Комментарии (60)

07 февр. 2020 / 14:49 FCSM Ереванец, я не очень осведомленный человек, в части общественной жизни Армении. Поэтому, интересно знать, кто он по роду занятий твой друг. Я опять-таки, ты уж извини, возвращаюсь к своей поездки недавней. Было много общения, с разными людьми. Безусловно, в основном сталкивались мы с теми, кто по роду занятий общается с гостями страны. Но были и просто случайные люди. Так вот, только в одном заведении на проспекте Маштоца, благо их там много, следовательно, я ни на кого неприятности не накличу, нам стали ругать ныне действующую власть. В подавляющем большинстве, люди - это мое мнение, за власть и готовы на определенные лишения, связанные с приходом всего нового. Поэтому, мое мнение, надо идти на референдум!  
07 февр. 2020 / 15:17 yerevanci Совершенно согласен
07 февр. 2020 / 15:17 yerevanci А ругающих действующую власть всегда и везде хватает)))
07 февр. 2020 / 15:18 yerevanci Он эксперт по проблемам национальной безопасности и информационных технологий.

07 февр. 2020 / 15:24 FCSM Да и по посту видно, человек он серьезный. Кстати и по процедуре выбран самый демократичный вариант - референдум. Думаю в апреле будет сделан выбор в поддержку действующего правительства!
07 февр. 2020 / 15:23 антип Какие хитрые революционеры. Сделали революцию, а потом надо с ними заканчивать. как бы чего не вышло. Т.е. попытка законсервировать итоги своей революции, свою власть. Но как поётся в песни есть у революции начало, нет у революции конца.
07 февр. 2020 / 15:26 FCSM Антип, та революция, про которую так пелось, уже закончилась. Я думаю навсегда. А насчет консервации итогов, так это одно из мнений в широкой их палитре. Так что, думаю все логично.
07 февр. 2020 / 15:31 антип Каждая революция, если только она не перманентная, пытается законсервировать свои итоги. Но если ты революционер и считаешь, что власть можно свергнуть с помощью народного восстания, то не обижайся, что и тебя могут так когда-нибудь подвинуть. Если тебе можно, то почему другим нельзя? Как там? "Народ имеет право на восстание."
07 февр. 2020 / 15:36 FCSM Трудно поспорить.
07 февр. 2020 / 15:55 Владивосток 2000 Антип, а смысл в пикировке? Если по существу, автор блога- наш единомышленник. Наоборот мы должны его всячески поддерживать и надеяться, что такие как он и его друзья надолго возьмут верха в Армении. Только так мы сможем отрубить этот хвост. Как мы оба понимаем, эти хвосты не то, что бесполезны, они губительны для нас. Армения должна стать для нас гос-ов вроде Турции и Ирана. Этот блог в помощь нам всем.
07 февр. 2020 / 16:14 FCSM Владивосток, а где Вы пикировку увидели. Говорили неопровержимые вещи. Лично я готов, в том числе и Вам оказывать помощь. Чем могу! Вот только насчет хвостов! Образность не совсем понятная. Хвост не может быть бесполезным и их не может быть несколько. Но это на мой взгляд. 
07 февр. 2020 / 16:19 антип Кицунэ?
07 февр. 2020 / 16:25 FCSM Что кицунэ?
07 февр. 2020 / 16:39 антип Кицунэ - это девятихвостая  японская лисица-демон. Это я про вашу реплику, что хвост может быть один.
08 февр. 2020 / 09:34 FCSM Ну, раз японская, тогда принимается. А если серьезно, то я как-то про сказки не думал. Но и кицунэ, наверное все девять хвостов нужны.
07 февр. 2020 / 16:28 Владивосток 2000 Кто говорил неопровержимые вещи? Антип изначально не вам адресовал своё сообщение. И я не имел в виду вас.

"обрубить хвост"- уменьшить компанию до приемлемого числа, избавиться от претендентов на халяву.

Так-то помощь от вас не нужна. Если только поможете обособить Армению от России. 

07 февр. 2020 / 16:23 антип Я думаю ты невнимательно читал автора блога. Революционеры в Армении хитры. Они не хотят сразу сбросить иго северного соседа. У них есть желание найти замену, но очереди не наблюдается. Поэтому Пашинян и его команда придерживают свой язык. Раньше он был более прямолинеен в своей не любви. А вот почему к революционерам не потянулись западные друзья, это вопрос? Интересно, как на него отвечают в самой Армении?
07 февр. 2020 / 16:30 FCSM Антип, по моему мнению Вы, просто неверно оцениваете ситуацию! Может Вам стоит побывать в Армении? Близко таких настроений в обществе нет. Во всяком случае, я этого не видел. Не вижу этого и у Ереванца. 
07 февр. 2020 / 16:37 антип А я не про общество, а про Пашиняна и его команду. Мне правду интересен ответ на вопрос, почему в Армении после революции не появились западные эмиссары?
07 февр. 2020 / 16:48 антип Глава оппозиционной парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян потребовал от властей объяснить, как человек, публично растоптавший несколько лет назад флаг России, был назначен губернатором одной из областей страны.

Ранее местные СМИ сообщили, что четыре года назад нынешний губернатор Арагацотнской области Давид Геворгян, участвовавший в акции протеста у посольства России, растоптал брошенный на землю российский флаг.

Разве нынешние, пашиняновские, армянские революционеры не из такой когорты?

10 февр. 2020 / 16:58 Athanatos Антип, вы Путина убедите. Он, памятуя опыт СССР, считает, что вместе со своими соседями Россия сильнее, чем без них. Он также считает, что технические вопросы нужно решать по ходу дела, а не ставть их во главу угла. А в армяно-российских отношениях пока что ситуация в целом стабильная, и думаю так будет еще очень долго. И если так, то зачем все усложнять. Для того, чтобы были хорошие отношения надо над этим работать, а не над противоположным. Переиначивая - если болит палец, то отрезанием руки этот вопрос решать не очень продуктивно. У Армении и России стратегические интересы во многом совпадают и у России не так много стран, с которыми это так. И у Армении - тоже. Этим надо дорожить.
10 февр. 2020 / 17:03 антип А какие у нас общие стратегические интересы? перечислите пожалуйста.
10 февр. 2020 / 17:06 антип А ВВП как раз убеждается. Смотрите например отношения с Белоруссией Лукашенко. Читайте слова Володина о союзных республиках СССР, которые не давали стране развиваться. Думается у российской власти пришло наконец понимание, что пользы от таких отношений ноль.
10 февр. 2020 / 17:33 Рудольф Владимирович

Антип, к проводимой нынешним правительством Армении внешнеполитической деятельности,  особенно в российском направлении, у меня особых претензий нет. Да и в Армении есть силы, которые не допустят ухудшения армяно-российских отношений.

 Кстати, вот сегодняшняя публикация:

Дипломаты России и Армении по многим ключевым вопросам выступают единым фронтом, что очень важно. Об этом в беседе с журналистами 10 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, добавив, что в России это ценят.Посол выразил уверенность в том, что такое взаимодействие выгодно обоим государствам. «С таким историческим багажом и традициями, мы, в хорошем смысле этого слова, обречены на тесное взаимодействие и партнерство, учитывая, что у нас много общих интересов сложном мире», - отметил он.   Копыркин добавил, что двусторонние отношения находятся на очень высоком уровне, и статус этих отношений всем хорошо известен. «Мы являемся союзниками и стратегическими партнерами, а отношения народов носят братский характер. Все это в полной мере отражается в дипломатических отношениях, носящих интенсивный характер в виде тесного, близкого партнерства между дипломатическими службами наших стран, с учетом также того, что мы вышли из одной дипломатической школы», - заметил глава дипмиссии.

 http://russia-armenia.info/node/64903

 10 февраля, 2020

10 февр. 2020 / 17:37 антип Это обычные слова, а я просил перечислить совпадение стратегических интересов. Пашинян на словах плохо относится к ЕАЭС, он заявлял об этом.
10 февр. 2020 / 17:45 Рудольф Владимирович Антип, Пашинян как-то в ответ на заданный вопрос в армянском парламенте, признался, что будучи в оппозиции,  он просто много не знал...
10 февр. 2020 / 17:47 Рудольф Владимирович  т.е. многого.
10 февр. 2020 / 17:51 антип  так может не стоит революцию возглавлять если много чего не знаешь? 
10 февр. 2020 / 18:01 Рудольф Владимирович

Да, это так. Но должен также отметить, что  с "революционной трибуны" в те дни и месяцы не было допущено ни одного антироссийского выступления или выпада. Кроме того, единственный посол, с кем встретился Пашинян в те дни, был посол России.

 

10 февр. 2020 / 18:27 Рудольф Владимирович

Вот одна из публикаций того времени:

 25 апреля [2018 г.] лидер протестных митингов Армении, депутат парламента Никол Пашинян встретился с послом России в Армении Иваном Волынкиным.   Пашинян уточнил, что сам инициировал эту встречу.

 Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам оппозиционер заверил российского посла, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений», рассказал Пашинян. Главной темой, по его словам, была внутриполитическая ситуация в Армении.  «Мы обсуждали очень многие вопросы, и главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее ее развитие. Мы обсуждали, как Россия может понять ситуацию и как Россия может способствовать [разрешению] этой ситуации», — отметил политик. На вопрос, нет ли у него опасений, что, учитывая украинский опыт, в случае затяжного политического кризиса Россия может вмешаться, Пашинян ответил отрицательно. «Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать — и об этом шла речь во время встречи с послом — что у этого [протестного] движения нет вообще никакого геополитического контекста», — заявил он.  https://www.rbc.ru/politics/26/04/2018/5ae0f20d9a79475d3052ae8e
10 февр. 2020 / 18:43 Рудольф Владимирович

О том, что Москва относится к происходящему в Армении как внутреннему делу страны, говорил в те дни и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 «Пока мы видим, скажем так, что ситуация никак не идет по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение. Вчера [23 апреля 2018 г.] мы уже говорили, что все, что происходит в Ереване, — это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников», — сказал он, отвечая на вопрос, как в Кремле отреагировали на отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и есть ли на фоне этого опасность в дестабилизации ситуации в Армении.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5adef70b9a7947bd3320c83a
12 февр. 2020 / 03:20 Athanatos У Армении есть интерес в российском факторе для балансирования своей внешней политике и у России - в армянском - для балансирования на Южном Кавказе, а также для нейтрализации угроз на Северном Кавказе.
07 февр. 2020 / 16:33 Владивосток 2000 Это не хитрость, а упоротость и недальновидность. То, что они хотят- не наши проблемы. Они все сделают так как нужно. Так, как нужно нам.
07 февр. 2020 / 16:42 антип Это если слова Володина были действительно от души. Но сказаны они были перед приездом бацки в Сочи. Т.е. возможно это не поворот в сознании, а просто слова.
07 февр. 2020 / 16:32 hmaeak

Ох это горец,что ж он с вами сделал)))!наверняка были милые ,добрые люди.

07 февр. 2020 / 16:49 Владивосток 2000 Хмик, держи себя в руках). Не твой это уровень, без иронии говорю. Хотя бы с Татарстана заходи, не принижай себя. 

А впрочем, как пожелаешь.

07 февр. 2020 / 17:09 hmaeak Ну раз по плечу хлопаешь,то не буду огрызаться.вполне приму образ врага ,но про татарстан не понял.
07 февр. 2020 / 17:34 Владивосток 2000 Татарстан- как классический набор "аргументов" в подобных дискурсах. Удивлен, что не понял.
07 февр. 2020 / 17:48 hmaeak Знаешь,вопрос в том ,что я не четко вырисовывал свою позицию,но за меня стали это делать группа заинтересованных товарищей ,идущих за правдой.)))ладно мангалоры,достали вы меня,будет вам такой татарстан!
07 февр. 2020 / 17:54 Владивосток 2000 Прям заинтриговал. Предчувствую, будет интересно.
07 февр. 2020 / 15:45 FCSM Кстати, Ереванец, как ты к футболу? По твоим постам, которые я помню, я что-то этого не понял?
07 февр. 2020 / 16:27 hmaeak Коля никак на сбросит с себя образ революционера чегевары.вон фидель до смерти в этом образе был.
07 февр. 2020 / 16:32 FCSM Я извиняюсь, человек новый. Коля это кто?
07 февр. 2020 / 16:36 hmaeak Коля это николай владимирович,или по иджевански никол воваевич
07 февр. 2020 / 16:36 hmaeak Все понятно?
07 февр. 2020 / 16:44 FCSM Более чем!
07 февр. 2020 / 16:48 FCSM Да, Ереванец. Я говорю, очень резкие мужчины собрались. Спокойно мы не сможем новости Армении обсуждать, судя по всему. Тем не менее, буду ждать твои посты! 
07 февр. 2020 / 16:52 антип Ладно обсуждайте. Не буду лезть. Просто у Ереванца тут совсем уныло, кроме борчали и фемиды редко кто заходит.:-)
07 февр. 2020 / 16:56 Владивосток 2000 Заметил как в последнее время делаешь рейтинг Кямалу и Ереванцу? Как заходишь и понеслась)). 
07 февр. 2020 / 17:38 Игорь Крылов100 Влад насчет отрезания хвостов .Ты знаешь давно уже эти разговоры  и я давно говорил фантазировал вот бы госво -чисто славянское чисто чисто -не точто там еврей или армянин говорит что я с руского мира а чисто славяне ни евреев ни татар и посмотреть -ну конечно это фантазия 

не посчитай за подхалимство а чем вам мешает Армения -

1 -газ по дешевке

2 народ приезжает к вам 

может еще чтото добавь 

а так задолжностей по догам не имеет приезжать если захотят то в любом случае приедут

между прочим писали что опять упрощают прописку иностранцев -значит власть по другому думает 

Вы знаете у америки есть тоже немало стран которым она помогает -держит базы поэтому считается державой заметьте америка платит а не америке платят -а как то Антип сказал что те у кого база должны платить

так вот вы же любите когда Россию назвают державой ну если у нее не будет баз и союзников она не будет назваться державой 

если не хотите хвостов тогда вы должны будете против того что зашли в Сирию -завтра это будет большой хвост 

ну избавились от Армении -потом от кого -даже в уральских пельменях уже такая шутка есть -народу нужен постояный враг а то другдруга перегрызут -.

Влад что имеено делает армянский хвост что тебе не нравится 

07 февр. 2020 / 18:12 Владивосток 2000 Армения, как ключ к Кавказу. Я не считаю, что России необходим внутрений враг. Есть много других способов для мобилизации, или отвлечения своих соотечественников. Способов более конструктивных, менее саморазрушительных.

А фантики, типа "вы же любите когда Россию называют державой" уже не так впечатляют, когда речь заходит о человеческом самоуважении, национальном достоинстве, желании потратить внимание(энергию, силу) на что-то более конструктивное и привлекательное. Так, что бы чуствовать себя в команде единомышленников.

07 февр. 2020 / 18:57 Владивосток 2000 единомышленников не в смысле полного обобрямс. а так, чтобы договариваться, например, какие, где и когда садить цветы. Но, не так, чтобы: нужны или нет эти самые цветы. Такой антогонизм- как-то слишком. Надеюсь мысль понятна.
07 февр. 2020 / 17:01 FCSM Кстати я не договорил, Антип. Вот к Вам это не относится. Давно читаю посты и сообщения на КУ. В корректности Вам никак нельзя отказать. А в Армению съездейте! Отдохнете от души. Удачи!
07 февр. 2020 / 17:12 hmaeak То новый тут человек,то давно наблюдаешь...
08 февр. 2020 / 09:31 FCSM Хмик, я новый человек на дискуссионном поле КУ, в плане непосредственного участия, а наблюдаю относительно за ним давно. Поэтому, многие тонкости этого поля, мне пока неизвестны. Вот, даже Вас, более искушенного на дискуссионном поле человека Владивосток с Татарстаном озадачил же. Кстати, к своему стыду, я до конца не понял смысла, даже после его объяснений. Но, главное, что Вы поняли. Хорошего дня!
07 февр. 2020 / 17:57 Игорь Сажин Как вы разделаетесь со своими оппонентами, так и следующие идущие за вами разделаются с вами... Революция кончается именно в руках революционеров. Если она превращают революцию в месть, то месть пожирает самих революционеров, если революция превращается в социальное прощение, то социальное прощение лишает революцию зубов и она сдыхает от голода. Хотите остановить революцию - прекращайте мстить. 
07 февр. 2020 / 18:48 Oxotnik Дед салам. Как дела,что нового?Как там в Армении после Пашиняна,улучшения есть,или всё по старому.
07 февр. 2020 / 18:57 Игорь Крылов100 Да все по старому Арцах наш и точка -сказал Пашинян и алиев уже два месяца молчит -это заметил Кямал
08 февр. 2020 / 12:23 artmovs все это глупо и даже преступно.... плохому танцору известно что мешает.  Чтобы мы хорошо жили и по справедливости...., сначала мешала СССР, потом РФ, (вот только при ЛТП хорошо жили...), потом Кочарян, Серж,...... и теперь дошли до Грайра Товмасяна с судебной системой из бывших. Забыли или не знали просто, что чтобы хорошо жить -надо работать, а не заниматься "кикосизмом", и чтобы жить в справедливом обществе, надо самому быть справедливым.
15 февр. 2020 / 03:36 femina Разумно! Приятно было познакомиться с позитивными мыслями)))))))