Комментарии (11)

21 июля 2019 / 16:21 VAGr «...Пашинян говорит, что прямо перед вступлением Конституции в силу, Товмасян стал председателем КС вплоть до выхода на пенсию в 2035 году...» 

Конституция Армении

Статья 166. Порядок избрания и назначения судей

1. Судей Конституционного Суда избирает Национальное Собрание как минимум тремя пятыми голосов от общего числа депутатов - сроком на двенадцать лет...

2. Конституционный Суд избирает Председателя и заместителя Председателя Конституционного Суда из своего состава сроком на шесть лет - без права на переизбрание.

Судьёй КС Товмасян может быть до 2018+12=2030, а не 2035.

Председателем КС Товмасян может быть до 2018+6=2024, а не 2035.

Так что николашка либо не умеет считать, либо врёт. Скорее всего «два в одном». Но патологический лжец в этом недо"революционере" всё же главенствует. 

22 июля 2019 / 11:30 Athanatos

Пашинян сказал следующее: перед вступлением Конституции в силу, Саргсян втихаря протащил на должность главы КС Товмасяна, а также утвердил состав КС. А в Конституции есть промежуточное положение о том, что старый состав КС продолжает работать согласно старой конституции и при этом только новоназначенные судьи будут действовать по новой.

Получается, Товмасян должен работать до выхода на пенсию в 65 лет, а это 2035 год. Также, Пашинян сказал, что учитывая, что в Армении конституцию меняли раз в 10 лет, то до 2035 года ее еще успеют поменять, а это означает, что в отношении Конституционного суда, одного из важных для конституции органов, эта конституция (2015 года) вообще не вступит в силу. Это все очень логично на самом деле. Другое дело, как быть с этой ситуацией - я в этом не разбираюсь.

21 июля 2019 / 16:34 VAGr «...Ну насчет танков – это спорно – многие говорят, что 1 марта использовались не танки, а БМП, а танки были на улицах только в 1996 году, но это уже мелочи... »

У николашки, ученика и последователя ЛТП, мания к сваливанию с больной (ЛТП) головы на "здоровую" (Роб и Серж). И по танкам, и по фальсификациям выборов, и по незаконно нажитому состоянию.

22 июля 2019 / 11:31 Athanatos Ну из бывших руководителей Армении чистым не остался пока что никто.
21 июля 2019 / 18:24 Обозреватель Через год после революции в Армении становится ясно, что второго Саакашвили из Пашиняна не получилось. То есть серьёзной попытки демонтировать старую власть он не предпринял / не смог.Что будет ещё через год ?..
21 июля 2019 / 20:26 Abrek Davydov8 Пашинян посадил президента хоть и бывшего а что сделал Саакашвили
22 июля 2019 / 11:31 Athanatos А почему же не получилось? Как раз получилось во многом. Другое дело что ситуация в Армении другая - Саакашвили гораздо легче было. Но для меня сомнительна модель, а не качество ее реализации.
22 июля 2019 / 21:56 Обозреватель Нет никаких резонансных антикоррупционных дел. Видимо, взятки как брали на всех уровнях, так и продолжают брать.
25 июля 2019 / 03:48 Athanatos Антикоррупционные дела есть, вполне резонансные. Другое дело что конечно они не охватывают все. Но это и не нужно, так можно и дестабилизировать ситуацию. Поэтому, к примеру, многие дела, идут не очень публично. Но вообще-то антикоррупционные дела не являются самоцелью. Важно изменить систему, а борьба с коррупцией далеко не всегда эквивалентна борьбе с коррупционерами.
23 июля 2019 / 00:00 borcali Грант, ты прав, у Саакашвили не боясь олигархов что они сильно могут у дарить по экономики страны так как в Грузию вкладывалась огромные инвестиции и открывалось рабочие места а у Пашиняна этого нет, экономика Армения сильно зависит от  деятельности олигархов так как при отсутствия или имея не значительная международная транспортная логистика серезный инвестор никогда не вложит инвестицию в Армению.Сам посуди какой дурак вложил бы инвестицию в НАИРИТ если армяни построил такой же завод в Китае а не вложил в НАИРИТ? 

Грант, я делаю один вывод правительство Армении и прошлое и нынешная рубят сук на котором сидят и особенно в экономике. Ты тоже может видит этого если будешь смотреть не как армяни и тем более ты экономист.. Сегодня читал армянский сми и увидел увеличение доходов бюджета ни мало и не много а целых 25%, интересно как?

25 июля 2019 / 03:46 Athanatos касательно бюджета, надо будет разбирать. Жду когда окончательно данные выйдут за январь-июнь, где-то через 10-15 дней и сделаю разбор, потому что я не большой любитель жевать то что подают готовым
Android badge Ios badge
TopList