Комментарии (8)

14 авг. 2019 / 14:24 Лука Мудищев Знаете, получасом ранее, во время перерыва, мельком просмотривал репортаж по "НТВ"...Речь шла о сидящем эксминистре финансов Московской области Кузнецове и его сожительнице американской гражданке Буллок...Они наворовали астрономическую сумму...Как водится - то, что нашли: элитная недвижимость в разных странах мира, антиквариат и ещё много чего - это лишь верхушка айсберга! А сколько пока не нашли? Я к тому, что это ведь не единичный случай.История РИ, СССР, и даже Ельцина не знала таких масштабов воровства,вывода капитала из страны, и подпольной продажи, нелегальной продажи, в обход казны и налоговой системы, леса, воды, электричества и углеводородов китайцам и т.п.    То есть реальная экономика, движение финансовых средств новейшей истрии может сильно отличаться от статистических данных...Вот не так давно уволили главу Росстата, требуя от него "рисовать" нужные данные...Но и поставленный, с назиданием "рисовать" то, что надо, уже тоже не может этого делать. так как перекрёстные выкладки смежных ведомств корректировать не в силах....Экономика нового времени - штука тонкая...
14 авг. 2019 / 14:30 Лука Мудищев И ещё - индустриализация при Сталине была проведена на возвращённые агентурой ОГПУ и НКВД наворованных первыми революционерами средств, а потом уже конфискованными у церкви и других "учреждений" средств..А также привлечением  рабского трруда заключённых: .Беломорканал, золотые рудники на Колыме и т.п....Вывод: теневая экономика "перетекает" в официальную и ноборот.....
18 авг. 2019 / 20:00 Athanatos все, сказанное вами, сыграло в индустриализацию, но самое главное - ограбление крестьян.
14 авг. 2019 / 23:39 Игорь Сажин Очень сильное исследование!!! Спасибо! Получается, что сытость долго оставалась мечтой в России... Большевики смогли довести Россию до сытости через очень тяжелые ошибки и тяжелые социальные катастрофы. Мы живем в эпоху сытости, которая конструируется по новой схеме, отличной от большевиков, сможем ли мы сохранить экономику в этом новом состоянии, сможем ли мы сохранить сытого жителя России? Я уж не говорю о всем остальном. Последний голод жители России пережили сразу после 2 мировой войне. Мы живем без голода всего 80 лет. Только сытость залог экономического роста страны. 
18 авг. 2019 / 20:02 Athanatos После второй мировой войны, это так, в 1946-47 в России, а в Армении к примеру, в 48-49. То есть это не 80 лет, а 70 лет. К тому же, по правде, в 1991-1998 гг. население было довольно близко к голоду, хотя он так и не случился.
18 авг. 2019 / 22:40 Игорь Сажин Помню 90-е хорошо, пустые полки были, а голода не было. Я работал в одном селе и мы жили за счет своих огородов и столовые при предприятиях работали исправно. Да, на зарплату нельзя ничего купить, но еда была. 
15 авг. 2019 / 00:23 Игорь Сажин Спасибо! Впечатлен работой! Получается, что СССР - это большой экономический эксперимент, где Россия и ее жители - это подопытные кролики на которых испытывали одну из очень интересных экономических система в мире. Эксперимент был своеобразным, где-то провальным, где-то эффективным. Но в общем эксперимент продержался довольно долго, что заставляет задуматься. Самый большой эффект от этого эксперимента получили другие страны, которые смогли избежать тяжелых последствий от ошибок СССР. 
18 авг. 2019 / 20:01 Athanatos спасибо!
Android badge Ios badge
TopList