Комментарии (21)

20 янв. 2019 / 09:58 BERG...man Anton Detch А какие грузы будут по нему ехать? И за счет чего эта дорога окупится и за счет чего будет обслуживаться? Berg_man Повторяю, единственный автобан! Это - дорога жизни, реально. Азербайджан - Турция, полностью автоперевозки, по нему. из Армении - перевозки - по нему... Вся армия руссо туристов - по нему...Вся Грузия - по нему.... Да о чем ты, все ездят по нему... Кстати я текст поменял немного, по поводу сроков... добавил, что еще в 2008 российские военные по нему ездили и до Гори была дорога сделана.. То есть, 10 лет с лишним, не могут закончить 52 километра... от Гори до Хашури... Это что вообще такое?? Ты знаешь, сколько один турецкий большегруз оставляет за проезд через Грузию в Азербайджан?
20 янв. 2019 / 11:20 BERG...man

Anton Detch

Это все понятно. Но раз там нет пробок вне Тбилиси, то существующая дорога справляется.

Собственные строительные технологии в Грузии вряд ли есть. Надо закупать на внешнем рынке. Там кредитор будет требовать бизнес план, как окупить. Нужно вводить плату или повышать акциз.С дорогами, часто не так просто, как кажется.В России пришли к Платону, платным дорогам и частно-государственному партнерству.А по автобанам всем хочется ездить.По ощущениям Тбилиси-Батуми достаточно хорошей дороги с дополнительной полосой на спуске.При Мише многое делалось для понтов, без расчета реальной эффективности. Отсюда, кстати, многие сегодняшние проблемы.

Berg_man

Да нет, что ты... на автобане нет пробок.. но он заканчивается у Хашури, как я написал, а потом, начинаются страшные проблки, а в самом городе, водители тратят минут 20 чтобы доехать до Кикотского перевала..Я уже писал, но пару лет назад, слушал, может, что-то с цифрами и путаю, но, говорили, что предположим, если при недоделанном автобане, те же турецкие водители платят около 70 баксов за проезд... то при завершении работ, они будут платить 100 и больше.. и пробок не будет, и скорость прохождения увеличится. Ну, к примеру, едим из Тбилиси в Батуми... огромное время тратишь на участок в Гурии... там двухполосная дорога, и если вперед большегрузы, два или три, считай, ты их не сможешь обогнать и тебе придется плестись и ругаться.. около часа... там узкая дорогая и обогнать, часто, очень сложно... Речь ведь не идет о каком-то космосе... Обещали до Хашури еще в 2014 году закончить! Что касается России.. думаю, там еще один Крымский мост успеют построить и пару трасс- Таврида, пока мы объездную вдоль Хашури будет делать.. Это вообще - несравнимо, имхо.. Разные страны - ращные возможности. Я и не стал бы писать, просто.. ну до Хашури точно должны были уже давно дойти!

Про Мишу я речи вообще не виду, понятно, что он был болтушкой  которого защищает его секта,  и черное называет белым.. Но, я же пишу не про него, а про Мечту.. в данном материале.

20 янв. 2019 / 13:30 maroon Мне нравиться, рассуждение этого пациента, оказывается, автобан не стоило строить, надо было распилить бабки.Раз в России нет дорог, зачем дороги и грузинам.Прости господи у тебя в комментариях так много ходячих экспонатов кунсткамеры, что диву даешься...
20 янв. 2019 / 13:34 BERG...man

Не надо, плиз, никого называть пациентами. И пусть каждый отвечет з себя. Человек может просто не знать ситуацию.  Но, в отличии от секты хихикаюшего, ни на кого не прыгает и не брызжет слюной.

В России  есть дороги, и россияне пишут, что они, намного качественнее, чем это принято считать, кстати.

Что касается нашей дороги, то лично я уверен, что она -  просто жизненнонеобходима для Грузии, это вообще -  задача номер 1.

И что при хорошей,  главной дороге, вздохнут все...

И что, ну... непростительно, что мы так долго ее строим..

Конечно, виновата и нынешняя власть. Не нужно до Хашури 10 лет, чтобы  закончить строительство дороги.

20 янв. 2019 / 10:34 vosov По идее автобаны должны быть платными, при наличии альтернативных дорог, но Грузия страна туристическая должна использовать взимания оплаты . Так в РФ уже имеется платные участки дорог но, что за эти средства содержится состояние дорог, использования этих средств имеется наглядно показано придорожных рекламных щитох . В Азербайджане, уже более 10 лет взимаются дорожный налог ,для легковых составляет от 15-20$, но какой фонд аккумулируется эти средства нет информация.
20 янв. 2019 / 11:22 BERG...man

Да пусть закончат, а потом решат этот вопрос. В Грузии нет, и в ближайшие 30 - 40 лет, при наших темпах и экономики, не может появиться альтернативная дорога... Это -  исключено. да она и не нужна.

Другое дело, что на Рикотском перевале, может быть введет в эксплуатацию тоннель и он будет платным.

Так и раньше помню, платили, за тоннель.

20 янв. 2019 / 11:25 BERG...man

Что касается Азербайджана.. ну, в плане  денег, просто, нельзя сравнивать... У Грузии даже близко, нет такого бюджета и возможности строительства.

Ну, а с Россией сравнивать, я считаю, вообще сложно..

Во первых, Россия огромная и ей нужны астрономические деньги для  своих дорог..

Грузия очень маленькая,  но, елки-палки, не может достроить единственную дорогу, и это при туризме, при том, что мы -  транзит между Турцией и Азербайджаном, и что вся Армения на автомобилях в Россию и обратно ездит через нас..

Ну, вот скажи.. ты сам понимаешь логически, что ялвяется проблемой????

У меня, Восов, для ответа. Первое -  мы беднее, чем даже кажется.

Второе -  кто-то наворовал, а кто-то не хочет за него платить.

20 янв. 2019 / 11:46 vosov Вот уже как год при въезде в Грузии стали требовать оформления автострахование, сначала все были недовольны, при этом это были кто ехали в Азербайджан и Армении, дело в том что у них автострахование ввели давно. Автострахование туристов прибавил доход а казну Грузии и открыл некоторые рабочие места, а для туристов это какая гарантия стабильного отдыха. А введение дорожного налога , которые соседи уже давно ввели ,это необходимость дорожного безопасности самих туристов и снятия с государства расходов по содержанию этих же дорог. С каждого автотуриста по 10$ это нормально  для развития дорог страны. Это сумма примерно, но для грузовых должен другое.
20 янв. 2019 / 13:27 BERG...man

Ну, в Армению я ездил, как правило, на машине всегда.. там что.. автостраование, хоходишь в сараячик, платишь кому-то конкретные деньги и он тебе дает карточку.. все.

И что это? Ну, понятно, что это деньги, да..  и конечно, Грузия это рано или поздно бы ввела..

20 янв. 2019 / 13:28 BERG...man Про грузиновых, повторяю, я точно не знаю, но, за проезд по всей территории груженного большегруза, где-то под сто баксов.
20 янв. 2019 / 13:09 теде назвать дорогу на фото автобаном будет слишком напыщенно)))

всего две полосы в одну сторону..

очень узкая обочина..там наверно сантиметров 20..

а какая разрешенная максимальная скорость движения на ней?

20 янв. 2019 / 13:29 BERG...man

Ну, какой есть. Кстати, я сравнивал расходы на наш автобан с трассой Таврида.. Русские намного дороже делают, и ширина коллеи и качество, вроде, намного выше.

20 янв. 2019 / 13:29 BERG...man На прямых участках -  110 км.
20 янв. 2019 / 13:30 BERG...man Ну и , когда я разгоняюсь... к примеру, то, конечно, как в поезде.. ту-ту -  тут-ту.. машину тресет конечно, не сильно, но, есть тряска.
20 янв. 2019 / 13:40 теде раз ты говоришь что на грузинском автобане трясет.то значит так и есть..

что касается дорог у нас то тряска присутствует...с этим делом не очень хорошо..причем на только что введенным трассам..даже на платных..

но обочины гораздо шире...может и полосы движения шире..в москве на некоторых вылетных магистралях полосы движения сузили..на алтуфьевском и ярославском шоссе например...стало гораздо неудобнее..но зато там меньше стало мотоциклистов..им там неудобно шнырять между рядами...так что пилюс тоже есть))) 

20 янв. 2019 / 19:11 maroon Как просто асфальтированная дорога, может быть по качеству как "бетонка"?Технологи абсолютно другие,  износостойкость и долговечность, расчет на нагрузки, ее как минимум на 25 лет строят. Будь оно как тавридия, ее бы и националы закончили.
20 янв. 2019 / 19:13 maroon У нас одно дорога, одна артерия, ее нельзя строить как в России и каждый 2-3 года латать. Это сломает транзитную функцию Грузии.
20 янв. 2019 / 13:09 теде дорога платная?
20 янв. 2019 / 13:30 BERG...man

Нет? Так другой нет.

И еще.. а как она может быть платной, если не доделана????

И еще, построят тоннель на Рикотском перевале -  вот он, кажется, будет платный.. потому что будет и другая дорога.

20 янв. 2019 / 13:45 теде дублер ленинградки еще был недостроен а плату уже взимали...и не маленькую...поэтому она не окупится никогда...но хозяевам пофиг...строили на заемные у государства средства...а государство у нас доброе...к строителям данной дороги...))

еще в россии мода есть брать плату за проезд по дороге которая построена еще при хрущеве...это бизнес..))

20 янв. 2019 / 13:54 BERG...man

Да не надо думать постоянно -  окупиться -  не окупиться, есть вещи, стратегически важные..

Но, в  Грузии эта дорога -  конечно же, окупится, еще как...

да даже если бы и не окупилась, хороший автобан, ЗАКОНЧЕННЫЙ, это престиж Грузии.. Ну, нельзя ведь десятилетиями строить небольшую дорогу...

Android badge Ios badge
TopList