Комментарии (14)

23 июня 2019 / 10:02 OLI Полностью разделяю позицию автора.. Ничего глупее и бессмысленнее этих банкетов нет. Их стоит отменить  указом сверху, как это сделали в некоторых  странах СНГ. Респект им за это... 
23 июня 2019 / 15:38 Circassian woman КОММЕНТАРИИ 

Abu Imran Al Kabardini.    В этих "шабашах" под названием выпускной участвовать не собираюсь...и вам не советую, лучше потратите деньги на свою семью... Имхо

23 июня 2019 / 15:42 Circassian woman Ирина Карова 

Обезумели. Большинство и рубля нет дохода. Живут огородом и коровой. А то и этого нет. Что за бред?

23 июня 2019 / 15:47 Circassian woman Ислам Богатырев 

Я офигел когда сказали что в Баксане по 30 скидываются в Дыгулубгуее по 20 Есть же семьи где таких денег и не было никогда

23 июня 2019 / 15:50 Circassian woman Султан Дикинов

тариф устанавливает школа при поддержке нескольких "активных" родителей.

24 июня 2019 / 11:38 Circassian woman Хоконов Мурат  

Этому надо положить конец

24 июня 2019 / 11:43 Circassian woman Хаджимурат Хакуашев

В следующем году, перед выпускным, будут ровно такие же разговоры. Как и в прошлом году, и ранее. Конца этому не будет, разве что в частных случаях. Небольшое волнение в соцсетях, не отменит миллионые траты одних и прибыли других. А те, кто мог бы положить этому конец, вместе со всеми повозмущаются, ровно до тех пор, пока это не коснётся лично его любимой девочки или мальчика, и менять ничего не станут.

24 июня 2019 / 11:49 Circassian woman Zaurbek Kubalov

Хаджимурат Хакуашев остаётся одно - просить Всевышнего не отбирать разум у нас, когда дело коснется лично наших детей😁

Я готов продать почку, если придется, для развития детей. Но я и пальцем не пошевелю, если дело касается понтов - если, конечно, я не сойду с ума...И дело даже не закапывании себя в долгах - дело в том, что мы детям внедряем в сознание извращенные ценности и модель поведения для достижения цели.  

И если ребенок чувствует себя ущемленным в том, что родители не смогли заплатить мульЁн на "выпускной" - ТО, ТАК РОДИТЕЛЯМ И НАДО!!! - Поздно пить боржомИ, получается)

26 июня 2019 / 12:14 теде Я после окончания школы обхожу ее стороной ..не приближаюсь к ней ближе километра..хм,еще и подарки им делать..облезут...в топку их)))
06 июля 2019 / 01:34 Circassian woman https://www.facebook.com/groups/ROD07/permalink/2261018317325007?sfns=mo

Dmitriy Perechivailoff

Это, на самом деле, огромная беда разума. Выпускной мою семью пока не коснулся, но школьные поборы уже изрядно достали. Чистейшее вымогательство и все молчат, что парадоксально. Причем в классе, родители - сотрудники ведомств и служб, которые даже не задаются законодательной частью этого вымогательства, а молча несут деньги, чтоб ребенку потом хуже не было. Я ни одного родителя в КБР не знаю, довольным этими поборами. Может из присутствующих в этой группе, мысли есть по этому поводу? Или наш И.О. уже вмешается и разберется?

06 июля 2019 / 01:36 Circassian woman Хаджимурат Хакуашев

Dmitriy, система образования, одна из самых обсуждаемых и комментируемых тем в группе.

Много мнений, некоторые родители готовы к тратам и отстаивают такой расклад. Но, вся суть в том, что выделяемых денег недостаточно, их не хватает. В министерствах и ведомственных учреждениях образования, круговая порука. Будешь требовать своей школе все положенное, тебя просто вышибут с должности. Учителя не могут требовать от директоров, по той же причине. В ситуации, когда денег на все не хватит, чиновники вынуждены изыскивать средства, которые под видом добровольной помощи предлагают внести родителям.

Тем не менее, система образования, хоть и с большой натяжкой, ещё может называться бесплатной, так как платные школы в разы дороже.

06 июля 2019 / 01:37 Circassian woman Maria Orechkina

А с кого требовать урегулировать этот вопрос, если все эти "выпускные сборы" исключительно родительская инициатива? Кто-то за хвост тянет и заставляет родителей заказывать дорогие рестораны? Супер-пупер оформление зала? Подарки школам? Это все решается на родительских собраниях. Решается не министерством образования или школой, а исключительно родителями.

06 июля 2019 / 01:39 Circassian woman Михаил Черняк

Maria Oreshkina В каждом классе есть токсичные родители, которые начинают разговоры типа наши дети достойны, вам для своих жалко и тд и весь класс идёт на поводу у таких. В итоге все сводится к сборам для школы, директора классруководителя шикарным ресторанам, видео и тд

06 июля 2019 / 01:40 Circassian woman Maria Orechkina

Вот понимаете, я пошла в родительский комитет только для того чтобы осаживать таких токсичных родителей. Да я трачу свои время, силы, бензин, деньги, НО зато я уверена, что все кому нужны выпускные каждый месяц с бюджетом свадьбы, пойдут лесом.

Android badge Ios badge
TopList