Комментарии (20)

16 янв. 2020 / 16:41 Arutin Muradyan Для РФ тема миротворцев - лишь очередной рычаг давления на Армению, чья проевропейская ориентация становится все более явной. понятно что их там никто не ждет и не зовет, особенно теперь, когда взят курс на украпление суверенитета и уменьшения зависимости от РФ. Очевидно что разрешение конфликта не в интересах россии (иначе они бы давно уже признали де факто независимость Арцаха), но усиление военного присутствия в регионе и попытка создать имидж международного писмейкера за счет посредничества в еще одной горячей точке.
16 янв. 2020 / 17:41 Abrek Davydov102 О миротворцах вообще очень мало говорили Пару экспертов писали об этом и все.Для России впрос Карабаха где то на 10 месте.Вопрос о признание странный

Чтоб Россия поизнала надо чтоб Армения призная.Признание Россией Арцаха будкт дорого стоить Армении.Потом что быть независимым надо иметь очень много денег.

Вот азербайджан имеет много денег но все равно зависим правда у них нет воли

Унас воля есть но денег нет.Считаю Арут у тебя неправильное понимание ситуации

Ереванец а тебе скажу почему армяне не замечают этих инициатив потому что их нет тарасов и Маркедонов почти н кто просто журналисты

16 янв. 2020 / 18:25 Arutin Muradyan Aрмения не может первой признать поскольку сорвет минский процесс и окажется в дипломатической изоляции. Но она может это сделать только вслед за центрами силы в мире и регионе. вопроc не в первоочередности, а в желании закрепить реалии формальным признанием, так как и РФ и Запад понимают что это самый мирный способ решить конфликт - признание в обмен на часть районов. но в современных условиях "холодной войны" слишком высок уровень взаимного недоверия
16 янв. 2020 / 18:22 Гость У Армении небогатый выбор. Европа и США не впишутся за Армению, если Турция нешит провести контркурдскую операцию на территории Армении при отсутствии России. Поэтому военный слюз с Россией в ближайшем будущем безальтернативен. Но и о своих интересах нельзя забывать. А миротворцы туда не входят. Они будут обслуживать интнресы России.
16 янв. 2020 / 18:24 Гость «Контркурдскую» надо было взять в кавычки. Я имел в виду любой предлог, под которым можно ввести войска. Примеры Ливии и Сирии налицо. Про кипр можно и не вспоминать.
16 янв. 2020 / 18:53 Abrek Davydov102 Так и есть
16 янв. 2020 / 20:59 VAGr ...на протяжении последних двух месяцев...

..."Ноев Ковчег" №11 (310) ноябрь 2018 г....

Купи календарь.

17 янв. 2020 / 07:49 yerevanci денег подкинешь?))
16 янв. 2020 / 21:49 Игорь Крылов87 Это истребление произошло 9-12 января 1918 года на участке Шамхор-Далляр Закавказской железной дороги. До 6 тысяч российских солдат и офицеров было тогда предательски, - вполне в духе «доблести» так называемых кавказских татар (ныне – азербайджанцы), - истреблено, ограблено и брошено умирать вдоль железной дороги близ станций Шамхор и Далляр.
16 янв. 2020 / 22:01 Эмиль Мамедов А  как  в  Ереване  думают  решить  конфликт  без  миротворцев ?  Это  невозможно !  Они  должны  присутствовать  в  зоне  конфликта  чтобы  не  допустить  новой  эскалации   Сегодняшний  статус -кво  долго  продлится  не  может   ВС  Армении  должны  покинуть  семь  оккупированных  районов   Азербайджана  вокруг  границ  бывшей  НКАО  Туда  должны  вернутся  азербайджанские  беженцы  которые  были  насильно  депортированы  из своих  родных  очагов  в 1992-94 годах  Это  внутренние  районы  Азербайджана  и  к  Нагорному  Карабаху  ни  имеют  никакого  отношения  После  этого  уже  с участием  представителей  армянского  населения  Нагорного  Карабаха  будет  решен  окончательный  статус  бывшей  НКАО    Без  этого  мир  в  наш  регион  не  придет  никогда !
17 янв. 2020 / 08:10 Abrek Davydov103 Эмиль ты не в курсе что ваши в основном против миротворцев.

Турки армян выгнали никто не вернулся вы армян выгнали из нахичевани и хотели выгнать из Арцаха.

один раз армяне вас выгнали и уже ты гоаоришь что армяне чтото должны.

это война армяне никому ничего не должны

16 янв. 2020 / 22:21 Mubariz Миротворцы не выгодны ни нам, ни вам. Причину все хорошо понимают. Эта резина ещё будет долго тянуться, и уносить жизни молодых не виновных людей. 
17 янв. 2020 / 10:07 Владивосток 2000 Разные темы раскручиваются. Но, в последнее время более актуальны такие: Михаил Опричников "Нужна ли нам Армения?"
17 янв. 2020 / 10:38 Владивосток 2000 И еще, мысли вслух. Вот вы, в большинстве своем, такие "демократичные", свободолюбивые. Про несменяемого Путина и темном русском народе что-там рассуждаете. Но, не понимаете одного. Путин и его команда- единственная преграда, которая мешает русскому народу послать вас на кудыкины горы. Именно они, а не русский народ, тянут эту волынку с Арменией. Как любит повторять Антип: бойтесь исполнения своих желаний.
17 янв. 2020 / 11:33 yerevanci О "темноте" русского народа впервые слышу от вас. Какие-то комплексы?..
17 янв. 2020 / 11:45 антип В российской политике есть разные люди. И совершенно не факт, что поддержка Армении всегда и везде, является безальтернативной. Как любят говорить армяне, обосновывая свою нужность, без Армении Россия потеряет Кавказ. Напрашивается аналогия. Без Украины, Россия не будет империей. Но всегда есть альтернатива. Так, например, во время 2 чеченской, Немцов предлагал занять три равнинных района, где проживали до войны казаки, а остальные пусть варятся в собственном соку. Путин на это не пошёл, предпочел вернуть ЧР, в состав РФ. Прошло много лет. И кто оказался прав? Большой вопрос. Провести сейчас референдум в РФ, как на него ответило бы большинство народа? Я к чему этот пример привел? Чтобы вам не казалось, что вечная поддержка армян безальтернативна в российском политикуме.
17 янв. 2020 / 11:45 yerevanci И еще. Посмотрел я вашего опричникова - бездарный арменофобский [...]! Кстати, и русофобский также!!!


[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

17 янв. 2020 / 15:34 Владивосток 2000 Какой бы не был М.Опричников с вашей точки зрения, он транслирует мысли, которые созвучны многим в России. Очень многим.
17 янв. 2020 / 15:39 Владивосток 2000 в этом случае не надо все воспринимать буквально и лично. я применил слово"темнота" как обобщенное понятие, лично вас не касающееся.
18 янв. 2020 / 10:18 pogoss Этот самодержец одержим идеей создания союза православных славян, как завещал Солженицын. Мы ни славяне, ни варфоломеевские православные , так что должно пронести.