Комментарии (8)

25 янв. 2019 / 18:51 Родина - Россия, национальность - армянин имхо это очень очень интересно
25 янв. 2019 / 19:58 Родина - Россия, национальность - армянин Интересно было бы глянуть среди лидеров на Японию и Индию. Ну и ближе к Кавказу Турцию и Иран.
25 янв. 2019 / 19:59 Родина - Россия, национальность - армянин Сорри пропустил
25 янв. 2019 / 20:53 llgG материал интересный

Но в основу же методологии Сингера положен расчет "грубой силы "

Китайцы для оценки  "национальной  мощи государства"  уделяют большое внимание  методологии расчета "мягкой силы"- духовная мощь государства, культурный и духовный потенциал, система ценностей , дипломатия

Китайцы воспринимают дипломатию, как одну из предпосылок "национальной мощи государства" . А благодаря стратегии и эффективным механизмам китайской дипломатии, можно влиять на международные отношения и тенденции, что также является высоким показателем  "национальной мощи государства" - инвестиции во внешние рынки, вовлеченность в экономические блоки.

На первом графике очень интересная ситуация, сравниваю только США, СССР(Россия) и Китай. Падение национальной мощи 2 первых и рост Китая практически приходится на 91 год.

К чему это я. Китайцы в 91 году уже поняли, что править миром можно и "мягкой силой" и продолжают доказывать, что "мягкой силой" можно нивелировать даже ядерную мощь

Всем стоит поучиться у них

26 янв. 2019 / 01:41 Athanatos да вы правы, но составляющие мощи меняются, в двадцатом веке это было актуально. сейчас нужно больше по качеству управления. мягкой силе и технологиям. а ценность этих данных в том, что они позволяют сопоставлять за длинный период времени
25 янв. 2019 / 21:00 llgG очень резкое усиление может быть не менее опасным, чем резкое ослабление, поскольку создает у властей надежду решить все проблемы силой.

Ну это да, грубая сила она всегда опасна

25 янв. 2019 / 21:04 llgG  что в случае Италии сумма мощи княжеств и королевств оказалась больше, чем мощь объединенной Италии. 

а вот это уже интересно.....неужто многообразие гаплогрупп?

26 янв. 2019 / 01:42 Athanatos нет это просто хорошая иллюстрация, что в политике объединение отдельных элементов не всегда дает сумму их значений. к примеру, рейтинг коалиции меньше, чем суммарный рейтинг входящих в нее партий. или например больше.
Android badge Ios badge
TopList