Комментарии (16)

18 июля 2019 / 14:15 BERG...man Заявление хихикающей болтушки! Мы объявляем о всеобщей мобилизации, будем требовать досрочных выборов, я готов бороться вместе, — об этом бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в связи с решением Страсбургского суда по делу «Рустави 2» в своем видеобращении в социальной сети «Фейсбук». «Хочу обратиться к вам в связи с «Рустави 2» и не только. Иванишвили забирает всю Грузию, бизнес, бюджет, земли и леса. Друзья, давайте спокойно встретим и смиримся? Хотим сдать врагу родину? Я не собираюсь останавливаться, я планирую бороться до конца. Давайте отложим отпуск, отдых и поставим родину выше нас. Это — мерзость, зло, оно не должно победить. Мы встанем все вместе, объявим всеобщую мобилизацию. Призываю все силы, кому важно будущее Грузии, давайте сядем вместе и будем бороться до конца, до того, как избавимся от Иванишвили. Будем требовать досрочных выборов. У нас все получится. Будем стоять вместе и я готов бороться вместе», — заявил Михаил Саакашвили.
18 июля 2019 / 14:17 BERG...man Тяжба по делу «Рустави 2» завершилась полной победой государства, — об этом министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила в связи с решением Европейского суда по правам человека в Страсбурге по делу «Рустави 2».По ее словам, что Палата, состоящая из семи судей Европейского Суда, единогласно постановила, что больше не является целесообразным мероприятие приостановки, использованное в марте 2017 года, и он снят.Вместе с тем, по словам Теи Цулукиани, ЕСПЧ признал недопустимым все исковые требования «Рустави 2».«Признал недопустимым, как необоснованный, иск братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» в связи с правом на собственность, а также единогласно постановил, что не было нарушено право братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» на свободный суд, что связано с судьей Нино Гвенетадзе; единогласно недопустимым признал множество претензий всех трех истцов, братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» в части справедливого суда. Шестью голосами против одного постановил, что не было нарушено право братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» на справедливый суд. Что касается судей — Уртмелидзе и Тодуа, также единогласно постановил, что по этому делу не существует необходимости рассмотрения иска в разрезе 18-ой статьи Европейской конвенции.В решении Европейского суда также говорится, что было рассмотрено ходатайство Ники Гварамия об отводе судьи Ладо Чантурия, которое было отвергнуто, как «полностью необоснованное». Это — короткий итог резолюционной и других частей», — заявила Тея Цулукиани.Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по делу «Рустави 2».По решению Страсбургского суда, по делу «Рустави 2» не было установлено нарушение конвенции, и был отменен механизм приостановки.
18 июля 2019 / 14:19 BERG...man Я не планирую касаться редакционной политики «Рустави 2», не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, изменение коснется лишь Ники Гварамия, — который отобрал у меня компанию, он больше не сможет продолжать деятельность в компании ни в статусе журналиста, ни в статусе генерального директора, — об этом говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши, которое он распространяет в связи с решением Страсбургского суда по делу «Рустави 2».Как отмечается в заявлении, вместо Ники Гварамия компанией будет руководить адвокат Кибара Халваши Паата Салия.«Я не планирую касаться редакционной политики канала. Свобода выражения и слова будут гарантированы. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов «Рустави 2». Это все будет обеспечено с максимальной прозрачностью. В то же время я позабочусь о профессиональном развитии сотрудников и буду всячески способствовать им в этом деле.Надеюсь, что сотрудники компании адекватно встретят решение Страсбургского суда, будут продолжать свою профессиональную деятельность, и мы все вместе будем заботиться о том, чтобы «Рустави 2″ был успешным и популярным каналом.Изменение касается только одного человека. Ника Гварамия, который на самом деле назначен тем режимом, который отобрал у меня компанию, он не сможет продолжать деятельность в компании, ни в статусе журналиста, ни, естественно, в статусе генерального директора. Вместо него компанией будет руководить мой адвокат Паата Салия, которому на первом этапе я ставлю четкую задачу — обеспечить бесперебойную работу канала, и в то же время, осуществить изучение финансового положения в компании, для этого пригласить международную аудиторскую компанию с высокой репутацией», — говорится в заявлении Кибара Халваши.
18 июля 2019 / 14:23 BERG...man «У меня есть контракт, в котором оговорены сроки, и я собираюсь завершить в эти сроки. Это 31 декабря 2020 года. На это срок компания наняла меня директором, предоставила мне гарантии для того, чтобы я обеспечил независимость редакционной политики. Я не собираюсь от этого отказываться, и тогда это решение не будет легитимным. У меня есть гарантия, которая должна быть соблюдена. Это не моя гарантия, это редакционная гарантия. Я не позволю кому-то нарушить это. Исключено», — сказал директор ТВ Рустави 2 Ника Гварамия.«По — другому уволить меня на этом этапе невозможно, однако я обязательно подчинюсь их решению, если они посчитают это нужным. До тех пор, пока они не приняли такое  решение и мы не знаем, какое это решение, наверное, скажут. Я ничего не могу сказать вам вместо них, но до тех пор я не собираюсь передавать «Рустави 2″ Бидзине Иванишвили. Я вообще не считаю Кибара Халваши актором. Я не собираюсь дать Бидзине Иванишвили возможность уничтожить все это в один день. Я не случайно надел камуфляж, я говорю вам прямо,  абсолютно сознательно делаю заявление о том, что если будет война — будем воевать. Мы можем и мы доказали это много раз. Мы надеемся, что мы не будем одни в этой войне», — Ника Гварамия.
18 июля 2019 / 14:28 BERG...man დაათ ცაბაძე Посмотрим хватит ли смелости у Мечты довести дело до конца, тем более, когда у них такой козырь. Учитывая её мягкотелость и заокеанских покровителей секты - сомневаюсь   Berg_man Искренне - и я сомневаюсь. То есть, не уверен до конца, что Мечта будет жесткой. Но, в любом случае - посмотрим.
18 июля 2019 / 14:41 теде говорят братья караманашвили рос бизнесмены..интересно почему к ним не пришли вежливые люди...они наверно не в россии находятся...
18 июля 2019 / 16:27 Корней Мозги заплели́ с этими "швили́". По другим журналистским расследованиям, реально Рустави-2 управляется известной семьёй Бежуашвили. 30% Рустави-2 принадлежит Давиду Бежуашвили, брату экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили. 70% Рустави-2 владеет близкий друг семьи Саакашвили  упомянутый в посте Караманашвили. Он и обеспечивает интересы США на грузинском медиаполе. После ухода из МИД Гела Бежуашвили был назначен руководить грузинской разведкой. Он и был главой грузинской разведки аккурат в *08г. Соответственно Гела планировал операцию в Южной Осетии. По команде Гелы по сути и расстреливались российские миротворцы, расквартированные в РЮО. (Имевшие мандат ООН, а по уставу организации и только легкое стрелковое оружие). Как всякий агент ЦРУ Гела шёл к этому сознательно и подготовленным: в *00-*02 гг. он учился в военной или разведывательной школе в США. Вполне Гела заслужил расправу как З. Яндарбиев или по израильскому варианту – с теми палестинскими террористами за олимпийских спортсменов Мюнхен-72. Убийство рос.миротворцев от ООН взывают к отмщению. 
18 июля 2019 / 16:48 BERG...man   Насчет швили и мозги закипели -  хорошо сказал :-)
18 июля 2019 / 16:50 BERG...man Они не в России, а то бы -  пришли, имхо. Впрочем,  не факт.
18 июля 2019 / 16:40 guran Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о готовности поставить Турции новейшие истребители Су-35, если Анкара этого захочет.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», – передает РИА «Новости» слова Чемезова.

Напомним, ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как США пересаживают Турцию на российские истребители.

Тем временем минобороны Турции сообщило в четверг о прибытии на авиабазу Мюртед под Анкарой 15-го самолета с компонентами российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Доставка элементов С-400 продолжается в запланированном режиме», – говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

18 июля 2019 / 16:43 guran Говорить о покупке Турцией российских истребителей Су-35 пока рано, свою оценку этому предложению даст лично президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости со ссылкой на турецкий военный источник.

«Говорить о покупке Турцией российских истребителей Су-35 пока преждевременно. Оценку по такой важной теме сделает наш уважаемый президент. Он же выступит с соответствующим заявлением», — сказал собеседник агентства.

Ранее 18 июля глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Москва готова поставить Анкаре многоцелевые истребители Су-35, если турецкая сторона в них заинтересована.

18 июля 2019 / 16:49 BERG...man США тогда, я даже не знаю.. Возможно, кто-то вновь героически выпрыгнет из окна...
18 июля 2019 / 17:07 guran А что тогда будут делать после закупок ми-28 и т-90?

Вчера кстати в иракском Курдистане в ресторане расстреляли троих турецких дипломатов

Явная израильско американская ответочка

18 июля 2019 / 17:45 Корней В «Операц Ы» спикер от 15-суточников просит мента Басова: «Огласите весь список, пжлста!» Пусть также и Песков озвучит, за что всё же несут ответственность в Кремле. На недавнее предложение Бастрыкина в ГД по конфискации имущества коррупционеров – Песков ответил, что «в Кремле какой-либо сформированной позиции нет». Пару лет назад Страшнов, экс-глава «Почты РФ» премию выписал премию себе в 90 млн руб., мол, начал бороться с фальшивыми почтовыми марками (ага, расскажи фальшивомонетчикам). А Песков ответил: «В Кремле нет концепции по зарплате и премировании глав госкорпораций». Вот такая говорящая голова Кремля. Что, Кремль отвечает только за рост цен, а за рост зарплат граждан не отвечает никто? Спасение утопающих дело рук самих утопающих? Бидзина отдыхает на фоне Пескова. Достал пучеглазый.
18 июля 2019 / 18:00 Корней Песков хотя бы раз сказал, что эксперты по этому вопросу выработали консолидированное заключение. Или Общественные комитеты какого-то ведомства, министерства вместе с главой направили законодательное предложение. Наконец, профильный комитет Госдумы готовит к обсуждению. Или рекомендации, или требования граждан рассматриваются. У тут еще дочка Пескова нервирует тупоголовыми изысками космополита.
18 июля 2019 / 19:55 BERG...man Даже боюсь представить :-)
19 июля 2019 / 10:44 Игорь Сажин Все почему-то ждут от Европейского суда справедливости. Но ведь суды не заточены на справедливость. ЕСПЧ следит лишь за совершенством процедуры в отношении некого набора Прав и Свобода Человека. И справедливость здесь ни при чем. 
19 июля 2019 / 12:14 Корней Конституционный Суд РФ успешно отметает двустандартные JUDGMENTы ЕСПЧ. Россия из принятых против неё 2380 постановлений ЕСПЧ исполнила только 608 (25,5 %). Азербайджан - из 203 исполнил только 3 (1,5 %), Пусть ЕСПЧ и Эмнисти гордятся эпопеей защиты правой руки Доку Умарова однорукого Чатаева.Лишь грузинский спецназ наконец-то подвёл ему сансару, финита ля комедия от Европы.
19 июля 2019 / 16:05 Игорь Сажин Дело в том, что полного исполнения решений ЕСПЧ никто и не добивается. Этого не делают ни Англия, ни Франция. Главным стандартом исполнения являются выплаты компенсаций. Россия по компенсациями имеет не значительную задолженность. 
Android badge Ios badge
TopList