Комментарии (24)

24 июня 2020 / 08:53 антип Россия должна была бы проводить благоприятную ценовую политику для Армении, поскольку наша страна является членом ЕАЭС и стратегическим партнером России

От России зависит повышение цен на с/х продукцию итп А также в Россию отправляются армянские мигранты, избавляя своё правительство от головняка и снимая напряжение в государстве. В Россию отправляются армянские преступные элементы. Т.е. мы видим, что от России зависит благосостояние обыкновенного армянина. Да что там говорить, в далекой от Армении Вологодской области, рядом с моим домом, армяне укладывают асфальт. Идёшь в ближайший магазин, в овощной отдел, а там уже азербайджанцы ЧП Мамедов. Ну итд. А теперь внимание вопрос. А какой толк простому русскому или россиянину от стратегического партнерства и членства в ЕАЭС Армении? Возможно у олигархов смысл есть, но у простых людей одни геморы. Сразу скажу, не стоит говорить, что если бы не армяне, то асфальт во дворе у меня не положили бы. Эту организацию уже использовал прошлый губер Ярославской области для отмывания бабок, подменив армянскими бригадами местные государственные унитарные предприятия. Новый ярославский  губер вытурил армян, набрал своих, а армяне подались шабашить по мелочам в соседнюю область. Я к чему? Всё же польза должна быть обоюдная, а не по закону ниппеля "туда дуй, а обратно ___". Это мы уже проходили в СССР и помним как армяне отблагодарили эту страну своим ярым антисоветизмом. 

24 июня 2020 / 15:10 Игорь Крылов253 Антип сейчас полностью прочитал твой комет Армян в асфальтно деле давно нет Невыгодно.

24 июня 2020 / 09:19 FCSM Ереванец, вот посмотри на этого горе-имперца и сам ответишь на вопрос, политика или экономика? Но меня конечно развеселил вопрос Антипа - какой толк простому русскому или россиянину от стратегического партнерства и членства в ЕАЭС Армении? Слабо наверное спросить тех кто это ЕАЭС создавал и тянул туда и Армению, в том числе? Можно подумать, простому армянину или киргизу от ЕАЭС стало жить веселее? Ереванец , конечно цена на газ для производителя, в современных условиях политика. Да и где Россия, а где экономика?  

 

24 июня 2020 / 09:37 антип Стало ли простому киргизу и армянину лучше. Канэчно дарагой, учитывая сколько киргизов и армян обретается в России. Разве это не лучше? Армению тянули в ЕАЭС? Окстись, сами просились, как и киргизы кстати.

Песня команды Новые армяне.

ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЙ.

Ты меня не забывай.

Ты меня не забывай.

Я твой самый южный остров.

Не хочу остаться с носом

Ты меня не забывай!

Ты меня не забывай,

Даже в веке двадцать первом,

Если станешь президентом,

Ты меня не забывай!

Милый друг Комдессю,

Я не местный, так и знай.

Если дашь кредит России,

Ты меня не забывай!

Ты ведь матушка Русь,

Знаю, любишь Беларусь,

Полюби и Чернорусь

И меня не забывай!

 

24 июня 2020 / 09:51 FCSM Я же говорю, Ереванец - горе-имперец! Да и Бог им судья! От этой цены на газ, простому россиянину, как я толку никакого - это правда, как и от любой другой. Где мы, а где прибыль от газа, нефти и пр. Хочу пожелать, чтобы жителям Армении от этого хуже не было. Не думаю все-таки, что такая сильная от этого угроза продовольственной безопасности. Хотя я не экономист. 

Антип, какая следующая композиция? Будете диджеем на блоге Ереванца?

24 июня 2020 / 10:01 антип Ты мучаешься в КБР? А твои соплеменники в Пятигорске, Ставрополе, Москве и Сочи? Так что лапшу другим на уши вешай, как вас куда-то заманивали. Надо было просто вам поступить по - честному, как та же Молдова, Прибалтика, Грузия. Не нравилось в СССР, вперед на запад и туда же свои миграционные потоки отправляли бы. И чем тебя рассмешил вопрос мой? Выйди на улицу, задай такой вопрос и услышишь ответ, тогда повеселишься. Это витает давно в воздухе в российском обществе. На кой нам такие союзники? Достали захребетники от которых нет спасения даже дома, потому что и домой к нам приперлись и продолжают качать права.

https://svpressa.ru/politic/article/269040/

24 июня 2020 / 10:11 FCSM С чего Вы взяли, что я мучаюсь в КБР? Это Вы все мучаетесь по прошедшим временам, горемыка Вы мой! Как кому поступать, пусть самми люди решают. Нормальные люди ни в чьих советах, тем более в таких, которые Вы предлагаете, не нуждаются. Выходите сами на улицу и задавайте вопросы, находите своих единомышленников, плачьтесь с ними в жилетку по временам канувших империй. А то, что Вы начали допускать грубоватость, говорит о недостаточности аргументов, или стареете быстрее, чем хочется! Да и к Вам именно домой никто не приперался! 
24 июня 2020 / 10:21 Игорь Крылов252 Зачем нам Еаэс мы на джермуке будем в шоколаде -примерно так говорил Тер Петросян 

Какие альтернативы есть Еаэсу -что наши товары ждут в америке и европе

24 июня 2020 / 09:52 Гость Ереванец, у России свои интересы, у Армении свои. В чём-то они совпадают, в чём-то противоречат. Любая страна хочет быть независимой в политическом и экономическом плане, но при этом иметь влияние на другие страны, лучше ближайших соседей, чем далеких. Армения должна позаботиться о своей энергетической безопасности. Пересмотреть кабальный газовый договор. В идеале денонсировать, но дело тонкое, возможно так не подучится, потому что влияние России слишком велико, благодаря множеству рычагов. Дружба и союзнические отношения с Россией в интересах Армении. России выгодно иметь Армению, которая на её стороне, а не США. Конечно Россия прекрасно обойдется без Армении, но видимо есть причины, по которым она всё же нужна. На этом и должны играть армянские политики. Никаких прямых или косвенных хитростей не нужно. Надо открыто и прямо говорить о своих интеоесах. России не нужна нищая армения. Но и за Армению и ее поавительство она не будет работать. Как-то так. А цена на газ, конечно имеет большую политическую составляющую. Никто не мешал до 2013 года (до договора с Газпромом) провести альтернативный трубопровод из Ирана. Это, кстати, вопросы к прошлым короумпированным режимам.
24 июня 2020 / 10:03 FCSM С Вами трудно не согласиться, Гость. У меня только вот вопрос (или опасение) - газопровод из Ирана пройдет (не может не пройти) через территорию населенную азербайджански населением. Будет ли обеспечена достаточная безопасность данному газопроводу?
24 июня 2020 / 10:23 Игорь Крылов252 Если согласны с гостем тогда почему говорите обратное
24 июня 2020 / 11:36 Гость Значимость страны Азербайджан для тюркского населения севера Ирана сильно поеувеличена. Конечно теракты могут быть где угодно, но в целом Иран достаточно хорошо контролирует свою территорию. Газопровод из Ирана сложный вопрос, по текущему договору это невозможно, уверен, что причин мешающих денонсировать договор много, но когда-нибудь наступит время и его построят. Безусловно вина в создавшемся зависимомтположении не только на прошлых властях, но и на тех, кто их терпел. Россию обвинять в том, что она выстраивает свои рычаги лавления не серьезно. Необходимо так же развивать альтернативную энергетику. Пока покупка газа, даже по завышенным ценам выгоднее, но смотреть надо вперед и государство должно субсидировать такую энергетику с прицелом на будущее и так необходимую диверсификацию.
24 июня 2020 / 10:16 Рудольф Владимирович

На  /09:52.  А вы знаете, какую цену на газ предлагал  Иран?

Вот уже два года, как нет, по-вашим словам, "прошлых коррумпированных режимов". Так в чем дело?

24 июня 2020 / 09:55 Рудольф Владимирович  Читаем: На заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Республики Армения 19 июня были обсуждены вопросы, касающиеся пересмотра тарифов на природный газ, поставляемый потребителям ЗАО «Газпром Армения», на услуги оператора системы газоснабжения, на распределение природного газа и на транспортировку природного газа со стороны ООО «Трансгаз».  Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян представил причины и обоснование для подачи заявки на пересмотр тарифов на газ.По словам Г. Тадевосяна, с 2016 года действует тот же тариф. «Мы приобретаем газ на границе Армении за 165 долларов за тысячу кубометров и реализуем его по средней цене в 255 долларов. Разница составляет 90 долларов, из которых около 43 долларов — это НДС, который возвращается в бюджет. Компании „Газпром Армения“ остается 47 долларов из 255 долларов. Это необходимо зафиксировать. Из этой суммы 12 долларов — потери, 19 долларов — зарплата, а оставшиеся 16 долларов должны покрыть расходы на амортизацию, эксплуатацию, прибыль и т. д., что нереально. Это обоснование», — отметил Г.Тадевосян.
24 июня 2020 / 09:59 Рудольф Владимирович Г.Тадевосян подчеркнул, что для эксплуатации газотранспортной и газораспределительной систем строго в соответствии с нормативно-техническими документами и реализации инвестиционной программы в размере порядка 230 млрд драмов или 480 млн. долларов до 2030 года, Компания рассчитала маржу в 60,8 млрд. драмов. «Еще раз хочу сказать, что сумма, компенсируемая действующим тарифом, составляет 28,6 млрд. драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг предложила 47,6 млрд. драмов, или, если перевести в средний тариф на газ — 266,7 долл. США. То есть, представленная нами маржа была снижена на 13,2 млрд. драмов или на 22%», — отметил он.
24 июня 2020 / 10:02 Рудольф Владимирович По словам Г. Тадевосяна, ЗАО «Газпром Армения» считает приемлемым подход Комиссии по регулированию общественных услуг для увеличения текущей маржи с нынешних 28,6 млрд. драмов. Однако этого недостаточно для полного и надлежащего выполнения обязательств компании «Газпром Армения», предусмотренных соответствующими решениями Правительства Республики Армения и КРОУ.«Мы считаем, что средний тариф в 266,7 долларов за тысячу кубометров, предложенный КРОУ, должен быть установлен на уровне не менее 275 долларов. Напомню, что текущий тариф составляет 255 долларов, а наше предложение — 283 доллара», — отметил Г. Тадевосян.

«Следовательно, понимая, что КРОУ не склонна пересматривать свою позицию, „Газпром Армения“ просит в кратчайшие сроки после принятия этого решения представить соответствующим письмом обоснование сокращений. В частности, предоставить список сокращаемых 1500–2000 штатных единиц, списки сырья и материалов, сокращенных на 50 процентов, чтобы уточнить какие виды работ, предусмотренных лицензией, будут сокращены, с тем, чтобы прогнозируемые проблемы, связанные с организацией и выполнением этих работ, были дополнительно обсуждены с КРОУ и найдены решения», — отметил Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения».

Источник: https://armenia.gazprom.ru/press/news/2020/06/1389/

20 июня 2020

24 июня 2020 / 10:45 Рудольф Владимирович Читаем: КРОУ приняла решение о тарифах на природный газ Комиссия по регулированию общественных услуг Республики Армения 19 июня 2020 года рассмотрела вопросы, касающиеся установления тарифов на природный газ, поставляемый ЗАО «Газпром Армения» потребителям, услуг оператора системы газоснабжения, распределения природного газа и тарифа на транспортировку природного газа со стороны ООО «Трансгаз». Комиссия по регулированию общественных услуг РА приняла решение установить следующие тарифы на природный газ, поставляемый потребителям ЗАО «Газпром Армения»: 1. для социально необеспеченных семей — потребителей газа годовой тариф на природный газ составит: — 100 тыс драмов за 1000 м3 за объем до 600 м3 /год (включая НДС) ; — 139 тыс драмов за 1000 м3 за объем более 600 м3 /год (включая НДС);  . 2. для тепличных хозяйств, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства:— в период с 1 ноября по 31 марта включительно ежемесячный тариф на газ за каждые 1000 м3 газа составит сумму в драмах РА, эквивалентную $224  (включая НДС); — в период с 1 апреля по 31 октября включительно ежемесячный тариф на газ за каждые 1000 м3 газа составит 139 000 драм за объем до 10 тыс м3 газа, а при потреблении более 10 тыс м3 газа в месяц тариф за каждые 1000 м3 газа составит эквивалентную 255.91 доллара США сумму в драмах (включая НДС).  . 3. для перерабатывающих предприятий, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, за каждые 1000 м3 газа тариф на газ составит эквивалентную 224 долларам США сумму в драмах (включая НДС);  . 4. для остальных потребителей (в т.ч. для тепловых электростанций), не включенных в вышеуказанные пункты 1–3, которые используют до 10 тыс м3 в месяц тариф составит 139 тыс драмов за 1000 м3 (включая НДС), а для потребителей, использующих более 10 тыс м3 в месяц за каждые 1000 кубометров газа тариф составит эквивалентную 255.91 долл США сумму в драмах (включая НДС). . Установленные тарифы вступят в силу с 19 июля 2020 года, за исключением тарифов на природный газ для лиц, имеющих лицензию на производство электроэнергии на тепловых электростанциях, которые вступят в силу с 1 августа 2020 года. https://armenia.gazprom.ru/press/news/2020/06/1388/ 20 июня 2020
24 июня 2020 / 15:09 Игорь Крылов253 Вчера де-юре президента Армении Армена Саркисяна провели через очередной ритуал унижения: заставили подписать ночью, в 12:47, законопроект о лишении президента права подписывать конституционные изменения, то есть проект лишения полномочий самого себя. Президент Армен Саркисян вчера в 12:47 поставил свою подпись под протоколом о собственном самоуничтожении и нажал на пульт самоуничтожения.Молодцы Ереванец в правильном направлении идете.

наверно Пашинян как Алиев хочет стать

24 июня 2020 / 15:31 Гость Президент Сараисян, будучи декоративной фигуров во властной иерархии, скорее всего обезопасил себя от возможных преследований ра случай, если Пашинян потеряет власть и она перейдет в руки его непримиримых оппонентов. В данный момент такая перспектива не просматривается, по причине полной и бесповоротной дискредитации собственного образа оппозицией во времена, когда они были во власти. Реально сейчас все, кто заявляет себя на роль оппозиции или из коанов Кочаряна и Саркисяна или производные от их кланов. Крылов, вы за Пашиняна не переживайте. Лучше за Армению и её будущее в качестве экономически и политически независимом государстве.
24 июня 2020 / 16:51 Игорь Крылов253 Если вы были бы внимательнее то я за Пашиняна не перживаю а переживаю за Армению и армян побольше других.

Для того чтоб Армения была независимая и нужен сильный и умный лидер.

А президент умный человек истиный дипломат уважаемый в мире .

А вот Пашинян как говорят начал за здравие а уже перешел за упокой

24 июня 2020 / 17:19 Гость Подождем оезультатов Пашиняновских реформ. Я считаю, что то, что он делает сейчас надо было делать 2 года назад. В остальном больших иллюзий на его счет не питаю. Он должен сделать «своё дело» и уступить другим патриотично настроенным людям. И это точно не последователи Кочаряна, Саркисяна или из лагерей олигархов.
24 июня 2020 / 17:43 Игорь Крылов253 Конечно вообщем согласен .Какие то страные ркформы или метания .Чтото чувствую плохо он кончит.

Кажется кроме его партии все настроены очень сильно против него

26 июня 2020 / 01:26 сергей а Ошибаешься сильно

24 июня 2020 / 22:25 Игорь Сажин Сейчас в России идет сильный рост цены на бензин. Весь 2019 цена на 92 бензин держалась где-то в районе 42 рублей, а теперь цена рванула за 44 рубля. Я так понимаю, что газовые и нефтяные компании таким образом компенсируют себе потери от коронавируса. Деловая активность в России снизилась и доходы газовиков и нефтянников упали, как не поднять доходы поднятием цены, там где гос-монополии рулят. А внешняя цена нефти и газа не хочет расти и обогащать монополистов России. Но там где они могут принудить к покупке по своей цене, они будут принуждать.