Комментарии (6)

14 июня 2019 / 08:02 Владивосток 2000 Вставлю свои пять копеек на тему фильмов вообще. Сразу скажу, согласен отчасти с вашими доводами, но.

Не снимать свои фильмы только потому, что кто-то на данный момент делает более красочную картинку- мягко сказать, не разумно. Любой фильм- это прежде всего чей-то взгляд, со всеми вытекающими(далее можно писать бесконечно много на тему что такое человеческая жизнь, как мы это делаем, про любовь вообще и есть ли жизнь на Марсе)).

Понимаю, главным образом сделан акцент на "ответе Чемберлену", его адекватности. Но, и в этом случае все будет зависеть от целей такого "ответа". Если таким образом кто-то решит что-то кому-то доказать, и при этом надеясь сделать приличную вещь- это будет, с моей точки зрения, действительно неадекватно, слишком по-детски. Другое дело, кто-то сознательно решил просто("тупо") поймать волну, посерфить. Ничего зазорного, я считаю. Наоборот, опрометчиво и очень недальновидно было бы игнорировать и не учиться пользоваться инструментарием, который очень эффективен в современном мире.

14 июня 2019 / 14:57 Athanatos Неразумно делать то же самое, что уже кто-то сделал, скажем, писать статью на ту же тему, если не можешь сказать чего-то особого нового. Если российские авторы смогут сделать что-то реально лучше, причем не обязательно с точки зрения картинки, а хотя бы с содержательной точки зрения, то конечно это будет отдельный труд - и я бы хотел, чтобы он был самостоятельным, а не ответом на этот фильм, ведь только тогда он может стать хорошим.
14 июня 2019 / 09:01 tiotia Печально,что приходиться снимать фильмы.Это всё потому,что нынешняя молодёжь в массе своей - не читает.И та же молодёжь,если российский фильм окажется  менее увлекательным,предпочтёт заграничную версию.
14 июня 2019 / 15:02 Athanatos ну делать тут нечего - новые жанры диктуют новые правила. Я читал, какие дебаты были среди греческих философов на этапе распространения письменности. Они считали, что нужно помнить все наизусть. И на самом деле для развития мозга куда лучше знать все назубок. Книга тоже ничего, фильм конечно хуже. Но с другой стороны, фильм запоминается лучше, чем книга. В общем это для людей докомпьютерной эпохи нормально, что книга является основным источником информации. Сейчас для молодежи это просто не так. Это как радио против телевизора.
14 июня 2019 / 09:04 tiotia Снова в тренде "мерятся мускулами".И не думают о том,что, если случиться,выжившие позавидуют мёртвым.
14 июня 2019 / 15:02 Athanatos ыжившие позавидуют мёртвым - точно!
Android badge Ios badge
TopList