Комментарии (34)

18 июля 2019 / 14:01 VAGr Ага. А а присяжные протащить дмб-дмб-ууушников. 😏
18 июля 2019 / 14:04 VAGr «Вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян...»

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ Кавказский Узел]

18 июля 2019 / 16:02 VAGr Наверняка вы с николашкой и феминой получите еще один подзатыльник.

На этот раз от ЕСПЧ.

Примите мои неискренние сочувствия.

https://www.aysor.am/ru/news/2019/07/18/%D0%BA%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD/1588323

18 июля 2019 / 16:53 yerevanci дождусь, пока кочика окончательно посадят и тоже принсу свои неискренние сочувствия
18 июля 2019 / 17:18 VAGr 🤣
18 июля 2019 / 22:41 femina Простите, какой "подзатыльник" мне полагается получить? Не очень я улавливаю вашу мысль. Если по запросу в Венецианскую контору, то как бы ещё не пришло подтверждения о порядочности и честности Кочаряна. Мне же всегда хотелось не крови, нет! Просто такой справедливости, по которой нельзя будет отвертеться, отболтаться и откупиться. Ну, хоть преступника назвать преступником!
19 июля 2019 / 16:35 VAGr В том то и дело, что вы с ереванцем обвиняете Роба в том, в чём его не рискует обвинить ни николашка, ни прокурор.

То бишь у вас двоих навязчивая мысля - Роб убийца.

Повторюсь: ни николашка, ни прокурор не обвиняют Роба в смерти людей.

23 июля 2019 / 21:49 femina Как выглядит официальное юридическое обвинение - это вопрос многих схем, мнений, трактовок и тд. Мне для того, чтобы составить своё мнение о диктаторе совершенно неинтересна формулировка. Я не претендую на знания в судебной казуистике. Мне достаточно фактов: расстрел в парламенте - во время правления Роба, расстрел на площади - то же самое. А выводы уж каждый волен делать сам.
18 июля 2019 / 22:46 femina Тут ещё одна непонятка образовалась:"ещё один подзатыльник". Ценю ваши комменты за оригинальный юмор, но возникает вопрос - а что были ещё?))) Напомните, пожалуйста! Не дайте помереть в неведении))) 
19 июля 2019 / 16:39 VAGr Первый - рекомендации ВК по вопросу веттинга и КС.

Второй (ожидаемый) - рекомендации ЕСПЧ и ВК относительно неконституционности статьи 301 УК.

23 июля 2019 / 21:52 femina Сербы тоже наверное надеялись на какие-то европейские рекомендации... Бедные сербы!
25 июля 2019 / 18:38 Mobi Dik Украина до сих пор уповаит))) на Европу.
25 июля 2019 / 18:38 Mobi Dik Украина до сих пор уповаит))) на Европу.
18 июля 2019 / 18:55 Vena Ну так то да. Суд присяжных - это самый неподкупный и беспристрастный суд. Конечно присяжным нехватает квалификации, но если правильно использовать этот суд, то это мощный инструмент в защите прав человека от судейского произвола. 

Другой вопрос. Ну зачем суд присяжных Пашиняну? Он своего судью старается пропихнуть, а тут вдруг действительно придут судьи из народа. Они же могут Пашиняна виновным признать.  

18 июля 2019 / 19:18 medel79 Суд присяжных - красивая идея.Очень демократично, народ - демос ,судит простого человека. Но есть ряд косяков. В РФ  нормальные люди в присяжные не рвутся . Муторно, занимает массу времени, если дело совсем серьёзно зачем думать Петров глава местной  мафии или нет. Особенно если вы с Петровым в одном маленьком городке живёте.  Да и в  большом городе успешный человек с хорошим доходов в присяжные не сойдёт. В итоге присяжные - это  безработные и всякие  полумаргиналы.  В штатах черный суд присяжных  в массе оправдает черного преступника если  он белого подрезал. Вершиной стал суд над черной  спортивной звездой   О. Симпсоном убившим свою белую жену и её белого друга. Все  экспертизы вкл. ДНК с места двойного убийства  были 100 % против него и показания свидетелей тоже.  Итого  все белые признали его виновным, а  все черные присяжные ( а их было более половины ) оправдали его подчистую.   Но в  Армении моно-национальной  и расово-единой   может , что-то и сработает.
18 июля 2019 / 22:28 femina Слона-то вы и не приметили! А то, что адвокатом у него был папа Ким Кардащян, с блестящим знанием американской юриспруденции и выдающимся талантом красноречия - это вам не баран начхал! На чём он там акценты делал, не важно. Важно, что дела, за которые брался, выигрывал. Симпсону повезло нанять лучшего. И чёрным Кардащян, кстати, не был.
19 июля 2019 / 02:35 medel79     Зато на  Симпсона присяжные смотрели на как  вполне черного . Какое там красноречие у его адвоката вопрос интересный . Только тесты ДНК с места убийства показали виновность Симпсона  и  на белых присяжных  красноречие его адвоката  оказало нулевое действие , а на черных присяжных  100 %. Благо их было большинство .  Что-то говорит , что убей Симпсон не белую жену с белым другом, а чёрную жену с чёрным другом никакое красноречие его адвоката не помогло бы. При не чёрном  составе присяжных или суде при  обычном судье Симпсон получил  бы пожизненное.
24 июля 2019 / 02:28 femina В том-то и талант юриста - обыграть так ситуацию, чтобы выиграть явно провальное дело. Нажал на то, что в данной ситуации сработало. Это адвокат по призванию!
24 июля 2019 / 02:31 femina Насчёт чёрного состава присяжных, вы совершенно правы, но я почему-то уверена, что Симпсон выгадал бы в и в любой другой ситуации - очень изворотливый ум!
19 июля 2019 / 07:10 Vena И после этого утверждают, что в США нет расизма. 

На самом деле такая проблема легко решается при составлении компьютерной программы по выбору присяжных. Грубо говоря указать состав белые/черные 50/50. Тут видимо тот случай когда проблема непризнания расизма вылазит боком. 

24 июля 2019 / 02:34 femina Есть, есть и расизм, и этнические криминальные группировки, и ксенофобия - всё, как во всём мире. К чести их надо сказать, что борются они со всем этим весьма успешно.
24 июля 2019 / 16:43 Vena Вы о чем femina? 

В 2014 беспорядки в Фергусоне, в 2015 - в Балтиморе, в 2016 - в городе Шарлотт, в 2017 неонацистский марш в Шарлотсвилле. 

Что значит "успешно борются"? Тем что оправдывают полицейских убивших черных непонятно за что? Тем что раздувают эту ненависть?

Вы представляете что-то подобное в России? То-то. Вспомните какую истерику подняли чеченцы только из-за того, что русский полицейский потребовал предъявить документы у чеченки.

25 июля 2019 / 03:49 femina "Вы представляете что-то подобное в России?" - Чтобы ходили с плакатами, шумели, лозунги выкрикивали, памятники ломали? Именно такого набора может и не было, но в отдельности... В России(в той, что осталась после "беспорядков"  без Прибалтики, без Грузии, Молдовы, Украины и тд) коренные жители  нападали в электричках на людей иной внешности, некоторых убивали. В Армению после введения термина на федеральном ТВ "лицо кавказской национальности" привезли несколько гробов, то же в Таджикистан, Киргизию и тд. Футболисты совсем недавно перед корейцем кривлялись и вломили ему, чтобы знал кто он и кто они. Или это не про ксенофобию? Не про попустительства полиции? Я ещё о погромах не написала, о резне в разных местах. Вот этого полиция в штатах точно не допустит.
25 июля 2019 / 04:10 femina "... оправдывают полицейских убивших черных непонятно за что?" - Это вам так в московских ток-шоу трактовали? ))) Прямо-таки знают, что непонятно за что? ))) Видела я эти телевизионные "ни за что". Один из них: полицейский просит предьявить права, чёрный водитель лезет в бардачок - это при том, что в Америке все с младенческого возраста знают, что - руки на руль и не двигаться! Ладно, полицейский напрягся, но ещё контролировал ситуацию. Следующий вопрос:-есть оружие? Ответ -Да! Сейчас покажу! - лезет назад. Полицейскому ждать? Он выстрелил. потом выяснилось, что оружия не было. Но руки были не на руле((( Жаль дурака, но правила нужно соблюдать для своей же безопасности. Ну и ошибки в работе случаются, как у всех.
26 июля 2019 / 15:57 Vena

При чем тут московское ток шоу? У вас проблемы с американской пропагандой. Вообще-то во всем мире известно, что США полицейское государство, где полицейские могут совершенно безнаказанно убить любого человека, не боясь наказания, ведь виновным в любом случае признают убитого. Какая-то рабская психология дрожать и надеяться, что полицейский тебя не убьет. Покажите мне закон США при котором при проверке документов, руки водителя должны находиться на руле. И не несите больше подобной ерунды.  В США разрешено ношение оружия и тот черный водитель честно ответил, что у него имеется пистолет и потянулся за бумажником, что бы показать разрешение на оружие. Он ничем не угрожал и только в США считается нормальным оправдание такого убийства. Негров убивают постоянно, как то ребенка лет 10-ти даже убили приняв игрушечный автомат за настоящий. Ну а то, что вы назвали в России, это творят не полицейские, а [...], которые все никак землю поделить не могут. А негры в США не требуют ни земли, ни отделения, а всего лишь соблюдения прав человека.


[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена правилами.]

25 июля 2019 / 18:57 Mobi Dik А Америка гордится тем что имеет демократичиские свободы. Хочешь высказатся - пожалуста! Но дальше ни-ни!
25 июля 2019 / 18:59 Mobi Dik А нашим соловьёвым-скабеевым как жить и зарабатывать без Америки?)))
26 июля 2019 / 16:04 Vena Ага дадут высказаться  Не смешите людей. Догонят и еще дадут. "Захватите Уолл-Стрит" почитайте. Демократические свободы - это американская пропаганда, а не гордость. 
18 июля 2019 / 20:31 Игорь Сажин Я так понял, никакого веттинга не произойдет в конце концов... Поиграли в демократию и хватит, надо ведь и себе защиту из судов создавать, а народ и без справедливость судов поживет.
25 июля 2019 / 18:40 Mobi Dik Старые кадры крепко держат оборону! Кому ж от кармушки охота отодвитутся?
25 июля 2019 / 21:27 Игорь Сажин Да, нет, скорее потому что мы мыслим примерно одинаково, что они, что мы... Увы, никто не рождает ничего более приемлемого и внятного, кроме как ухватить ресурсы и сесть в глубокую оборону. 
18 июля 2019 / 22:32 femina Вряд ли суд присяжных для Армении хорошая идея. В маленькой, моноэтнической стране не удасться избежать влияния(подкупа, угроз, шантажа...) на присяжных. А значит беспристрастности мы не достигнем.
23 июля 2019 / 09:21 pogoss Суд присяжных в условиях, когда все друг друга знают, представляется очень опасным действием.
24 июля 2019 / 02:34 femina Именно!
Android badge Ios badge
TopList