Комментарии (7)

15 окт. 2019 / 18:07 borcali Давид как тебе не стыдно курить в машине и тем более в такси? ))) Как и я в машине))))))
15 окт. 2019 / 18:09 borcali Давид, на земле всего две национальности, одна нация эти хорошие люди а другой плохие люди и все. 
15 окт. 2019 / 18:28 Dawid Хорошие имеют национальность, плохие нет
16 окт. 2019 / 14:43 Игорь Сажин Как-то очень давно я возвращался со службы в ВМФ домой. Лететь надо было из Владивостока в центральную Россию. Нас на военном самолете забросили в Ташкент и сказали, что дальше мы должны были добираться сами. Мы все побежали покупать билеты, мне достался билет только на следующий день. Весь день и ночь надо было провести в Ташкенте. Таких бедолаг как я оказалось три человека. Остальные улетели в день прилета. Мы не знали что делать. Морячки в бушлатах в жарком Ташкенте. Поехали в центр Ташкента, посмотреть на город. Поели в кафе. Все было дешево и вкусно. Нас удивил красивый город и пепси-кола, которой мы не видели никогда до этого. На дворе был 1984 год. На улице к нам подошел мужик с Кавказа, таксист, который предложил нам отвезти нас на вечер в недорогой ресторан. Мы посчитали деньги и согласились, мы подумали, что надо где-то убивать время, до отлета наших самолетов. Он отвез нас и уже возле ресторана запросил такую огромную сумму за 15 минутный провоза, что мы поняли, что в ресторане мы не посидим, нам просто не хватит денег. Таксист нас успокоил и сказал, что возьмет только половину, исходят из нашей ситуации и еще договорится с рестораном, что бы нас покормили дешево. Мы обрадовались. Отдали ему деньги. Нас реально покормили. После кафе до аэропорта мы шли довольные пешком из этого ресторана уже ночью. Нас подобрал кокой-то узбекский парень и бесплатно довез до аэропорта, потому что там оказалось довольно далеко. Мы ему рассказали, про кавказца, про его щедрость и доброту. Парень-узбек выслушал нас и сказал, что цена проезда от центра Ташкента до этого ресторана в 20 раз меньше того, что мы заплатили, что это был не ресторан, а кафе и оно и так не дорогое, потому что далеко от города. Ну в общем я тогда понял, что главное в такси - это набить цену, что бы люди были тебе благодарны. С тех пор, я очень внимателен в выборе такси, тысячу раз переспрошу, чем потом оказаться перед фактом, что оказывается цена была другая. А с появлением Яндекс-такси вообще перестал волноваться. 
16 окт. 2019 / 15:12 Dawid интересная история...и знакомая, пользуясь тем, что турист не знает настоящую цену, ломят в 20 раз больше, но на линии Ереван Степанакерт яндекс такси не действует
16 окт. 2019 / 16:55 Игорь Сажин Но это был Советский союз, тогда и такси-то было на вес золота, а в Ташкенте-то так вообще... Меня еще помню поразило, что мы в кафе, когда днем кушали, спросили про то, где можно погулять по Ташкенту и что посмотреть и мужчина за соседним столиком нам сказал, что мы можем гулять где хотим, но там есть район один, куда нам лучше не ходить, потому что туда даже милиция ходить не хочет. Это для меня было открытием. Дикий район. Такой Гарлем советского разлива. 
16 окт. 2019 / 16:57 Dawid да, тогда и машин было намного меньше, сейчас намного больше
Android badge Ios badge
TopList