Мусульманин ест свинину...

1119 тем и 2 сообщения

Вчера был в 35 колонии Республики Коми. В этой колонии содержится 1000 человек из них где-то 30 человек активных мусульман. В основном это мусульмане из Азербайджана и Дагестана, как мне сказали работники колонии. Зашли на кухню, осмотрели продукты, из которой готовят еду заключенным. Спрашиваю о свинине. Отвечают что есть. И тут вдруг один из работников говорит, что он сам мусульманин и спокойно ест свинину. Я удивленно гляжу в сторону работника? 

У меня возникает простой вопрос, а что действительно есть мусульмане, которые едят свинину - или работник колонии просто лукавил?

Спасибо Игорь, подняли настроение:)  Вы может удивитесь, но еще есть мусульмане, которые курят, пьют спиртное, прелюбодействуют, да многое чего делают, что запрещено в Исламе. Но при этом утверждают, что они муслимы. И таких "мусульман" большинство. И к сожалению, глядя на них многие люди судят о всех мусульман. Думаю не стоит говорить, что верующий человек не будет этого всего делать. 

Я был убежден, что для мусульманина поедание свинины - это сметный грех, а оказалось, что не все так страшно?

цитата:

Игорь Сажин

У меня возникает простой вопрос, а что действительно есть мусульмане, которые едят свинину - или работник колонии просто лукавил?

Называться мусульманином или родиться в семье мусульманина совсем не означает - быть мусульманином.  Тем более странно искать мусульман в тюрме и удивляться уже второстепенным вопросам косательно их богобоязненности , в то время как логичней было бы сначала задать вопрос - по каким статьям сидят эти так называемые мусульмани и это избавило бы вас в 9-ти случаях из 10-ти задавать вопрос про свинину.

А в чём проблема, Игорь. 

Харам в части употребление свинины для мусульманина возможен, когда он на чужбине или в путешествии. Не помирать же правоверному с голоду, если он оказался в трудных жизненных условиях.

Республика Коми- чужбина для уроженцев Дагестана и Азербайджана. Собственно всё.

цитата:

Игорь Сажин

Вчера был в 35 колонии Республики Коми. В этой колонии содержится 1000 человек из них где-то 30 человек активных мусульман. В основном это мусульмане из Азербайджана и Дагестана, как мне сказали работники колонии. Зашли на кухню, осмотрели продукты, из которой готовят еду заключенным. Спрашиваю о свинине. Отвечают что есть. И тут вдруг один из работников говорит, что он сам мусульманин и спокойно ест свинину. Я удивленно гляжу в сторону работника? 

я отвечаю на ваш вопрос - разве вы не знаете, что религия ислам не является этнической, подобно иудаизму? если человек "дагестанец" или "азербайджанец" - это восе не говорит о его религиозной принадлежности. Сегодня слова "мусульманин", "христианин" - это всего лишь игра слов. около 3 млрд человек на свете из якобы "христиан" и "мусульман" едят свинину, прелюбодействуют, убивают, воруют и мн. мн. другое, но при этом носят крестик или "полумесяц" на шее и говорят "я - христианин" или пуще того "я - верующий" и т.д. В чем же правда? а правда в том, что не человек определяет свою конфессиональную принадлежность, но его приверженство основным установлениям ВЕРЫ. Он - не мусульманин. Он - свиноед.
П.С. не удивляйтесь, что в числе "христианских" грехов написано мною "свинина" - христианам она запрещена также, как и ИУДЕЯМ. у вас - ОДНО писание. "Не пришел я чтобы отменить слово Моисеево, но чтобы укрепить его"... ХРИСТОС.

Всего хорошего

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59