Комментарии (48)

28 июля 2019 / 06:58 medel79  Приход-уход- иммиграция- эмиграция-  real геополитик . В РФ через пару лет начнётся  волна демографического упадка плюс  мощная волна  миграции образованной  городской молодёжи на загнивший  запад.  Связанный с экономической стагнацией которой конца не видно.  Средний возраст  рожениц  сейчас 28 лет и придёт время рожать в массе  малочисленному поколению 1991-2004. А умирать многочисленному поколению 50-60-ых годов. Благо Вовка кол-во больниц оптимизировал до уровня  времён царя Николая.  Укры, молдоване поедут массово уже только  в Европу, Донбасс выжат досуха  ( пенсы не в счёт).  Армян слишком мало , остаются только среднеазиаты.  Сибирь с которой бежит русское население  экономически и демографически отойдёт к  Китаю.  Хотя политически может формально остаться частью РФ   Ну и пожизненный царь Вовка.  
28 июля 2019 / 15:01 Vena Этим прогнозом западная пропаганда кормит недалеких обывателей еще с конца 90-х. В России эту чушь уже и не печатает никто. На русском языке ее разве что укросми несут своему лохторату. Миф про демографическую экспансию Китая в Сибирь и на Дальний Восток нес в массы уже давно почивший американский пропагандист Бжезинский. Со времен его смерти, количество китайцев в Сибири и на ДВ неуклонно уменьшается, хотя большим и не была никогда. Экономическая экспансия Китая тоже чрезвычайно сильно преувеличена. Хотя у себя в Европе почему-то эту китайскую экспансию называют инвестициями.

Украинцев и молдаван Европа не пускает. Дипломы не признаются. Трудовая миграция осуществляется нелегально на самую неквалифицированную работу. А с наплывом азиатских и африканских мигрантов очередь на чистку евроунитазов будет только увеличиваться.

28 июля 2019 / 15:30 Владивосток 2000 Вена, не лишай людей надежд, это слишком жестоко. У этих клоунов в голове так устроено, что им кровь из носу надо верить в захват Сибири и ДВ китайцами, в развал оставшейся части рашки, второе пришествие Христа и рай на земле. 
28 июля 2019 / 15:45 medel79 Ну где надежды и где  Вена  у которого Бжезинские всюду с Роштильдами ? Так патриот с киселём в голове. Кстати почему рашка-то  ? А поцреот !?   Рашка- историческое название земель  на юго-западе  Сербии  ( пересечение границ  Черногория, Косово  и собственно Сербия) .  Не повторяй этого термина который дяди не знающие географии употребляют.
28 июля 2019 / 15:59 Владивосток 2000 давай, давай, мрий обиженник). рашка то-сё. все, на что вы способны [...]. уже лет так 10 как я читаю, что Китай захватил Дальний Восток. захватил, захватит- и всё. как? когда? каким образом? зачем? обиженники не заморачиваются. скоро. природа не терпит пустоты. давай [...] дальше, [...]).

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Не переходите на личности.]

28 июля 2019 / 17:49 medel79 Дак,  ты [...] или Владивосток !? Видно , [...]...И, да , [...] из Владивостока ты больше [...] ...

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Не переходите на личности.]

28 июля 2019 / 18:18 Владивосток 2000 [...], что ты там хотел поведать?) попробуй так, чтобы модер не тёр. Не хватает соображалки?)

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".] 

28 июля 2019 / 18:25 medel79 Ты щуриться давай  учись. Скоро новые хозяева из-за Уссури придут.
28 июля 2019 / 18:31 Владивосток 2000 скоро) не устал [...]?)

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".] 

28 июля 2019 / 18:36 medel79 Это ваше с Антипом совместное занятие. 
28 июля 2019 / 18:32 medel79  А бойфренд -то твой Антип где ? Забухал видно...
28 июля 2019 / 18:39 Владивосток 2000 заряжаешь боярышник?) как вы все предсказуемы, [...]). вы просто обречены на поражение. жаль. иногда хочется достойных соперников.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".] 

28 июля 2019 / 18:57 medel79 Я тебя за противника не считаю, ты для меня просто никто.. Твоя родина Китай , цитатник Мао изучай. 
28 июля 2019 / 19:04 Владивосток 2000 Ты мне сейчас Ленина на броневичке напомнил). ты случайно не картавишь в реале? не знаю почему, но типаж мне этот представляется. Вот так тянешь руку и произносишь- вон там твоя родина, в Китае).
28 июля 2019 / 15:33 medel79 1) Эту "чушь"  уже прямым  текстом за мной  повторяет  российский вице-премьер  Татьяна Голикова .  Это я ещё смягчил , не через пару лет . А демографический  обвал идёт уже полтора  последних года. Минус 450 тысяч будет только по итогам этого года. Данные Росстата .  Демографически страна вернулась в середину 90-ых. При том ,что тощие демографическое поколение которое растягивается минимум на 12 лет  ещё только на старте. 2)   Кол-во китайцев там и правда  не очень велико. По  причине бурного роста экономики самого Китая и по  причине нищеты ДВ и Сибири. Нет площадки для  заработка китайцам. У себя лучше кормят. Но мир не терпит пустот. Население оттуда особенно молодое  делает ноги.  Еще 15-20 лет такого развития по обе стороны рек  Амур , Уссури  и Китаю придётся просто взять эти земли под свой протекторат. 3) Бжезинского не читал и за Рокфеллерами  не слежу . Зато читаю Росстат ,прогнозы  российских демографов  , изучаю  данные ООН  и внимаю  российским  вице-премьерам. 4) Вообще тогда кто-то  начинает  оперировать   именами Бжезинский, Роштильд  далее у него  идут  тайные ложи масонов , план Далласа, горбатый- агент ЦРУ , Мавроди- финансовый гений, Жирик - великий политик, Соловей итальянский  и Киселёв - великие журналисты   и т.д.   
28 июля 2019 / 16:29 Vena Не читали Бжезинского? Какой-же вы наивный медел. Бжезинский - это американский политтехнолог, специалист по России. И большую часть пропаганды про развесистую клюкву, которую несут западные СМИ и в которую вы верите, пишется по его лекалам. Про захват Китаем Сибири из этой же серии. Я уже пару лет назад выкладывал здесь подробную информацию про "экспансию китайцев". Ну у меня просто нет времени индивидуально наполнять каждые промытые мозги. Просто погуглите сами российские статьи, статистику и аналитику. Информации в сети достаточно. А в кратце, medel, я открою вам глаза. Просто посмотрите среднюю годовую температуру в Сибири и на ДВ. Так вот, нигде в мире при такой низкой годовой температуре люди даже близко не живут. Нигде в мире нет больших городов со средней температурой 0 градусов, как к примеру в Иркутске. Чукотский авт. округ на много больше Франции, а живет там меньше 50 тысяч человек. Идите захватите Чукотку, медел.   Поэтому китайцы в Сибирь не поедут никогда. Поэтому же идет отток населения из Сибири и ДВ.  При Столыпине в Сибири давали землю, а при СССР хорошо платили на заводах, на приисках, на БАМе и т.д. Так прибывало население Сибири и ДВ. Потом СССР заглох и люди стали уезжать. И сегодня здесь держит людей разве что зарплаты производствах и созданная вокруг них городская инфраструктура. Но на заводах растет автоматизация. Появляются другие профессии. И зачем допустим ИТ-шнику жить в Сибири. Он переезжает в Москву или на Кубань. 
28 июля 2019 / 18:04 medel79 Конечно же , северные пустынные земли  прямо в состав Китая , ему не очень нужны. Протекторат при формальном суверенитете РФ .  Вывоз сырья и  устранение даже минимальной военной силы на своей северной границе. Конечно, Китай   не станет  давать китайские паспорта жителям Читы -Якутска и т.д. ,  платить социалку,  строить за свой счёт дороги и коммуникации . Хотя про неравные договоры вкл. Айгунский 1858 года  и Пекинский 1860 года  в Китае хорошо помнят. Как про то,  что в Китае называют сто лет унижений. 
28 июля 2019 / 18:30 Владивосток 2000 Вывоз сырья- так написал, как будто это нечто ужасное. Из России сырьё "вывозят" Япония, Корея, Турция, ЕС и Китай, конечно. И что? Пусть вывозят, деньги платят и вывозят. Как такие недалекие как ты, из такой ерунды, делают такие сногсшибательные выводы?)

"устранение даже минимальной военной силы"- как ты это себе представляешь, [...]?

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".] 

28 июля 2019 / 19:53 Vena Логика у вас железная  Если уж китайцы отдали, то не так уж сильно и нужны были им эти территории. Про опиумные войны?  Конечно китайцы помнят. И про зверства Японцев помнят. Поэтому прекрасно знают, что главный враг у них - Запад, а в своем регионе - Япония. И торговые войны ведет с Китаем США. И именно от США Китай несет большие убытки, а не от дешевых российских ресурсов. И именно поэтому Китай союзничает с Россией против США. Или вы считаете, что они дураки, и должны воевать с Россией, а союзничать с США?
28 июля 2019 / 18:21 medel79 Бжезинский  - польский еврей . Но ни разу ни специалист по России. Обычный американский ястреб.  Был в амер. администраций советником президента Картера.   Специалистом был и по Израилю , и по Ирану , и по Вост. Европе и по всему на свете. В 1978 году предлагал вести войска в Иран.   Что-то вроде  любого  российского квасного патриота  которого бы взяли в Кремль советником.  Написал уже  будучи 70 летним пенсионером    книгу  Великая шахматная доска от которой все российские Бжезинский с ума сошли . И давай её цитировать. В США до неё никому дела нет , а рос . патриоты   её до сих пор  зачитывают. 
28 июля 2019 / 16:14 Eduard Petrovsky1 Кол во мигрантов армян и украинцев прибавляется а китайцев уменьшается наверно армянс украми больше чем китайцев .разговаривал с читинцами -кол во китайцев увеличивается На границе с Россией в городах уже живет 150 мильонов китайцевУдивительно правительство да и сдесь не хотят видеть походку китайцев тихой сапой -наверно потому что против китайцев не попрешь говорят и кусок земли на дамаске за который воевали уже дано отдали .Весь мир окутан китайской экономикой китайцы стороят или уже посторили атомные ледоколы -скоро поставят перед фактом
28 июля 2019 / 16:34 Владивосток 2000 В каких городах на границе живет 150 млн? Я во Владивостоке, например, живу. Расскажи мне про Владивосток, пустобрех). Почему я не вижу китайцев в своем городе? армяне вижу, закатывают сейчас тратуары возле моего дома в асфальт, а китайцев не вижу. почему? ага, разговаривал с читинцами). с такими же читенцами как этот клоун новгородец. китайцев хоть в глаза видел? представляешь вообще, что это за народ? 
28 июля 2019 / 21:43 Eduard Petrovsky1 А что Владивосток находится на границе с Китаем гонкобрех .Ты видишь то что хочешь видеть Армяне не только закатывают -еще есть адмирал армянин глава военно тихоокеанского флота есть главный акушер академик России есть директор ядерного центра -но ты видишь только асфальтщиков -это доказывает мою правотуЭтот читинец всю жизнь прожил в чите а сейчас приехал греться .и бывал он много в китае или я должен верить тебе а не ему ты еще скажи что народ сибирский не переезжает в теплые края и мы тебе поверим.Я знаю китайцы трудолбивый умный народ -но им мало земли я знаю
29 июля 2019 / 00:27 Владивосток 2000 Да, Приморский край непосредственно граничит с Китаем. От Владивостока до пограничного перехода 200 км- по нашим меркам рукой подать. 

Я не про это, кто кем работает. Во Владивостоке заметны(часто встречаются) армяне, азербайджанцы, таджики, вьетнамцы, корейцев, очень много узбеков, но китайцев почти не встретишь. Только как туристов. Понимаешь? Ну нельзя скрыть от глаз обывателя тысячи китайцев.

Более того, те кто пугает наплывом китайцев, не понимают, что китайцы не воинственный народ. Они были в достаточно большом кол-ве с 90-х до примерно 2010. И они в целом не создавали проблем, не напрягали. Понимаешь? Торговали, работали на полях и при этом жили своей жизнью, параллельно нашей. Они не обладают ни желанием, ни способностью интегрироваться с нами. То есть, какое-то ползучее поглощение, постепенный перехват инициативы(о чем больше всего болтают всепропальщики)- невозможен в принципе. 

28 июля 2019 / 17:01 Vena Не дамаске, а Даманском.  Это была спорная территория по которой СССР еще до конфликта вел переговоры с Китаем. Китайцы всегда болезненно относились к своим границам пытаясь их расширить по всему периметру где только можно. Ну и? И сейчас с Казахстаном пытаются. Про знакомых читинцев лучше не несите. Я сам живу в Иркутской области. Читайте статистику. Пугать китайской экспансией тыкая по китайской клавиатуре, находясь в китайских шмотках и закусывая китайским яблоком. Ну да засилие.
28 июля 2019 / 17:46 Владивосток 2000 Вена, а вы не пытались разобраться для чего запускают весь этот бред про Китай? В чем смысл? Что характерно, логика в этих страшилках полностью упускается. Пугают всех соседей Китая. И Монголию, и Казахстан, и Киргизию. Как будет происходить захват? Почему кто-то поверил, что все в округе будут сидеть сложа руки и наблюдать, например, как растет численность китайцев в их странах? Ну откуда эти фантазии? Даже если предположить, что Китай действительно решит пойти на такое? У меня этот бред в голове не укладывается. Что это? Кто-то внутри страны мобилизует наше население? Кто-то извне пытается запугать и сподвигнуть на уступки России по отношении к ним? Не разбирались?
28 июля 2019 / 20:12 Vena А что тут разбираться. Союз России с Китаем всегда пугал Запад и в регионе много недовольных этим. Совместные учения провели, и сразу протест от двух стран 

 Нападение США или Украины на Россию гораздо более вероятно чем Китая, почему бы это не пообсуждать? 

28 июля 2019 / 20:34 Владивосток 2000 Логично, для этого можно бесконечно качать тему США.

Не совсем понимаю, как этими бредом можно напугать Кремль? Все равно, что ежа голой попой. То есть, цель должна быть примерно такой: запугаем российский охлос китайской экспансией, а те в свою очередь окажут давление на свое руководство? или стихийными акциями, например, будут срывать экономическую кооперацию с китайским бизнесом? так что ли? все равно как-то слишком коряво, на мой взгляд.

28 июля 2019 / 21:01 Владивосток 2000 вот еще вариант: китайские страшилки в пику нарастающего недовольства по поводу наплыва мигрантов из бывшего союза. Вроде как, не хотите китайцев- не артачьтесь с этими, с знанием русского языка. 
28 июля 2019 / 21:45 Eduard Petrovsky1 Я тоже удивляюсь российские сми пишут что американцы боятся даже связываться с северокорейцами а вот Россию почему то не боятся это чтож получается россия слабее корейцев
28 июля 2019 / 22:06 Владивосток 2000 да чего бы они боялись северокорейцев? просто, СКорея не в безвоздушном пространстве находится. Это маленький пятачек, который является одновременно границей и Китая, и РФ, и ЮКореи. Совсем другой расклад. Не в северокорейцах дело.

сми нагнетает, понятное дело.

28 июля 2019 / 13:29 Игорь Сажин Чита я про резкий рост миграционного потока. Сначала было резкое снижение миграционного потока в 2018 году, а в 2019 произошел резкий рост. А вот что миграция увеличилась за счет Украины и Армении - этого я не знал. Получается, что спад был связан с оттоком мигрантов из Средней Азии: Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, т.е. Средняя Азия нашла более выгодные трудовые рынки чем Россия. А вот приток связан с политическими проблемами видимо? 
28 июля 2019 / 14:10 Eduard Petrovsky1 Я думаю пора добавлять что это трудовые мигранты .А не как на западе которые кормят поят и дают пособие мигрантам
28 июля 2019 / 15:22 Игорь Сажин При этом надо не забывать, что Европа неплохо решила проблему нехватки трудовых ресурсов через миграционные потоки. Читал статью, где аналитики попрекали правых в Европейских странах, в том, что их антимиграционные меры ударят по рынку труда Европы и демографические провалы Европы не будут покрываться миграционными потоками, а тогда демографическая катастрофа потянет за собой экономическую катастрофу. 
29 июля 2019 / 08:18 Athanatos Я как раз говорю, что это все погрешность учета. Эмиграция из Армении и Украины в Россию только уменьшается.
29 июля 2019 / 08:38 Игорь Сажин Может быть, может быть... Сейчас наш росстат стал часто играть погрешностями в сторону политического заказа. Они как бы не вываливаются из научности и вроде как услужливо обслуживают заказ сильных. 
29 июля 2019 / 10:42 Athanatos ну да, можно слегка наклонить методологию и получить нужный результат ))
29 июля 2019 / 10:56 Игорь Сажин Но тогда это не наука. В науке главное - это дисциплина метода... Наука по другому себя сохранить не может. 
29 июля 2019 / 16:40 Athanatos Да так. Росстат по меньшей мере 3 раза менял методологию подсчета миграции за последние 15 лет.
31 июля 2019 / 13:40 Игорь Сажин Обычно коррекция методологии - это направлено на улучшение научности. Росстат, видимо считает, что научности уже не нужно, нужно усилить божественность "истинности" необходимой в данный момент.
08 авг. 2019 / 00:09 Athanatos Красиво сказано
28 июля 2019 / 14:31 borcali смотря в таблицу можно сделать вывод что азербайджанцы дают предпочтению России а армяни часть предпочитаю запад  и другие страны азии.. 
28 июля 2019 / 14:53 Eduard Petrovsky1 Сказки деда Кадира -в таблице ни слова про запад и не слова про азербайджанцев

Смотрит в книгу видит фигу

29 июля 2019 / 08:18 Athanatos Сейчас временно миграционная активность армян снизилась.
29 июля 2019 / 17:56 VAGr “Economy Times” пишет о получивших российское гражданство,

а ты - о трудовых мигрантах.

08 авг. 2019 / 00:10 Athanatos Я обо всех мигрантах, но о чисто текущей динамике, а не об инерционных показателях прошлых лет.
29 июля 2019 / 21:13 Обозреватель "В отличие от граждан Азербайджана, которое, напротив, росло, на протяжении последних 4 лет – и довольно быстро". Абсолютные цифры искажают картину. Корректно было бы рассматривать через пропорцию к общему количеству населения в своей стране. ))) Т.е. азербайджанцы, это 650 тыс. примерно к 6-7 млн., армяне это почти пол миллиона к 2.5 млн.
08 авг. 2019 / 00:10 Athanatos Речь о динамике, а не о статус-кво. Да, из Армении в Россию в целом больше мигрируют, но из Азербайджана конкретно больше мигрируют в последние 5 лет.
Android badge Ios badge
TopList