Комментарии (11)

15 марта 2020 / 21:32 теде на второй фотке деревья как то не естественно наклонились...это оптический обман наверно..?
15 марта 2020 / 23:53 Алан Цхурбаев Нет, они действительно так выросли, под углом. К солнцу, должно быть...
15 марта 2020 / 22:20 Рудольф Владимирович Лет через сто бесценными будут эти фото!
15 марта 2020 / 22:28 Рудольф Владимирович  Секрет желтых листьев, нарисованных  во Владикавказе - это это подпись известного московского художника Кости Августа. Он приезжал во Владикавказ в 2017 году. Пока проводил время в североосетинской столице, нарисовал несколько своих фирменных желтых листков.
15 марта 2020 / 23:00 Рудольф Владимирович Костя начал заниматься классическим граффити в 1998 году. В основном рисовал шрифты (надписи), на которые большинство людей не особо обращало внимания. Идея рисовать именно листья возникла в 2005 году. Он ехал в трамвае через парк, и поскольку его псевдоним Август (от месяца его рождения), то лист показался идеальным логотипом. С выбором цвета все было проще - ему гораздо сильнее нравится желтый, чем зеленый. Хотя иногда если в какой-то стране проблематично купить желтый цвет, он рисует зелёным или бежевыми. Проблемы бывают не только с красками, но и с правоохранителями: приблизительно раз в год его задерживает полиция той или иной страны.
15 марта 2020 / 23:26 Рудольф Владимирович  "Я открываю карту мира и смотрю, где еще не бывал и куда интересно бы поехать. Только на месте становится понятно, где возможно будет рисовать. Каждый лист сам по себе ничего не значит, а вот все вместе должны создавать эффект моего присутствия. Ты идешь, встречаешь новый лист, и если ты его уже знаешь, то он тебе как старый друг. Ты где-то его уже видел. И с каждым новым листиком ты начинаешь представлять, как художник его рисовал в этом месте, как передвигался по городу, залезал на крышу, чтобы нарисовать и т.д.", - рассказал Костя Август корреспонденту одного из изданий.
15 марта 2020 / 23:56 Алан Цхурбаев Интересно... Ну пусть будет, я не против. Я-то думал местная молодежь балуется, оказалось известный художник...
16 марта 2020 / 00:09 Рудольф Владимирович "Частенько после посещения городов мне скидывают ссылки на паблики или группы, где кто-нибудь интересуется, что значит этот лист и прикладывает фотку. Вариантов предположений в комментариях всегда много, начиная с уже классического, что это марихуана, и, может, так помечают места, где спрятана "травка", и заканчивая догадкой, что это реклама магазина цветов. Но самый интересный вариант был во Владикавказе, где кто-то пошутил, что так помечают дома, которые будут грабить, и нашлись люди, поверившие в это", - рассказал он.
16 марта 2020 / 00:14 Рудольф Владимирович Ему часто присылают трогательные истории ребята, которые встречают изображения листьев в разных городах. Есть и такие, кто рассказывает, что встречали рисунки на пути в школу, а теперь видят их уже по дороге на работу. Потом отправляются в путешествие и встречают листья в совсем неожиданных местах, и для них эти изображения становятся  символами, с особым смыслом.
16 марта 2020 / 00:20 Рудольф Владимирович

kostyaaugust

 https://www.instagram.com/kostyaaugust/?utm_source=ig_embed

16 марта 2020 / 18:51 Алан Цхурбаев спасибо!