Комментарии (17)

12 июля 2020 / 20:20 Игорь Крылов268 Чем турция великая тем что зашла в разбомбленую Сирию и Ирак и Ливию .

И  что это будет в конце концов Запад отрежит им поддержку и все на помидорах будут жить ни ракет ничего Одни танки и то купленые на западе.

Пусть эрдоган долго правит он доведет страну до нужного состояния

12 июля 2020 / 21:36 Dayday В Сирию и Ирак Турция не зайти не могла, после того как туда войти решили США.   В Ливии Турция находится по приглашению легитимного правительства признанного ООН.   Эрдоган будет править столько сколько ему позволят турецкие избиратели.
12 июля 2020 / 21:59 Игорь Крылов268 Развал Сирии все убийства полностью на совести турции . 
12 июля 2020 / 22:12 Dayday Ну а авторитарный и династический режим у власти тут не причём.
12 июля 2020 / 22:42 Игорь Крылов268 Я думаю Эрдоган злой на весь мир мир и если была бы возможность он напал бы на нормальные страны а не на полустраны .Вот этим решил насолить

Он как хулиган во дворе с кем никто не хочет связываться -но это до поры до времени

12 июля 2020 / 23:36 Dayday Я думаю это более применимо к ВВП, у которого территориальные претензии к соседям, обида за державу и претензии на образ защитника традиционных моральных ценностей христианского мира.
13 июля 2020 / 00:30 Гость Эрдоган сильный лидер. Это очевидно. При этом турецкая дипломатия исторически очень сильна. Я не МИД имею в виду, а вообще умение Турции одерживать победы на дипломатических фронтах. Ввод войск в Сирию и Ирак отвечает интересам Турции и формирует образ сильной страны, а такой образ никогда не бывает лишним. Что касается Собора Св. Софии, то, Кямал, я согласен в вами с момента захвата Константинополя он принадлежит туркам и Турции. Что стоит за решением Эрдогана известно только ему, но сигнал всему миру ясный - мы сильны и вы нам не указ.
13 июля 2020 / 07:26 кямал али Гость, спасибо,иногда мы только и делаем что подтверждаем друг-друга. А вы говорите армяне и аз-цы не могут вместе...

В поведении Эрдогана я считаю излишними вредными шаги вызванные эмоциями. Айа София - такой шаг, непрактический

13 июля 2020 / 10:39 Гость Кяиал, разве я говорил, что армяне и азербайдданцы не могут вместе? Сами народы всегда под влиянием своих властей. Особенно в наше время, когда СМИ стали такими массовыми. Сто и тем более двести лет назад власти просто физически не могли форматировать мозги своих граждан так, как это делается сегодня. И сегодня в атмосфере полного недоверия договариваться о чем либо невозможно. Армяне и азербайджанцы прекрасно ужтюиваютмя вместе в России. Насчет непрактичности Жрдогана - для внутренней аудитории и даже мусульманского мира, «возглавить» который он хочет это весьма практичный шаг. Демонстрирует себя лично в качестве единственного мусульманского правителя «воюющего» с вечным врагом - христианским Западом
13 июля 2020 / 09:40 Игорь Крылов268 С момента захвата 20 проц в том числе Шуша и Степанокерт -принадлежит армянам -и они что хотят то и сделают
13 июля 2020 / 13:27 hmaeak Гость,ну будь чуть оригинальнее,ты же не обременен блогерским бременем)))
13 июля 2020 / 13:24 hmaeak Кямал,как себе представляешь возвращение иерусалима арабам? То есть вернуть с евреями,больницами,школами,инфрастпуктурой ,которые построили евреи?и во что превратят палестинцы это все?думаю ты догадался.так что не великое это дело,как и передел айя софии.еще вопрос,насколько хватит потуг эрдогана?
15 июля 2020 / 08:41 кямал али Амаяк - переделка Айа София не будет, это здание было мечетью со времен покорения Стамбула до Ататюрка. А по поводу Иерусалима - можно объявить его общей столицей, можно разделить на сектора или придумать другие способы, чтобы не выгонять евреев. Арабы не обязательно разрушители, как ты наверное хочешь сказать. ОАЭ, Катар и др - цветущие постоянно строящиеся страны и города.
13 июля 2020 / 15:04 rom37    Большая ошибка Эрдогана. Попросту ему наплевать на мнение общественности. Даже основатель Турецкой Республики Ататюрк специально превратил храм Софии в наследие мировой культуры, т.е в музей. Если Эрдоган думает. что этим он создал проблемы христианам он сильно ошибается. Фактически он загоняет свою страну в средневековье и мракобесие. чему я думаю несогласны большинство цивилизованных турков. Ответ думаю скоро поступит и он будет очень жестким как со стороны Запада и США, так и России.      Мнение Путина высказала РПЦ, учитывая что это православная святыня, а не католическая. Это создаст проблемы со временем как с туризмом, так и ограничением на ввоз товаров в страну.

   Со статьей Камала согласен. В Турции и так много мечетей. в т.ч. и возле храма Софии, где правоверные могут спокойно молиться.

    Ноль проблем с соседями лозунг Турции. превратился в огромные проблемы с ними.

     Пусть после этого строит свою великую Турцию.

13 июля 2020 / 18:17 its_right мечеть или музей ?

Ну если музей то пусть музей геноцида Турецкого и Азербайджанского народов. 

13 июля 2020 / 19:30 amazon1 ОСМАНСКОЙ ИМРЕРИИ 500 ЛЕТ причем тут азелбайджан фарси
13 июля 2020 / 22:48 Игорь Сажин Так и будет ходить здание православного храма из церкви в мечеть, из мечети в музей, из музея в мечеть, а потом опять в церковь. Туда-сюда!!!
Android badge Ios badge
TopList