Комментарии (22)

31 марта 2020 / 16:11 антип Героическая борьба пчёл против мёда. Удачи вам. :-)
31 марта 2020 / 17:45 yerevanci Странная реакция...
31 марта 2020 / 17:51 антип Реакция на ваши прожектерские слова в конце поста. Если и дальше так пойдет, то очень скоро страна наша очиститься! Чтобы очиститься надо полностью поменять  ментальность народа. И дело здесь не в отдельно взятых чиновниках. Например если брать Россию. У нас зачастую если тебе говорят нет, это значит нет. Если армянину говорят нет, он ищет пути это нет обойти. Как вы думаете что это за путь? Обойти запреты через коррупцию. Неужели у вас в Армении армяне другие, чем у нас в России
31 марта 2020 / 19:17 yerevanci У нас в Армении и русские другие, чем у вас в России.
01 апр. 2020 / 21:02 femina Ах, бедные вы, бедные! Испортили вас армяне! Без них, наверное, вы бы и небрали и не пили?))))))
31 марта 2020 / 18:20 Лазарь Не принимай близко Ереванец , просто стереотипы у Антипа .
31 марта 2020 / 18:28 антип Не стереотипы, а опыт совместного жития от брежневского СССР до настоящего времени. А что Лазарь, считаете что это поклеп? Говорите, не стесняйтесь, я готов к диалогу, если это не агитка. Но борьба армян  со взяткодателями и взяткополучателями, это согласитесь круто. Это как сухой закон у русских. Движение есть, толку нет.
31 марта 2020 / 18:43 Лазарь Антип ,  а что тут обсуждать ? Да среди армян есть взяточники , но это не значит , что все такие .
31 марта 2020 / 19:01 антип Дело не в том, есть взяточники или нет, они есть у всех. Дело в том, сколько их и является ли коррупция способом существования того или иного этноса. Мой личный опыт показывает, что даже первый шаг армян в РФ - получение гражданства, прописки, уже у большого числа сопряжен с дачей взятки должностному лицу. Ну а потом, как поёт Газманов "а дальше покатило, понеслось.." Чтобы сладко, вкусно и мягко устроиться в стране  взятки, взятки, взятки. А потом чтобы отбить бабки взятки, взятки, взятки. Да и секрет это полишинеля. И вы знаете и мы знаем и все знают, кроме Ереванца конечно. Он искренне верит, что мессия Пашинян очистит всё от скверны. А скверна рядом, глядит на тебя из зеркала, когда ты в него смотришь.Хотя может все уехали к нам? В Армении остались только агнцы?  Возможно, кто знает.
31 марта 2020 / 19:20 yerevanci И, кстати, вам тоже не мешало бы посмотреть в зеркало!
31 марта 2020 / 20:45 Лазарь Да ладно Антип , ты все еще в 80-90 ых  застрял ,  русские уже давно переплюнули в мздоимстве  не только армян , но весь пост совок 
31 марта 2020 / 20:48 Лазарь Для Антип : ))

" Высокий уровень мздоимства является одной из характерных черт государства Российского с незапамятных времен. Уже в глубокую старину российский народ верно подметил: «Подьячий любит принос горячий». Приносы (взятки) любили не только подьячие, но и воеводы всех мастей.

В пору становления нашего государства «принос» для воевод был делом обычным. Дело в том, что по велению государя воевод должны были содержать граждане подведомственных им территорий. Вот и тянулся народ с челобитными к воеводе и прикладывал к ним «принос», чтобы их дело не залежалось в долгом ящике. Попасть под суд чиновник мог только в случае превышения своих полномочий или если он запускал руку в государеву казну.

Первым борцом с традиционно сложившейся коррупцией можно считать Ивана Грозного. В середине XVI века он издал указ, по которому чиновнику было положено содержание из государственной казны, а бесконтрольный поток «приносов» от граждан упразднялся. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги: осуществлять контроль за исполнением государева указа было практически некому. Государственные чиновники получали свою казенную зарплату и не брезговали «приносами», которые исполнительные граждане прикладывали к своим просьбам.

Царь Петр I известен как ярый борец с взяточничеством. Царская казна нуждалась в больших деньгах, чтобы реализовывать прожекты государя. Денег катастрофически не хватало. Если царю докладывали, что пойман очередной казнокрад, то суд был скорый и расправа следовала незамедлительно. При такой ситуации самым интересным было то, что ближайшие сподвижники царя воровали по-черному. Царь любил своих «птенцов», поскольку они помогали царю-реформатору вершить его славные дела, но при этом они не обижали и себя.

Особенно преуспел в казнокрадстве Александр Данилович Меншиков. Его часто хватали за руку и обвиняли в присвоении казенных денег, но Петр был очень снисходителен к Светлейшему, и тот отделывался штрафами. «Где дело идёт о жизни или чести человека, то правосудие требует взвесить на весах беспристрастия как преступления его, так и заслуги, оказанные им отечеству и государю… – полагал Пётр – …а он мне и впредь нужен». В конце своего правления Петр I сказал о А.Д. Меншикове: «Осталась у меня одна рука, вороватая, да верная».

После смерти Петра Меншиков впал в немилость, был арестован, а все его имущество конфисковано. Оказалось, что за свою славную карьеру Александр Данилович «прихватизировал» денег и золотишка из казны на сумму, равную трехгодичному военному бюджету России!"

01 апр. 2020 / 22:15 femina Вот это круто! Это от души! Спасибо са справку!
31 марта 2020 / 20:07 borcali1 Лазарь, а что тут обсуждать ? Да среди армян есть взяточники 

Ты что действительно так считаешь? )))))))) Может шутишь?

01 апр. 2020 / 20:59 femina Да, ладно! Чья бы корова мычала!
31 марта 2020 / 19:18 yerevanci Лазарь, если говорить о стереотипах, то и о русских есть стереотипы, и не самые лучшие. В том числе - верхоглядство. 
31 марта 2020 / 19:19 yerevanci Смотри, как он позавидовал!!!
31 марта 2020 / 19:23 антип И у русских есть стереотипы, но русские по-крайней мере не говорят, что завтра победят пьянство к примеру.
01 апр. 2020 / 20:58 femina Ещё как говорят! И даже виноградники заставляют вырубать! Типа "Пьянству - бой!" " Искоренить! Уничтожить! Чем не победа?))))
31 марта 2020 / 20:50 Лазарь Да у всех есть определенные стереотипы Ереванец , но мерить всех одной мерой как минимум глупо 
01 апр. 2020 / 06:28 yerevanci согласен
02 апр. 2020 / 03:39 Athanatos Правоохранительные органы лучше работают, а уголовные преступления растут. Причем в первую очередь - тяжкие.