11 лет рабства солдата из Саратова в Дагестане - норма или случайность

1119 тем и 2 сообщения

Булат74, это немножко иное. У нас действительно имеет место притеснение криминалом алкоголиков, иногда азиатов-гастрабайтеров, беззащитных одиноких пенсионеров и т.д. Это очень постыдно и печально. Защитой людей более уязвимых должно заниматься государство (на худой конец- гражданское общество, которого у нас почти нет). Славяне раздробленны, зачастую мы не знаем своих соседей, а родственников видим только на свадьбах и похоронах. Но судя по моим разговорам с людьми, понимание ошибочности принципа "моя хата с краю- ничего не знаю", понемногу к людям приходит. Но у нас практически нет культуры рабства (криминал занимается, то сексуальным подвидом в основном).

Почему равнодушно относимся к бомжам?- Люди не видят в них жертвы, а видят лишь алкашей, которые сами виноваты (типа сами все пропили). К алкоголю тоже очень медленно, но отношение меняется. Я вот недавно был в Москве- в одном дворе видел 4 компании, всего около 20 алкашей, в Волгограде меньше заметно. И возраст разный, от 20 до 55 наверно. Разумеется к подобным гражданам у меня отрицательное отношение. Я сам люблю выпить в компании, но не до такой же степени.Мне кажется, что люди, страдающие этой болезнью губят себя, заставляют страдать близких, приносят лишь вред обществу, т.к. потенциально опасны (сколько пьяной поножовщины встречается) и позорят свой народ.

А вообще, если говорить о сельских и городских жетелях, то по моим наблюдениям сельские душевнее, проще и добрее как-то, сострадательнее к чужим бедам и проблемам.

Тут надо развести две темы. Тема продажи солдат офицерами в рабство и рабство как система государства, когда офицер получив в руки свои солдатика считает его своей собственность и распоряжается им на свое усмотрение. Это одна тема. А другая тема, это тема культуры рабства в Центральной и Северной России и на Кавказае. Где готовы принимать бомжа не как согражданина, а как человека второго сорта, которого можно пользовать. Тут ведь очень важно понять. Принимаешь ли ты человека с социализирующими установками, на подъем этого человек и на вытягивания его из болота ассоциальной жизни. В этом отношении мне нравятся протестанты, которые делают такие центры по социализации бомжей, делают из них собратьев. Или же здись другая установка на то, что бы пользоваться бомжом и оставлять его на том удобном для себя, как хозяина, уровне, на уровне дешевой рабочей силы. Во втором случае - это рабство, это не цивилизованно. Я боюсь, что российское общество центра и севера России о социализации не думает... Т.е. сами того не замечая мы медленно, медленно сползаем и все чаще становимся похожи на обыкновенных рабовладельцев. И, похоже, наша культура нам уже не помогает. Мы не делаем шагов на встречу нашим опустившимся согражданам, нас не итрересуте их социализация.

цитата:

Игорь Сажин

История продаж офицерами солдат в рабство - эти скандалы сотрясали СМИ 2-3 года назад. Но тогда все затихло, кого-то наказали, а вот тут выясняется, что рабство и продажа солдат никуда не делась. И еще похоже будут выдергивать таких Андреев Поповых из рабства на Кавказе.

Так кончилось ли солдатское рабство на Кавказае или нет?

Если на Дальнем Востоке офицеры солдат кормят собачими консервами, то на Кавказе вполне офицеры вполне могут продолжать торговать солдатами?

Игорь, вы можете сейчас мне привести хотя бы новостную сводку, где говорится о том, что вы тут пишите? просто как малое доказательство? а то ведь я действительно заинтересовался!

Махачкалинцы обратились к Путину: их обеспокоили работы по прокладке газа #shorts #Дагестан Махачкалинцы обратились к Путину: их обеспокоили работы по прокладке газа #shorts #Дагестан НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Сотрудники газовой службы вскрыли уложенный год назад асфальт в микрорайоне Газораспределитель, чтобы проложить трубы, при этом проект не предусматривает асфальтирование по окончании работ. Жители обратились к властям города, Дагестана и Путину. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/409995 01 апреля 2025, 15:00 Выдворить туркменских студентов призвали пользователи соцсетей #shorts Выдворить туркменских студентов призвали пользователи соцсетей #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Призывы выдворять туркменских студентов, которые недовольны отчислением из СКФУ, и использовать против них физическую силу оставили пользователи в соцсетях, используя ненормативную лексику и язык вражды. Студенты приехали учиться в Ставрополь на платное отделение и у них есть свои права, возразили оппоненты. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/409793 27 марта 2025, 12:01 Спортсмен из Краснодара извинился за оскорбление силовиков #shorts #извинения #Краснодар Спортсмен из Краснодара извинился за оскорбление силовиков #shorts #извинения #Краснодар НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Пауэрлифтер Владимир Иванян, задержанный после нецензурного высказывания о сотрудниках ФСБ в стриме на своем YouTube-канале, принес силовикам извинения и заявил, что "будет служить с оружием в руках на СВО". Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/409811 26 марта 2025, 10:54 Выходец из Дагестана пожаловался Путину на “Русскую общину” #shorts #Кавказ #Дагестан #обращение Выходец из Дагестана пожаловался Путину на “Русскую общину” #shorts #Кавказ #Дагестан #обращение НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО" 18+ Житель Дагестана пожаловался Путину на "Русскую общину" после конфликта в Санкт-Петербурге. Мужчина называет себя участником СВО. По его словам, 13 марта в Санкт-Петербурге на него напали члены "Русской общины". "Без причины, мне разбили голову... полголовы разбито, кислотой залили, перцовкой", - говорит мужчина. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/409639 21 марта 2025, 11:48 Стендапер из Ейска задержан за шутку про инвалида #shorts #Останин #шутка #полиция Стендапер из Ейска задержан за шутку про инвалида #shorts #Останин #шутка #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Уголовное дело против стендапера из Ейска Артемия Останина было возбуждено после выступления, где он пошутил про инвалида, который подорвался на мине. Следствие увидело в его словах оскорбление участника спецоперации, однако сам Останин утверждает, что пошутил про простого попрошайку. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/409587 "Кавказский узел" приводит выступление Останина НЕ полностью, сокращения сделаны согласно Кодексу этических норм "Кавказского узла" https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/82584/ 19 марта 2025, 13:18 Полигон в Новороссийске горит четвертые сутки #shorts #пожар #полигон #Кубань #МЧС Полигон в Новороссийске горит четвертые сутки #shorts #пожар #полигон #Кубань #МЧС НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Тушение масштабного пожара в Новороссийске продолжается четвертые сутки. Проблема возгораний на свалке в районе Щелбы носит системный характер, указали пользователи соцсети. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/409527 17 марта 2025, 11:21