кто душит Дагестан?

1119 тем и 2 сообщения

Кому нужно это братоубийство в Дагестане? Кто делит и стравливает народ? Правые - левые, строгопрактикующие - играющие, менты - лесные, россия - коран и тд.

Почему раньше мы любили друг друга,  а теперь ненавидем???

Руслан, я не знаю куда это делось.Наверно дело в воспитании. В 99 году русские и дагестанцы вместе мочили наемников Хаттаба, а теперь...

Теперь нет никакого воспитания. Обучаются сомнительной литературой и с криками «алахакбар» совершают убийства.

Если в этом и заключается ислам, то кавказ еще долго будет кровоточить.

Руслан, у Вас же раньше всегда были уважаемые старейшины, которые были за братство народов, за ваш единый ислам. В 90-х я учился в 1-ом классе с лезгином. Хороший, добрый, честный и справедливый человек.Пример всем одним словом. А сейчас посмотришь на поведение молодых кавказцев на ютьюбе. Ужасное варварство, как животные ( надеюсь, что это меньшинство). В гостях вобще себя вести не умеют. А комментарии к видео- вообще пипец.  Неужели Ваши старейшины и в Дагестане, и на всем Кавказе порядок навести не могут?

Иван, мне кажется что сейчас старейшины более заняты исламизацией молодежи, чем их воспитанию. И вообще, муллы и другие духовные наставники больше влияют на умы, чем государство. Молодеж верит им, а не правительственной пропаганде.

Это не как раньше - ценности не те.

А вообше, в Дагестане чтоб «выйти в люди» надо быть сильным духом, родственными связями, физически. Отсюда такая дикость и беспредел.

Как зашита от обвинений и просто плюс к «человеческим качествам» сейчас - «строго практиковать» ислам. Когда говорят, что он (она) строго-практикуюший мусульманин, то это равносильно быть святым без тени сомнений.

Среди тех, кого вы видите на ютьюбе, Иван, многие - «строго-практикуюшие» мусульмане, то есть правельные ребята!

Ivan240682  Я не думаю ,что вы склонны примитивно переносить мнение об особях ,которые ведут себя по-свински в гостях,на всю кавказскую молодёжь. На ю-тьюбе и в реале ,в российских городах, мы видем немало примеров свинского поведения  представителей "титульной" национальности . Но умный чел, не заявляет всем славянам , дескать: вы все такие! Но почему вы русские (умные русские) так торопитесь! То ,что моральные устои у молодого поколения не доходят до уровня их родителей, а тем более их дедов - это горькая правда. Но тем не менее , лично я встречаю немало молодых людей ,благородных и порядочных, и на Кавказе и в России. А когда встречаешь благородного русского, то готов простить все пакости, другим его соплеменникам.  А вот вопрос :"Неужели Ваши старейшины и в Дагестане, и на всем Кавказе порядок навести не могут?", звучит наивно.  Когда стабильность не нужна ни кавказским чиновникам ни силовым структурам, её (стабильность) никаким супер-старейшинам не навести.     К примеру : попробуйте всерьез разобратся у себя в городе с расходованием бюджетных средств или с порядком купли -продажи земли , и вы увидите , кому он нужен, а кому не нужен "порядок" . 

bulat74, насчет свинства "титульной нации": да есть такое. Когда был в Москве мне местные рассказывали про беспредел ваших "проказников". Когда домой приехал, то у нас у такое нечасто встретишь- народ более отмороженный. Среди молодежи реально много дебилов. На улицах разбой, драки. То есть идешь по улице и смотришь на проходящие компании пьяных отморозков, всегда наготове. А был в одном городке в Подмосковье (40000 жителей)- крастота, один мир и межнациональное согласие, прям как в Союзе раньше. Насчет кавказцев я не думаю, что вы все такие. Просто неприятно поражает возросшее количество межнац драк, ненависти взаимной. И процесс, к сожалению идет. Просто с этим надо что-то делать, но что? Пока не будет порядка на Кавказе, не будет и во всей России. Рулан, Булат, вижу что вы здравомыслящие люди. Вы видите выход?

Насчет чиновников и правительство- мы их не выбирали. В русских регионах вообще как таковых выборов нет, все цифры рисуются. И от русского народа никогда политика не зависела. Сначала великий князь, потом иго, потом крепостничество в царское время, потом КПСС  и т. д. Поэтому очень дебильно звучат обвинения нас боевиков в Кавказской войне (это к царю частично немецкого происхождения), депортации (это к грузину Сталину и евреям из КПСС), к политике на Кавказе сейчас (это к Суркову, сами знаете кто он).

iVAN240682 : " здравомыслящие люди. Вы видите выход?"   Нет у Кавказа отдельно  выхода и у России тоже, с таким уровнем пресловутой коррупции. И дело не столько в коррупции, сколько в отсутствии ,цементирующей все народы России общенациональной идеи. Идея, процветающего общества потребления (Запад и Америка) , исчерпала себя. Вы сами видите, что ни Америка ,ни Европа, в 21-ом веке не готовы абсолютно ответить на вызовы ,которые им бросают ,вышедшие на арену новые народы из Азии и Африки. Весь мир с любопытством и с опаской наблюдает за растущей мощью коммунистического Китая,начинённого изнутри смесью даосизма и коммунизма, непредсказуемо будущее так называемого "индийского кастового фашизма" в Индии, к чему приведет рост фанатизма в пока разобщенных мусульманских странах востока.   А что в России?  Мы тупо строим отставшее от времени и реалий государственный капитализм, и даже самый худший и безнравственный вариант олигархического капитализма. Лично я не знаю какую экономическую модель нужно строить, мало в этом смыслю, не знаю, какая такая грандиозная идея нас сплотит , но твердо убеждён, что это должна быть идея,  наполненая изнутри таким непопулярным словом - это Справедливость.   Именно это слово.  При всей разности в менталитете, и для русского и для кавказца и для других народов, которые когда-то смогли построить могучее гос-во СССР, это слово было связующим. Именно вера в то ,что они строят справедливое и нравственное общество, смогла победить в страшной гражданской и Великой Отечественной войне, преодолеть ,надрывая жилы , дважды разруху и голод. Надо гордиться этим, что бы ни врали доморощенные и импортные историки, ни русский народ , ни кавказцы не замарали себя  геноцидом другого народа. Да воевали, да ненавидели, но не ставили задачу- физически истребить другой народ, как это сделали те же испанцы,англичане и французы в Америке,немцы в России. Мы другие и надо искать свой путь, надо искать единомышлеников из любого народа, не идти на поводу ни у своих,ни чужих националистов, поверьте у них один Хозяин!  И если нас окружают морально развращенные люди, ни в коем случае ни идти на компромисс со своей совестью и чувством справедливости.  

bulat74 , полностью согласен. А Хозяин этих процессов в США или Китае, может где-то еще. Им нужны наши нефть и газ. Случись, не дай Бог, гражданская война- 1-ый вопрос который поставят будет следующий: сохранение контроля над российским ядерным арсеналом и пресечение возможности попадания этого оружия в руки террористов. Потом в условиям хаоса, убийств и безвластия, введение контингента Нато, а в Сибири и Дальнем Востоке Китая. А далее и русские, и кавказцы, почуствуют все: унижение жить на своей земле полурабами, или просто народами второго сорта. И начнутся стенания по Великой России, которую мы потеряли. Но изменить будет уже ничего нельзя.

Про СССР. 3 года, я, будучи ребенком, жил в Корее (КНДР). Какое уважение испытывали к гражданам Союза иностранцы! Мы были первыми людьми в мире, независимо от того, кто ты по национальности- грузин, русский и т.д. За нами стояло великое государство, его влияние расспространялось на полмира. И это государство не давало в обиду своих граждан где бы они не находились. Был как-то у меня знакомый чеченец из Подмосковья (жена у него русская, а я там работал немного). Он воевал в Афгане, в 1-ой чеченской говорит хотел за Ичкерию сражаться, жена говорит удержала. Я ему: и за что бы ты воевал?Убивал бы таких же ветеранов Афгана по другую сторону?Он мне: я тогда был сам не свой, совершенно потерялся. У меня отняли мою Родину-СССР.

Да, национальной идеи не хватает!

Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Елена Патяева на одиночном пикете в Санкт-Петербурге заявила, что за 10 месяцев расследование исчезновения ее подруги Седы Сулеймановой не дало никаких результатов. Полиция задержала Патяеву во время ее одиночного пикета. Поводом для задержания названо нарушение антиковидных ограничений. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408056 29 января 2025, 17:17 Нарткала: за что педагог избила школьника? Нарткала: за что педагог избила школьника? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Проверку после избиения педагогом школьника в Нарткале проводят следователи, учительницу отстранили от работы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407996 28 января 2025, 22:38 Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ "В отставку!" — с таким требованием к высшим властям страны вышли на улицы жители азербайджанского города Имишли. Стихийный политический протест был спровоцирован смертью троих детей в результате ДТП с участием полицейского автомобиля. Силовики задержали несколько человек, в том числе оппозиционных активистов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.media/articles/407895 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 24 января 2025, 19:40 Жители Воскресенского против превращения их земли в токсичную свалку Жители Воскресенского против превращения их земли в токсичную свалку НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Власти намерены изменить назначение земли, на которой расположена площадка временного хранения песка с мазутом, что позволит расположить вблизи от домов мусорный полигон, пожаловались жители хутора Воскресенский в Анапе. На площадке хранится 128 тысяч тонн замазученного песка, отчитался оперштаб. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407713 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 20 января 2025, 23:32 Тбилиси: борьба за право скрывать лица Тбилиси: борьба за право скрывать лица НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Активисты в масках, выступающие против запрета закрывать лицо на акциях протеста, присоединились к собравшимся у парламента жителям Грузии, которые требуют продолжения евроинтеграции и новых выборов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407712 19 января 2025, 16:40 Армяне протестуют против суда над пленными в Баку Армяне протестуют против суда над пленными в Баку НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Карабахские НПО и движение «Вместе» провели акции в Ереване, потребовав от ООН принять меры для прекращения судебного процесса над армянскими заключенными в Баку и их освобождения. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407679 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 17 января 2025, 20:26