Комментарии (19)

12 авг. 2020 / 18:23 Игорь Сажин В 70-х годах 20 века СИЗО находилось в центре нашего города, а потом решили перенести СИЗО на окраину города. Мой знакомый, который служил все эти годы в СИЗО рассказывает, что они как дети радовались новому СИЗО, что его построят, что работать будет легче. Увы, теперь они плюются. Дело в том, что СИЗО построили в 40 км. от города, в соседнем поселке. Теперь это главная забота всех кто работает в СИЗО. Жить в городе и ездить в СИЗО для работы, при том, что автобусы ходят довольно редко, очень неудобно. Как-то я познакомился с одним молодым охранником СИЗО, который мне рассказал, что из-за того, что СИЗО находится далеко от города, он вынужден тратить часть своей зарплаты для снятия комнаты в поселке, потому что по его расчетам езда в поселок из города на двух автобусах обходится дороже снятия комнаты. Так что радость по поводу вынесения СИЗО из центра города - это преждевременная радость. 
12 авг. 2020 / 23:06 sentangelo Кому какое дело до проблем этих [...]?

Хотя, их проблемы даже добавляют радости.))

[Комментарий отредактирован модератором Интернет СМИ "Кавказский Узел".]

12 авг. 2020 / 23:11 Игорь Сажин СИЗО - это позор, который должен быть перед лицом граждан. Ведь люди совершившие преступления - это то, что породило общество, а значит общество должно смотреть на то, что оно сотворило. 
13 авг. 2020 / 09:10 sentangelo Странная реакция КУ на самый цензурный и безобидный термин, который применим к охранникам. В евроне прекрасно знают, что в российских тюрьмах правами человека и не пахнет. Там это слово никого не смутило бы. 

Отсюда мораль- менять надо не доменное имя (ru. на eu.), а совковые мозги.

13 авг. 2020 / 09:56 Игорь Сажин Охранники - это наши сограждане, они такие же какие и мы. Не отбирают же в охранники особых негодяев. Я много общался с охранниками и знаю, что там много вполне себе нормальных людей и от отношения к ним зависит то, как они делают свою работу. Если мы будем унижать охранников, мы вытолкнем их в область унижения их подопечных. 
13 авг. 2020 / 12:31 sentangelo Понимаю Вашу озабоченность, но тут ключевое слово- Права человека. Как они соблюдаются в данной системе, такое отношение и формируется. Для обид тут повода нет абсолютно никакого, всё по-честному.

13 авг. 2020 / 16:48 Игорь Сажин Да, ключевое слово ПЧ, но надо еще понять, что отношение к ПЧ - это отношение прежде всего к самым асоциальным слоям общества, а не к самым хорошим. Как мы относимся к самым опасным и деструктивным слоям общества, так мы относимся и ПЧ. ПЧ - это не про хороший людей и отношение к ним. 
13 авг. 2020 / 17:11 sentangelo А это уже попахивает фашизмом, друг мой.

Во первых,  там настоящих преступников не так уж и много, мы же, надеюсь, знаем как у нас сажают, спросите у Цхурбаева о деле Цкаева. А во вторых, там сидят ещё не осужденные люди, вина которых ещё не доказана, и называть их "позором" может только дегенерат.

13 авг. 2020 / 18:05 Игорь Сажин Я об этом и говорю, как мы относимся к наиболее деструктивным слоям общества, таким и будет общества. Если мы ненавидим их и стремимся отделить от здоровой части общества, общество превращается в фашизм, если мы стремимся их социализировать - общество преодолевает соблазн фашизма. 
13 авг. 2020 / 20:21 sentangelo Нет, мы говорим о разных вещах. Вы презираете людей с недоказанной виной, и ставите под сомнение их права. Это явный признак фашизма.  А я озвучиваю диагноз. Пусть себе работают и пользуются правами, но их профессия в имеющемся виде идёт вразрез с принципами гуманизма, поэтому и

 не вызывает сочувствия. Это всего лишь нравственное суждение. Улавливаете разницу?

13 авг. 2020 / 23:09 Игорь Сажин А откуда вы взяли о презрение мной подозреваемых? Наша организация как раз работает с теми, кто пострадал от действий тюремщиков и полиции, как можно бесплатно помогать тем, кого презираешь?
13 авг. 2020 / 23:20 sentangelo Ну так неоднозначно выглядит Ваше "СИЗО-это позор..."  и рассуждения о правах.

Если я неправильно Вас понял, то извиняюсь, такое бывает. 

14 авг. 2020 / 07:40 Игорь Сажин Если человек попадает в СИЗО значит в обществе есть конфликты, в которые вынуждено вмешаться государство, а это очень высокий уровень конфликтов в обществе, это уголовные конфликты. И дело не в человеке, который это совершил или подозревается, а в обществе доведшем до такого уровня конфликта, это не про человека, а а про состояние общества. 
13 авг. 2020 / 00:31 теде Надуманная проблема.Покупешь авто за 500дол и никакие автобусы не нужны..

Я например часто оставлял машину у станции ,а сам спускался в метро и ехал куда надо.И это в далекие 90ые.Для таких целей вполне подойдет авто за 500дол.

13 авг. 2020 / 09:58 Игорь Сажин К стати, так многие решили эту проблему, покупкой машины. Но там еще одна проблема. Родственники задержанных тоже с трудом добираются до своих близких содержащихся в СИЗО. Там остановка в 1 км от входа в здание СИЗО. В основном родственники - это пожилые женщины, они волокут огромные сумки в СИЗО для передачи своим сыновьям и мужьям, на это даже больно смотреть. 
12 авг. 2020 / 18:39 dolorez Здание историческое. О нем упоминает белый генерал Шкуро,который там побывал в революцию. Из этого тогдашнего острога шел подземный ход на кладбище, где сейчас построили собор. Многие разбойники-абреки бежали через него и генералу подсказали. Еще бабки говорили, что при сталинских репрессиях расстреляных по ходу на кладбище переправляли и закапывали там безвестно.

В застойные годы по нему тоже пару раз вроде как были побеги

Историю города уже успешно стали забывать, но оно видимо так лучше.

12 авг. 2020 / 19:03 manom_u Кафе будет в качестве памятника)

П.С.  И что там, по итогу СОИГСИ говорит по поводу Фольца?

13 авг. 2020 / 00:32 теде Дарьял будет доставляться в Цхинвал?

Я бы оформил подписку..

14 авг. 2020 / 18:31 Алан Цхурбаев Теде, как откроют границы я планировал этим заняться. давно надо было это сделать.