Комментарии (17)

01 апр. 2020 / 12:21 borcali1 Ереванец, Армения не в том состоянии и врят ли сможет говорить с кем-то в языке ультиматума.

Да, можно предложить трудное положении Армении и особенно экономической положении чтобы Россия пошла на уступки на цену газа Армении.  

Конечно, соотношение сил кажется несовместимым, несопоставимым, однако с другой стороны, этот вопрос необходимо рассматривать в более широком контексте, и в этом смысле Россия может потерять важного партнера в новом миропорядке и даже союзника в лице Армении, если в нынешней сложной ситуации игнорируются армянские интересы, и взамен дешевой цены ставятся серьезные политические условия.

Вы слишком переоценивайте значимость Армении тогда как Армения не имеет не экономического и не политического значения для других стран и в том числе для России. Армения имеет значение только как территория для военной баз и для хим. лаборатории а других приоритетов нет. Не уже ли этого понят не хотите, не пора ли спустится на землю и думать реалий и строить и заняться экономикой и политикой требующий настоящей времени а не летать во сне. 

01 апр. 2020 / 13:33 yerevanci Ты выдаешь желаемое за действительность. У тебя во всем это проявляется или только по отношению к Армении? 
01 апр. 2020 / 14:06 borcali1 Ереванец, ты может приведешь чем ты не согласен со мной и приведешь  аргументы а если не сможешь значить будешь  винить меня в армянофобии? 
01 апр. 2020 / 13:28 Лазарь Ереванец , попытка не пытка )))))давай посмотрим правде в глаза , ни каких серьезных последствий в случае отказа о пересмотре цен Россией не будет  , уж очень сильно зависит Армения . 
01 апр. 2020 / 13:34 yerevanci Я все понимаю. Но хочу надеяться :)
01 апр. 2020 / 22:02 Лазарь Ереванец тебе не кажется , что момент выбран не подходящий
02 апр. 2020 / 09:56 yerevanci в каком смысле?
03 апр. 2020 / 10:30 Лазарь Пользоваться трудностями союзника
01 апр. 2020 / 15:27 Гость Ереванец, взаимоотношения наших стран гораздо сложнее схемы мы вам газ, а вы нам место под базу. Заинтересована ли Россия в слабой Армении? Думаю, что нет. Заинтересована ли она в политическом и военном партнере - да. Плтери от испорченных отношений для России будут не очень чувствительны, для Армении могут стать катастрофическими. Израиль за 70 лет своей новой истории, начиная с нуля стал сильным и даже позволяет себе шпионить против США. Но при этом все равно он под крылом Америки и прекрасно себя чувствует. Армении необходимо самостоятельно развивать экономику, тут уж никто не поможет. Это сложный и долгий процесс, но пока я не видел даже дорожной карты. А цена на газ это часть из множества вопросов периодически возникающими между Россией и Арменией. Ни о каких ультиматумах не может быть и речи и я не думаю, что такие что у кого-то из оеально облеченных властью могут появиться такие мысли, а пустопорожние крикуны журналисты и псевдополиьики могут горланить что угодно. Таких полно в любой стране, где им не затыкают рты. А затыкать не надо. Пусть критикуют и давят на власть. А власть должна научиться жить среди разных мнений.
02 апр. 2020 / 10:34 borcali1 Гость, в одном не согласен а остальное  на все 100%.  

Заинтересована ли Россия в слабой Армении? Думаю, что нет. Я бы сказал, ДА потому что ныне слабая Армения иногда хочет ставить условия России а как ты думаешь если Армения была сильным хотя бы на 1/4 Израиля какие бы условия поставил бы Армения России? России выгодна слабая Армения чтобы была всегда зависимым от России.  

01 апр. 2020 / 20:42 Игорь Сажин Снижать надо хотя бы потому, что цена на нефть-газ свистнула в низ по миру со скоростью "падающего домкрата". А то получится, весь мир покупает газ где угодно, где дешевле, а одна Армения покупает в России. 
01 апр. 2020 / 21:14 femina Кстати, да! Жить по закону рынка разумнее и выгоднее, чем по законам "добрососедства" и недобросовестного партнёра.
01 апр. 2020 / 21:46 Игорь Сажин Ну нет закона добрососедства, это все выдумка... Особенно когда дело касается отношений между странами. Чем был интересен эксперимент коммунистов, они предложили странам в мире жить по принципу объединения против зла. Пролетарии всех страх объединяйтесь. Т.е. добрососедство может возникать между странами против кого-то. Страны антифашистские в Вторую мировую войну объединились против нацистов. Сегодня тоже пытаются достать жупелы с обеих сторон, пытаясь создать добрососедство на схемах религиозных стран, на схемах антикоммунизма, на схемах антиимпериализма, на схемах антиамериканизма и схемах антирусскости. Это такой вид добрососедства. Дружить против. 
02 апр. 2020 / 00:26 сергей а  femina, только из за падения курса рубля фактическая

цена газа для тех, которые зарабатывают в России, подорожает на 18-20%.

01 апр. 2020 / 21:18 borcali1 Игорь Сажин, а когда цена на нефть и газ выше что тогда продавать  по мировым ценам? Россия поднял цену Армении 10% раньше было 150 долларов потом поднял на 165 долларов, разница 15 долларов это оплата за транзит Грузии. А если не поднял Россия то получалась что Армения покупал газ за 135 долларов. 
01 апр. 2020 / 21:48 Игорь Сажин Все подчиняется законам рынка. Цена на нефть-газ снижается, а значит рынки разворачиваются в сторону самого дешевого продающего. И если вчера было выгодно перегонять газ по газопроводу, то сегодня может оказаться, что газ выгодно привозить танкером из забугорья сизого. 
01 апр. 2020 / 21:23 femina партнёрства