Комментарии (27)

09 окт. 2019 / 13:49 guran Что касается Грузии...а что может касаться Грузии в Сирии)?

И турция видит грани. Не полезла спасать боевиков в идлибе и северной хаме когда их там плющили. И в Алеппо не полезли. Хотя Эрдоган заявлял что это один из великих городов Османской империи и никогда враг туда не войдёт

Вошёл.

Поэтому плевать на турецко курдские разборки. 

У России и Дамаска появляется шанс на фоне этого закуска перейти ефрат и взять под контроль восток Сирии 

Будет ли этот шанс реализован скоро увидим.

Пишут что наши инженерные части уже крутятся возле ефрата

09 окт. 2019 / 14:02 антип П.С. Мой совет - не делать пока выводов и дождаться конкретных фактов.

Хорошо, не будем, подождём, потом напишем.:-)

09 окт. 2019 / 14:03 BERG...man Нет, выводов, имею ввиду, глобальных, мол эти победили, эти проиграли, а тех -  уже нет.. Я об этом.
09 окт. 2019 / 13:57 BERG...man Прецедент.  Для Грузии, имхо,  конечно, не  желательно, что  вторжение одного гос-во -  на территорию другого становится, почти обычным явлением.
09 окт. 2019 / 14:05 guran К этому пора уже привыкнуть

Эпоха неоимпериализма и неоколониализма на марше

Не мы такие жизнь такая

И вина в этом целиком на гегемоне сиречь США

Имея неоспоримый моральный авторитет и экономико-политико-военные возможности после краха СССР они могли действительно создать другой мир. На иных принципах.

Они же реинкарниррвали британскую империю второй половины 19 века.

Забыв что высокомерие и недалекость той империи породили первую мировую. В которой она и сгорела.

09 окт. 2019 / 14:13 BERG...man

Я же писал все за и против...

Это конструкция, каркас, на которой зихжется очень многое в Грузии, на Украине итд...

Да и в Европе, тоже, кстати.

09 окт. 2019 / 14:14 BERG...man По крайней мере, на словах.
09 окт. 2019 / 13:58 BERG...man Конечно, трудно собирать вокруг себя эльфов и постоянно заявлять, что это нонсенс.. если это, так часто повторяется.
09 окт. 2019 / 13:59 BERG...man Да, по поводу Аллепо мне казалось, что у русских будут  более серьезные проблемы. Помню, как тявкали и били себя в грудь "шендеровичи" и в России, и в Грузии и в Европе -  мол, ничего не получится, какой Алепо,  будет крах и позор.. Но, все получилось иначе.
09 окт. 2019 / 14:03 BERG...man По поводу Ефрата -  знаю, но, пока  рано об этом говорит и непонятно, насколько это точно.
09 окт. 2019 / 14:38 guran По факту это элемент гражданской войны

Если государство теряет монополию на насилие гражданская война неизбежна.

На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами. Полиция стреляла в воздух.

Представители Нацкорпуса, ветераны АТО и ООС, а также активисты прорвались через блокпост в Золотое Луганской области, где сегодня должны быть разведены войска. Об этом сообщает Страна.

Колонну представителей Нацкорпуса, ветеранов АТО, ООС и националистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Националисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать.

Однако спустя час перепалок Нацкорпус все же пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжают движение в сторону Золотого. В результате столкновений пострадал правоохранитель, его забрала "скорая помощь

Ранее сообщалось, что добровольцы останутся на позициях пока власти не откажутся от отвода войск, сообщил командир полка Азов Андрей Билецкий. Также замкомандира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт также заявил, что добровольцы займут позиции ВСУ в случае отвода войск на Донбассе. 

Напомним, на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом

09 окт. 2019 / 14:41 guran И на минуточку все это происходит в стране с действующими АЭС и прочим наследием советской индустриальной империи которое при желании может сотворить для Европы ещё штук десять дополнительных Чернобылей.
09 окт. 2019 / 14:42 guran Либо зельц силовым путем задавит нацистскую фронду либо...бездна вариантов
09 окт. 2019 / 16:42 LeningradSKY мурЗЕлка тут ни при чём, - это так олигархи затягивают время, чтобы ничего не выполнять, а "беспомощный президент" и  "патриоты" это всего лишь две декорации этой дешёвой постановки.

  Это будет не просто постановка, а постановка-марафон, которая будет идти без антрактов, пока актёры не начнут дохнуть или пока у зрителей хватит нервов и выдержки смотреть на это всё.

  Но закончится всё вводом зелёных человечков миротворцев, но на этот раз Запад с облегчением выдохнет и умоет руки - теперь-то они там точно будут не при делах.

09 окт. 2019 / 15:09 BERG...man

Да уж.... вот, разве не шапито, даже теоретически, туда, пусть на словах, стремиться вернуть ДНР и ЛНР?

09 окт. 2019 / 15:12 guran Читайте русскую классику монсиньор

Там все..

https://stihi-rus.ru/1/Tyutchev/112.htm

09 окт. 2019 / 15:01 guran Непрозрачный намек

Иранские войска начали ранее не объявленные учения на северо-западе страны, рядом с турецкой границей, заявил президент страны Хасан Роухани.

Учения проводятся с целью оценки боеготовности подразделений, их мобильности на поле боя, передает Reutes со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Также Роухани призвал Турцию проявить сдержанность и не допустить военных действий на севере Сирии

09 окт. 2019 / 15:09 BERG...man Да,  идет игра мускул...
09 окт. 2019 / 15:16 guran Уже не игра

Так то в соседнем Ираке в полный рост разворачивается новая гражданская война

Между проамериканскими силами и проиранскими

В Багдаде полноценные уличные бои

Мновекторному Ираку приходит каюк. Либо .либо. не и...и.  такова логика бескомпррмиссная логика мировой войны 

Трамп ведь выводит войска из Сирии в том числе чтобы иметь резервы для Ирака и заодно стравить Турцию с Ираном и Россией. 

Только так Америка сможет удержаться в Ираке

09 окт. 2019 / 16:16 guran Понеслась

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции Вооружённых сил Турции на территории Сирии.

Кстати наши залпанули калибрами в черном море с подводных лодок с подводного положения. В учебных целях.

09 окт. 2019 / 16:19 guran Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля в среду, 9 октября.

Лидеры стран обсудили готовящуюся операцию вооруженных сил Турции по созданию зоны безопасности в Сирии. Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию.

Беседа состоялась по инициативе Анкары.

Ранее в среду Эрдоган объявил о начале операции ВС Турции в Сирии.

09 окт. 2019 / 17:36 L.on Чем обернется операция турецкой армии непонятно, кроме одного - государству Курдистан в ближайшей перспективе не суждено появиться. Также понятно, что туркам не дадут окончательно закатать в асфальт курдов, они - слишком ценный рычаг давления на Анкару, который нужен России и США в долгосрочной перспективе, а Асаду и Ирану в краткосрочной.  
09 окт. 2019 / 18:14 Gorez05101 Пока шакалы дерутся, лев (Россия) смотрит со стороны
09 окт. 2019 / 18:44 guran США, отказавшись поддерживать курдов в Сирии, предали их и одновременно потерпели поражение на Ближнем Востоке, пишет французское издание Le Figaro.

Издание вспоминает о вторжении США в Ирак, когда генерал Колин Пауэлл предупредил Джорджа Буша: «Разбил – плати». После 11 сентября 2011 года США много разбили и заплатили на Ближнем Востоке, и теперь президент Дональд Трамп задается вопросом: «Ради чего?» – передает «ИноСМИ» текст статьи Le Figaro.

Автор статьи указывает, что естественное нежелание Трампа применять американские силы в отдаленных и трудноразрешимых конфликтах достигло своего апогея.

Своим звонком президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану Трамп решил судьбу курдских союзников Запада, отдав их в руки турецких врагов, пишет издание. С точки зрения курдов, отмечает СМИ, это «постыдное предательство», которое подталкивает курдов в объятия президента Сирии Башара Асада и его российских покровителей.

Также, замечает Le Figaro, у Трампа есть желание «оставить Афганистан в руках талибов через 18 лет после начала наступления на их бастион в Кабуле». Ираку президент США позволяет «постепенно смещаться на орбиту Ирана».

09 окт. 2019 / 18:45 guran Это отступление Дональда Трампа, судя по всему, отражает поражение Америки на Ближнем Востоке. Президент подтверждает стремление перевернуть страницу авантюры, которая стоила 2 трлн долларов и погубила семь тысяч солдат и 300 тыс. мирных жителей, не считая Сирии», – пишет издание.

Это поле боя, по мнению французского СМИ, «напоминает общее фиаско», где победителями выходят Россия, Иран, Дамаск и «стремящееся возродиться ИГ* (запрещено в России)». Издание заявляет, что «бегство Барака Обамы в 2011 году стало предпосылкой к расширению «Исламского государства*», а отход Трампа может «так же дорого обойтись бессильным союзникам Америки», в том числе Франции.

09 окт. 2019 / 18:59 guran Решение об отправке американских войск на Ближний Восток было худшим решением за всю историю страны, написал президент Дональд Трамп на своей странице в сети Twitter. По словам Трампа, США не следовало приходить на Ближний Восток.

«Соединенные Штаты потратили $8 трлн на ведение военных действий и полицейскую деятельность на Ближнем Востоке. Тысячи наших отличных солдат погибли или получили ранения. Миллионы человек погибли на стороне», — написал Трамп, напомнив, что поводом для вторжения американских войск в Ирак стали опровергнутые позднее сообщения о разработке там оружия массового уничтожения.

Трамп также отметил, что боевые действия между различными группировками продолжались на Ближнем Востоке «сотни лет» и США не нужно было вмешиваться.

«Теперь мы медленно и осторожно возвращаем наших прекрасных солдат и военную технику домой», — отметил Трамп. «Эти глупые бесконечные войны для нас закончены!» — добавил президент США.

09 окт. 2019 / 19:06 guran Аллаверды белые братья

История учит что ничему не учит

Штык в землю...

https://youtu.be/7bz_Qyxew5s

Android badge Ios badge
TopList