Комментарии (8)

20 мая 2020 / 15:30 Stepnyachka Я гораздо старше Вас ,Аллан.Меня приняли в пионеры в пионерском лагере.Захотелось им провести такое мероприятие на последней "линейке".А я была дочкой воспитательницы в этом лагере.Вызубрила я присягу,принесла её,в торжественной обстановке, повязали мне галстук.1 сентября, в галстуке,прихожу я в школу.Учительница спрашивает : "В чём дело?".Гордая ,объясняюсь с ней.Вот что ,говорят мне,сними его и пока спрячь,а примут остальных,тогда и повяжешь.Тут я и подумала,что что-то тут не так,ведь я клялась с гордостью носить его.Тут и пошатнулась,впервые ,моя вера в коммунистические идеалы.
20 мая 2020 / 19:33 Алан Цхурбаев да, нехоршо получилось) вообще, не помню, чтобы в пионеры в лагерях принимали, хотя бывал не раз. 
20 мая 2020 / 19:46 Stepnyachka Я тоже больше никогда с таким не сталкивалась,хотя была ещё четыре раза в разных пионерлагерях.По-моему такая дичь пришла в голову старшей пионервожатой лагеря
20 мая 2020 / 20:27 Алан Цхурбаев я сталкивался с такой дичью от пионерважатых в лагерях, что не рассказать...
20 мая 2020 / 15:32 Stepnyachka Вступать в комсомол я уже не торопилась.
21 мая 2020 / 10:49 Игорь Сажин У нас тут в общем чате учителей стали поздравлять друг друга с днем пионерии, а я просто сообщил, что именно в день пионерии родился Николай 2, потом расстрелянный большевиками. В России этот день до революции праздновали очень активно. День рождения царя, помазанника божьего - это общий праздник нации. А потом его убивают с семьей, а на его день ставят день рождения пионерии. 
21 мая 2020 / 11:25 Алан Цхурбаев Интересный факт, Игорь, я не знал. Похоже на то как во Владикавказе старая церковь почти 100 лет простояла на улице Войкова. Только недавно переименовали в рождественскую (старое название)
21 мая 2020 / 13:56 Игорь Сажин Мы хотели разрушить старый мир и построить новый, но похоже на разрушении новое построить не возможно, что ни строй, все оказывается тем, что было. Так имеет ли смысл что-то разрушать, может быть стоит просто на старом, не разрушая строить нечто новое. Как-то довольно давно был в Дании, на островах и там нам показали рыбацкую деревню, в которой запрещено ломать старые покосившиеся рыбацкие дома, потому что это показывает культуру датчан 200 лет назад, так жители внутри этих хибар построили себя очень шикарные квартиры. Дом с виду неказистый, а внутри все супер современное. Может как-то так....