Но, слабых мест -  немало. мамана долго лечится и  ноет по Солнцу.

Защитники -  ВСЕ... не очень высокого класса.

И конечно, вся эта истерика вокруг Кокорина.. который, сейчас, был бы лучшим или одним из лучших в команде...

Семаку нужно три- четыре игрока выского класса.

А так.. он, молодец.

И в Лиге Европы -  достойно, и в чемпионате России.. а состав-то.. ну, не сказать, чтобы что-то эдакое.. Обычный состав.

03 дек. 2018 / 21:46 Георгий Иванович Метревели Только вода в кране очень жесткая, голова не мылится...
03 дек. 2018 / 21:47 Muzaffar 13 Состав у них боевой, есть у меня к ним симпатия.
03 дек. 2018 / 20:43 Gvandra2008 A. Чехия никакая...Англия, Болгария В.Португалия ,Украина железно) С.Голландия,Немцы с Левом не еле еле) D.Согласен                                                      Е.Хорваты, тоже не люблю но Словаки F.СогласенГ.Словения,Польша                Н.100%I.Бельгия,Россия с приключениямиJ.Италия,Босния
03 дек. 2018 / 20:57 BERG...man Про Россию ты это правильно приписал -  с приключениями Без них -  никак.
03 дек. 2018 / 22:15 lg Кремль пожелал Кокорину и Мамаеву суда "по всей строгости"
03 дек. 2018 / 22:16 lg Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО ответил на вопрос о том, что будет с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, которые сейчас арестованы и проходят по делу, в котором есть эпизоды с нанесением побоев, в том числе российским чиновникам.

"Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?" - переспросил Песков автора вопроса. 

На это студенты ответили, что их надо судить по всей строгости закона. 

"Я тоже так считаю", - откликнулся Песков. Он также добавил, что по его мнению так же считают и люди, которых эти футболисты избили.

03 дек. 2018 / 22:21 BERG...man

Пусть расстреляют, студенты с Песковым будут довольны

Противно просто.

03 дек. 2018 / 22:17 lg Росгвардия учредила премии в области литературы, искусства, науки и техники
03 дек. 2018 / 22:18 BERG...man Правильным путем идут:-)
Android badge Ios badge
TopList