Комментарии (37)

11 февр. 2019 / 12:30 антип Это всё так, если дело идёт своим чередом и никто не вмешивается. Но если есть сильные игроки, которые заинтересованы в твоих ахиллесовых пятах, то риски очень велики. Народ конечно не пропадёт и никуда не денется, но популяция резко может уменьшиться, а территория сократиться. Нам ли об этом не знать? А если ещё государства молодые, которых никогда не было на карте мира? А ещё страны, чья государственность пропадала на столетия, например. Т.е. страхи вполне оправданы. Сколько раз менялась конфигурация государств, при этом кто-то приобретал, а кто-то терял. Плюс ко всему нельзя забывать в каком мире мы живём, он очень отличается от 20 века. Организм может быть силён, с волей в порядке, но страну могут втянуть в войну, из которой она выберется обескровленной и с территориальными потерями. Короче, живём мы в очень неопределенное, смутное время, оттого и страх у которого как известно "глаза велики."
11 февр. 2019 / 12:36 BERG...man Так я ведь пишу, знание своих возможных "пят" -  должно мобилизовать здоровый организм, и концентрировать его. А уверенность, что подобных "пят" -  нет, напротив, расслабляет и позволяет усиливаться всяким заболеваниями
11 февр. 2019 / 12:37 BERG...man Что значит страхи -  тот, кто не боится, на войне -  негодный солдат. Надо опасаться, надо постоянно понимать, что есть множество рисков, и это и есть борьба и движение вперед.
11 февр. 2019 / 12:30 llgG то что нас не убивает
11 февр. 2019 / 12:41 BERG...man baltiez "В Эстонии - целые города состоят почти целиком из этих...пят" Все гораздо хуже. В стране живут две общины .Разные трудовые коллективы,разные праздники, разное отношение к исторической памяти.berg_man Ну, я не хотел конкретно останавливаться на Эстонии - а так, я в курсе, что там просходит.
11 февр. 2019 / 12:57 vladmmh В Латвии тоже. 
11 февр. 2019 / 13:15 BERG...man И про Латвию написал.
11 февр. 2019 / 13:16 BERG...man

Другое дело, что у тамошних нет веры, что  царь Вова - их царь

Самое смешное, что они готовы встать даже за латыша Ушакова.

Ушаковы -  это тамошние ахметовы и януковичи.

11 февр. 2019 / 13:20 BERG...man Другое дело, что у тамошних нет веры, что  царь Вова - их царь. Да, это и не нужно, вы скажите, но, часто эти люди и власти Латвии не считают своими... вот и получается вакуум.Самое смешное, что они готовы встать даже за латыша Ушакова, просто, чтобы хотя бы заявить о себе.

Ушаковы -  это тамошние ахметовы и януковичи. Это вообще стыд, считать ушакова -  своим. Имхо, там его мало кто таким и считает.

Мне кажется, латыши прекрасно знают о русской проблеме и стараются ее нивелировать.

Но, думаю, Лавтвия все-таки в очень опасной ситуации, если не будет экономически развиваться и не придумаем какой-то  компромисс...  Просто представь, если завтра там начнется мощный экономический кризис... конечно, опасность размежевания -  есть.  Ну.. глупо это отрицать просто.

11 февр. 2019 / 13:05 Владивосток 2000 Да тут начнешь копать и разбираться- пятка на пятке. Шурики, между прочим, это же величайшая благодать и рог изобилия для всех жителей Кавказа. Можно пускать пыль в глаза, нравоучать, стращать, стыдить, призывать к справедливости, и все это почти наверняка прокатит, т.к. мы, шурики, не владеем полнотой информацией об этих соколов ясных, благородных оленях и барсов.

 Берегите, ребята, шуриков, хольте и лилейте, это просто кладезь всяких ништяков. А таковых среди русских, по моим наблюдениям, примерно 95%. Потому как если даже четверть из них будет обладать соответствующей информацией- ситуация изменится и рог изобилия может просто сломаться. Это благо, что большенству знание всех этих кавказских тонкостей просто не требуются в повседневной жизни, а кукловоды держат внимание в других областях.

11 февр. 2019 / 13:12 BERG...man

Все верно! Пятка на пятке

11 февр. 2019 / 13:14 BERG...man

А я о Ширках пишу, не с заинтересованной стороны, а как человек, который брезгует подобным явлением в любом народе.

То есть, я вообще -  против бесполости и болота.

Я не согласен, что 95% -  но, не в этом дело.

Я как-то писал, всегда, войны, выигрывают, и двигают страну вперед -  не 80%, а именно пассиораные 5-10%, которые и зажигают, и идут впереди, и являются квинтессенцией.

А шурики.. ты прав, они везде -  флюгеры.

11 февр. 2019 / 13:27 теде а зачем какому нибудь человеку в котором намешано 8-10 и более кровей драть глотку за неведомое ему национальное самосознание?зачем ему империя?он общечеловек и ему везде хорошо...он хорошо питается,выглядит моложе своих лет,водит женщин в кабинет...зачем ему все то что нравится вам?ему не нужна вальхалла  ..у него не стоит на эту музыку..

https://www.youtube.com/watch?v=NEf5upi-GiE

11 февр. 2019 / 15:22 BERG...man

Ну, а зачем жить тогда, впрочем, если человек ни во что не верит, кроме покушать и покакать,  то, можно и ради этого жить, наверное.  Атеистически

Но, лично мне они неинтересны. Я о них не пишу.

11 февр. 2019 / 14:41 Владивосток 2000 Я все же настаиваю, что минимум 95%русских не владеют достаточными знаниями о Кавказе. Даже начав интересоваться ок. 5 лет назад, я прекрасно понимаю, что до сих пор дилетант. Народы Кавказа на этом фоне очень выгодно отличаются, они чуть ли не с рождения живут русской кухней, знают до мельчайших подробностей, особености, слабости и болевые точки. 

Кстати, из моих наблюдений, шовинизм, окромя у русских, еще присутствует у вайнахов и грузин. Причем, у русских и вайнахов это проявляется прям с условно низового уровня, а у грузин шовинизм вроде более просвященный что-ли, с византийским налетом. Но, вот нет на Кавказе более византийцев, чем азербайджанцы. Я четыре года читал на КУ блоги, узнал про грузинские национальный клубок (кистинские чеченцы, армяне, азербайджанцы), про армянских езидов узнал, но ни слово, за 4 года НИ СЛОВА, о лезгинах и талышах в Азербайджане. Этож какими византийцами надо быть, чтобы всю дорогу мыть кости езидам в Армении, якутам и татарам в России, еще о тысячах разной хрени, и НИ СЛОВОМ об талышах, например, в своей стране. (Зато как они праведно недоумевают, картинно заламывая руки к небесам, что русские, о Боже!, хотят чтобы приезжие азербайджанцы в России становились русскими. Это же кощунство какое, что делают новые русские фашисты с некогда неплохой страной Россией). И я вот спрашиваю знающих, есть ли на Кавказе более византийцы, чем азербайджанцы? 

11 февр. 2019 / 14:55 Давид Сасунян47 Нет они истиные византийцы .Да что там Византия оказывается была еще Великая империя Каджаров это тоже азербайджанцы

Скоро американцы будут петь песню Мы все азербайджанцы

11 февр. 2019 / 16:05 Георгий Иванович Метревели Мне кажется ,что такая разновидность армян, как тбилисские армяне через какое то время исчезнет, растворится или по современному говоря интегрируется в грузинском обществе... с ними произойдет , то что произошло с горийскими армянами

 По рассказам одной горийской армянки, во времена когда по городку бегал сын сапожника Сосо, армянская община Гори имела большой вес в городе.... Горийские армяне но и тогда были самыми грузинскими армянами Грузии. Из Гори родом народный герой Армении Семен Аршакович Тер Петросян или Камо. А сейчас , по ее словам армянских фамилий в Гори практически нет, не найдешь ни одной семьи , в которой члены семьи общаются между собой по армянски....

Такие же последствия ожидают русские общины Прибалтики... Кроме того прибалтийские русские совсем не похожи по своему менталитету на жителей Костромской и Владимирской области..

11 февр. 2019 / 18:23 Эдуард Петровский37 А что делать армянам в грузии если сами грузины разезжаются .остались те кто хоть немногозарабатывает и комунекуда ехать
11 февр. 2019 / 15:08 антип Владик, шовинизм присутствует в той или иной мере у всех народов Кавказа. У всех! На этом зиждется из самосознание.
11 февр. 2019 / 15:16 Владивосток 2000 Имелось ввиду наиболее проявленный. А так, конечно, в каждом из нас есть все, в той или иной мере.
11 февр. 2019 / 15:22 антип Я как-то писал уже, что смотрел передачу "К Барьеру", где-то в 2013 году. Там как всегда патриот против либерала. Секунданты либерала задают вопрос, чем гордиться современной России, кроме как прошлым? Я задумался, но кое-что вспомнил и решил, что есть чем. А потом подумал, а как ответили бы на это другие постсоветские республики? Пообщался, втч и с украинцами и знаешь, что понял? Успехи им заменяет шовинизм - национализм. Им не надо успехов, достаточно сказать самому себе, что мы лучшие и великие. И государства их в этом поддерживают.
11 февр. 2019 / 15:17 антип Почти 12 млн. русских в Южном ФО вместе с Крымом, 2,8 млн. в Северо-Кавказском ФО, можно добавить Москвабад, СПБ. Думаю, что процентов 30% знают, что представляют из себя жители Кавказа. Остальные сложили впечатление из других источников, войн. Имидж кавказца в остальной России очень часто намного ниже, чем они этого заслуживают.
11 февр. 2019 / 15:42 Владивосток 2000 Про Южный ФО и Москву как-то не подумал. Все таки мы, дальневосточники, слишком восточнее. Потому и высказывался исходя из наших реалий.
11 февр. 2019 / 15:20 BERG...man А зачем им владеть знаниями о Кавказе? А что, 90% грузин, армян или азербайджанцев -  владеют, по вашему :-)
11 февр. 2019 / 15:24 антип В смысле о России? Конечно владеют, учитывая сколько их у нас проживает.
11 февр. 2019 / 15:49 Давид Сасунян48 Как я уже писал 

Свой националист это патриот чужой это фашист

11 февр. 2019 / 15:45 Владивосток 2000 Потому, что слишком много обобщений и раздутых мифов.
11 февр. 2019 / 15:58 Владивосток 2000 Ну, и элементарно, чтобы адекватно взаимодействовать с кем-то, на уровне который тебе предлагают, надо знать с кем ты имеешь дело, чем он дышит, на чём базируется его понятийный аппарат. Без этого просто иногда невозможно действовать адекватно ситуации. Ты думаешь почему "новгородский"  гнойный барабан скрывает свой интерфейс? По этой самой причине.
11 февр. 2019 / 16:15 антип А чтобы не обращать внимание на их заморочки надо, чтобы ребята становились единой политической нации с нами. Тогда и не надо будет на их закидоны обращать внимание. К нам же приехали, вот и соответствуйте. Не хотите соответствовать, будете вечно чужими и при этом обижаться, почему не принимают. Почему нет аз-ского театра, почему губернатор Краснодарского края не армянин? Новгородец не может быть русским, а почему скрывается не понятно.
11 февр. 2019 / 18:26 Эдуард Петровский37 Куда не принимают не понял как свами единым быть если вы армянам говорите ведите себя хорошо вы в гостях -вы же русским это не говорите
11 февр. 2019 / 13:18 теде у армении например нет этнических пяток

там с внутренними делами норм...ничего не угрожает целостности государства..

сегодняшая грузия то же самое...

а вот внешние пятки ...их много..

 

11 февр. 2019 / 13:50 vladmmh У Грузии есть районы с преобладающим армянским и с преобладающим азербайджанским населением. Будет себя Грузия плохо, с точки зрения РФ, вести - сбудется их вековая мечта  
11 февр. 2019 / 15:19 BERG...man Там есть другие пяты... намного более опасные
11 февр. 2019 / 15:20 BERG...man Ахиллесова пята -  это ведь не этно -  меньшинства. Это  -  уязвимые места.
11 февр. 2019 / 14:04 llgG я вас прощаю
11 февр. 2019 / 16:23 Корней Меж собой северокавказцы крепкие споры ведут. Пришлый/непришлый, автохтонный на земле, и даже на поле прежней битвы (Кёнделен в КБР). Ну а основной маркер – принадлежность к аланским корням. По языку вроде согласились, что осетины их прямые потомки, но находят от них в своем горластом ингуши, карачаевцы. Ну и «разбросанные» памятники, сооружения, могилы, названия (в т.ч. в Чечне). К *22г. – 1100-летию Крещения Алании во Владикавказе много огорченных появятся, водораздел глубже проляжет. А народ аланы интересный, даже во II веке первые аланы приняли христианство, а в 1239 г. из-за монголо-татар сотоварищи значительно растворились, велико/переселились.
11 февр. 2019 / 20:56 теде да,аланство стало очень востребованным

у осетин не просто язык от них...но и религия...мифы...причем приемственность наблюдается не только от алан но и глубже..

что же касается карачая и балкарцев тут никакого противоречия нет...формально даже русские могут претендовать на аланство...ведь ломоносов и вернадский в пику норманистам возводят происхождение этнонима -русский к роксаланам..

но никто кроме осетин не сохранил проторелигию индоевропейцев ,не говоря уже о языке скифо-сарматского мира...

https://www.youtube.com/watch?v=y98GdKO2pBo

Android badge Ios badge
TopList